alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Apa ada yang merasa penawaran franchise sekarang ini kebanyakan pembodohan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556af723138b46b3498b456d/apa-ada-yang-merasa-penawaran-franchise-sekarang-ini-kebanyakan-pembodohan

Apa ada yang merasa penawaran franchise sekarang ini kebanyakan pembodohan?

Saya ada datang ke pameran franchise/business opportunity. Kebanyakan tuh franchise/business opportunity kalau kasih penawaran itu sudah dikenakan royalti dari omset per bulan, masih pula diharuskan membayarkan fee ulang bila sudah 3 - 5 tahun.

Sudah kita tanggung modal dan tanggung resiko mereka sih enak saja. Saya menilai kalau banyak penawaran itu berat sebelah lebih menguntungkan jauh sih franchisor. Kayaknya kebanyakan penawaran franchise itu kebanyakan buat orang yang sudah kebanyakan duit ga tau mau diapakan bukan buat org yg serius ingin menambah aset. Kalau pernah usaha pasti tau ga ada yg pasti dalam usaha bahkan saya tau banyak franchise bernama harus tutup krn kurang laku. Anehnya ada saja yang mau beli franchise dengan sistem yg berat sebelah itu. Saya hanya liat sedikit yg menawarkan sistem franchise yg cukup fair.

Apakah ada yg sepaham dengan saya?

ayo diskusi disini.
Urutan Terlama
agan lagi sial kali, emoticon-Ngakak (S) klo franchise kaya gitu mah ga usah join. Cos orientasinya itu ke uang banget bukan pelayanan. Biasanya cepet down franshice kaya gitu ga tahan lama. Tapi bukan berarti semua franchise begitu cara kerjanya, ada jg yg ttep fair kok. Bahkan si member franchise itu sendiri bener2 diajari atau dikasih "senjata" sebelum terjun ke lapangan. Jd 22nya sama sama enak.. emoticon-Big Grin
Quote:


Hari ini ke jcc ada pameran franchise juga tuh. Kenyataannya ada yang ambil loh. Kalau saya sih geleng2 kepala saja hahaha.

minta royalti beragam dari 3%-10% omset per bulan belum termasuk fee dari 50 -1 miilyar itu ada masa waktu kontraknya pula. 3 tahun -5 tahun kontrak kalau mau diperpanjang bayar lg dari 30% -100%. ini namanya mereka cari duit dari franchise bukan usaha utamanya itu.
Ada Franchise tandingan nih gan, komunitas kuliner para kaskuser.. produk komunitasnya adalah Pasta Kangen.
Kominitas ini lebih mengarahkan agan untuk mendirikan usaha, ketika usaha sudah berdiri dan menghasilkan komunitas tetap tidak meminta sepeserpun profit agan.. seluruh profit jadi milik agan, komunitas hanya mengingatkