alexa-tracking

Uhibuki fillah ( 30 hari dalam CINTA)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556bd75c642eb6553d8b4567/uhibuki-fillah--30-hari-dalam-cinta
Uhibuki fillah ( 30 hari dalam CINTA)
Selamat pagi agan dan aganwati tercinta, salam hormat dari newbie yang hina ini

Disenin pagi yang wah sekali izinkan gw untuk sedikit menjadi penulis yang gagal ya emoticon-Hammer2

Kisah ini sebenernya adalah kisah nyata gw dan sampe cerita ini gw tulis kisah gw masih berjalan. dan gw gak tau kapan kisah gw berakhir.
jadi gw minta maaf kalo seandainya agak ngegantung ceritanya. dan gaya bahasanya gak terlalu mantap. karena pada dasarnya gw bukan penulis. hahahah

Spoiler for peraturan:


Gw gak berharap untuk dikasih :cendol
Tapi kalo agan dan aganwati berbaik hati buat ngasih sih ya gak papa emoticon-Malu
hahahaha
gw cuman berharap cerita ini bisa ngasih pelajaran buat kita semua.
#cieeee sok bijak nih tsnya

Tolong dibantu komen ya buat kebaikan dan perbaikan penulisannya. hehehehe emoticon-Hammer2

hahahahah. yaudah kita mulai ya ceritanya.

Quote:
Ijin bangun apartemen di mari gan
Quote:
Quote:


mangga kang, silahkan dinikmati bangunan tuanya ya emoticon-Toast
Quote:
[quote]
Maret 26, 2015

hari ini pun dateng juga hari setelah gw ikut meeting serikat pekerja.
dan sekarang kondisi gw makin parah di kantor bro. gw di diemin sama bos gw. hahahaha. gw jg gak ngerti maunya apa tuh bos. apa perlu gw ajak diner berdua dulu ya emoticon-Hammer2

ya pekerjaan jg makin numpuk karena itu menjelang akhir bulan dan tandanya itu harus mulai persiapan buat closing bulanan.

"ah sial. males banget gw kerja hari ini" gerutu gw dalam hati.

"maneh kunaon sar?" tanya sani ke gw.
"gak kok san. gak kenapa kenapa. cuman mumet aja. tuh bos kalo udah ngomel mah parah bgt." jawab gw sambil balik duduk ke meja gw.
"emg ada apaan sih?" tanya sani lg.
"iya masalah serikat. jadi panjanglah. urang akhirnya didiemin sama si bos" jawab gw.
"ah udahlah urang keluar dlu ya sebentar." lanjut gw sambil keluar dr ruangan gw.

mumpung bos gw lagi meeting akhirnya gw mencoba melepas penat dengan main ke ruangan departemen yang lain.

"ah gw ke purchasing bentar ah. sekalian liat invoice udah di record semua belum." pikir gw.

gw pun memutuskan ke ruangan purchasing yang sebenernya jadi satu dengan departemen yang lain kecuali departemen gw.

"cah, gimana invoice udah masuk semua kah?" tanya gw ke temen gw yang ngurusin penginputan invoice.
"udah kang, tapi ada satu yg masih belum lengkap. trus satu lagi blum dapet po nya. trus yang ini ada salah input dari logistiknya." terang dia panjang lebar.
"ah kalo gitu namanya belum beres bocah." iya gw manggil dia bocah. hahaha. soalnya kelakuannya kyk bocah menurut gw.
"yaudah itu yg belum lengkap dokumennya kamu push ke supplier buat dilengkapin. nah yg logistik saya bantu bilang ke orang logistik." lanjut gw.

setelah itu gw asik ngobrol dengan temen temen gw dari departemen yang lain. gak sengaja gw liat meja ani di departemen marketing kosong.

"kemana ya si ani?" pikir gw.
"loh kok gw jadi nyariin dia." lanjut gw.

tapi tetep aja gw coba liat di papan absen. ternyata dia lg pergi ke customer bareng mas emir.

"cieeee yang lagi pergi sama mas emir." reflex gw mengirim whatsapp ke dia.

gw tunggu gak ada balesan. gw pikir mungkin dia lagi sibuk. tapi gak lama kemudian notif gw bunyi. ya itu jawaban dari dia bro. entah knp gw jd seneng. hahahaha

" iya nih kang lagi kecustomer kang. tapi da bareng kang ari jg da weee emoticon-Stick Out Tongue jadi gak berduaan." jawab ani.

gw langsung cek ke papan absen. ternyata dia pergi sama managernya jg. amaaan #loh emoticon-Hammer2. hahaha

"ah pura pura gak tau ah kalo ada kang ari. haha" balas gw.
"ih akang suka gitu da. ntr yang ada mbak listy marah kang." lanjut dia.
"kok mbak listy marah?."
"iya mas emir kan lagi ngedeketin mbak listy." jawab dia lg.
"wah iyakah? pura pura gak tau ah." jawab gw.
"ah udahlah udah. sok sana kerja lagi." bales dia.
"ah kamu ngusir ceritanya?."
"iya lah kang aku usir akang hahaha emoticon-Stick Out Tongue. eh ntar malaikat pencabut nyawanya dateng loh." jawab dia.

eh iya yah. bener juga dia kalo bos gw dateng bisa ribet nih gw mainan hape. pikir gw.

entah kenapa mumet gw langsung ilang setelah gw bisa ngobrol sama dia. hahahaha. makasih ani 😊.


Sorry gan, pagi-pagi kasih lagu buat ngegalau dulu ya. hahahahah

ntar agak siangan kita lanjut lagi ceritanya.

Cerita baru akan dimulai setelah ini.

jadi tetep pantengin ya gan.
Hari Pertama

April 30, 2015

Hari itu adalah hari kamis terakhir pada bulan april. Sudah sebulan lebih gw menyandang status jomblo ( tapi gak ngenes kok bro ). hahahaha. Kondisi gw masih sama seperti sebelumnya, ya cukup membosankanlah. Ternyata kerja itu gak seenak yang dibayangin cuy. jadi kalo buat para job seeker yang baru harus siapin mental kalian ya. #syaaaelaaah.

"Dung, lu ntar ikut penyuluhan pajak ya. tentang e Faktur di kalibata." kata salah seorang senior gw di kantor. sebut saja dia Mas Adi. Sedikit tentang mas Adi ini, dia menjadi salah satu kandidat kuat Asisten Manager yang udah kosong selama hampir dua tahun di departemen gw.

"oke Mas, sendirian gw?" jawab gw.
"Gak entar lu disana nemenin Pak Didi sama Mita" Jawab Adi menyebutkan nama salah seorang senior gw yang lain dan salah satu staff dari departemen Admin.
"Lu entar bawa laptop gw dung." lanjut Adi.
"Loh emang langsung praktek mas? Apa mau dibagiin film sekalian emoticon-Malu ? #IYKWIM" Canda gw.
"Hahaha, ngaco lu dung. Iye entar langsung di cobain program E-fakturnya disana."
"Sip lah Mas," jawab gw.

Sedikit tentang pekerjaan gw. Gw ditempatkan di department Accounting and Finance sesi hura-hura. iya jadi kalo mau hura-hura soal pajak, allocation cost dll jangan ajak-ajak gw ya #eh. gw ditugasin main job megang pajak, sama A/P ( untuk orang akuntansi pasti ngerti ya ). hahaha. di departemen gw, gw termasuk yang termuda ke dua setelah sani. ya dia yang paling muda umurnya. tapi muka tetep gw yang paling utama. hahahaha. #woy ts bercanda mulu lu. #iye iye sory gan.

"Pak, kita berangkat jam berapa?" Tanya gw ke Pak Didi.
"Jam setengah sebelas aja dung." Jawab dia.
"Ok pak, saya siap-siap dulu ya."

Lalu siang itu akhirnya gw berjalan membelah bekasi menuju Jakarta naik roket xenia dari kantor gw. setelah sekitar satu setengah jam lebih banyak banget, akhirnya gw dan rombongan tim ekspedisi alam gaib sampai ditempat tujuan. lalu tim mulai mencari keanehan yang terjadi di daerah kalibata. tiba-tiba....
#woy TS yang bener lu.
#sorry sorry obat gw udah mulai abis kayaknya. hahah


==========================================================================================================
Siang itu gw ngikutin penyuluhan mengenai E-faktur bertiga dengan Pak Didi dan teh Mita. Penyuluhan berjalan seperti yang lain-lainnya membosankan. untungnya saat itu lebih banyak praktikal dari pada teorinya. jadi sedikit membantu lah. hahah. sampe akhirnya jam empat pun tiba dan penyuluhan selesai sudah.

"Akhirnya beres juga." kata gw.
"iya itu jg ngeselin banget orang pajaknya. kalo emang ada fitur helpnya yg ngejelasin semuanya mending dari awal. jadi gak usah lama-lama." protes teh Mita.
"hahahaha, iya yah. parah banget lah." jawab gw.
"Pak Didi, ini kita langsung pulang ke kantor pak?" Tanya gw.
"Iya kayaknya dung. kita kan harus closing." jawab pak Didi,

Akhirnya setelah kita shalat asar, kita memutuskan untuk naik roket lagi kembali ke planet bekasi tempat kami mencari sekarung berlian demi masa depan yang cemerlang gemilang dan gegap gempita. hahah. Selama perjalanan kita udah capek banget. ditambah kondisi perjalanan dari kalibata sudah mulai pamer paha (padat merayap, panjang hahaha). akhirnya gw dan yang lain jatuh kedalam alam imajinasinya masing-masing.

"parah banget nih. sampe jam berapa kita kalo gini?" celetuk Teh Mita.
"Hahahah, yaudah lah teh. dibikin enjoy aja." sahut gw.

Sesekali candaan keluar untuk membunuh rasa bosan akibat macet tersebut.

"ah hape gw belum gw cek nih. ada yang ngirim gw duit gak ya?" imajinasi gw dalam hati.

Gw cek hape gw dan ternyata kosong. gak ada sms gak ada notif apapun kecuali dr grup. ah beginilah nasib bujangan. hahaha emoticon-Hammer2. gw coba buat ngecek applikasi gw satu persatu. dan entah mengapa gw pengen melihat history chat gw yang ada di applikasi WA. Gw liat ada perubahaan di DP WA dari Ani.

"Hey Mbeem, itu muka apa pipi? penuh semua sama pipi gitu." canda gw memulai chat kepada ani.
"Aaaah kang. itu pipi." jawab ani dengan kesalnya.

Gw pun hanya bisa tersenyum dan tertawa sendiri dalam mobil. gw melanjutkan chat ke ani. entah itu meledek dia, ngegombalin dia, nanya dia pulang kampong atau gak. pokoknya gw sibuk dengan chating dengan Ani. Sampai akhirnya setelah gw ngegombalin dia buat yang kesekian kalinya, dia menjawab dengan bercanda.

"Ah kang, udahan atuh ngegombalinnya. da gak akan mempan ke aku mah." jawab dia
"udah kebal ya mbem? udah diimunisasi ya? hahahah" jawab gw.
"haha, iya kang. kecuali sama coklat kang. ani baru meleleh kang." jawab dia lagi.
"oke senin ya coklat meluncur."

Ya dari permintaan coklat itu rasa ini mulai tumbuh.
Hahaha

Jurus Jomblo Gombalin Tembem

Hari Kedua

May 1,2015

Hari ini gw bangun agak sedikit siang karena hari ini adalah tanggal merah broooo!!!
Iya hari ini ada hari buruh International. dan semua pekerja (seharusnya termasuk gw jg sih) ada agenda untuk long march ke sekitaran istana negara dan berakhir di Senayan. Tapi berhubung gw males banget dan nyokap ngajak gw buat jalan akhirnya gw memutuskan buat pulang ke rumah kemarin malem, setelah panjang gw whatsappan dengan si mbem ani. emoticon-Malu

"Bangun-bangun, hayu siap-siap semua katanya mau ke kawah putih." teriak nyokap bangunin gw dan adek-adek gw.
"Emang jadi ke kawah putih mah?" tanya gw.
"Jadi dong."
"Eh tapikan sekarang jum'at ya."
"iya mah, mau gimana hayo?" balas gw.
"Yaudah kalo gitu mah kita kekerawang aja dulu. nginep. besok baru kita berangkat ke kawah putih dari pagi banget." kata nyokap.

Akhirnya gw berangkat ke kerawang setelah sholat jum'at. untung jalanan saat ini tidak terlalu rame, karena konsentrasi massa saat ini sedang menuju istora senayan. jadi lingkar luar sangat lah lancar. #kokgwjadikayakpembawaberitaya.

"Mah ini gimana? mau langsung ke rumah bi yani apa ke kavlingan?" tanya gw memecah sunyi di dalem mobil. ya beginilah nasib jadi orang yang bisa nyetir sendirian. gak bisa ganti-gantian. yang lain ma enak, congean #eh. hahahahahah
"ke rumah bi yani dulu aja kan kunci rumahnya disana." jawab nyokap.
"Oh oke mah siiiip." jawab gw.

Sepanjang perjalanan tidak ada hal menarik yang terjadi. hanya ada balap antar truk pengangkut barang. ataupun lomba lari antar keong yang dimenangkan oleh keong milik patrick yang bernama rocky. #obaaatmana?

Akhirnya pukul enam kurangan gw udah sampe di daerah karawang dan gw langsung menuju ke rumah adik dari nyokap tersebut. sesampainya disana kita disuguhin makan, dan ternyata memang. gw lapeeer banget. hahahhaha. setelah itu nyokap asik ngobrol sama adiknya. gw pun bosan akhirnya gw sibukkan diri gw dengan hape gw. dan ternyata hape gw sangat sepi malam itu. seakan dipenuhi oleh jaring laba-laba. hahhaa.

"Ehmmmmm, mbem. lagi ngapain ya kamu?"


Yuk nyanyi dlu yuuuuuuukk emoticon-Hammer2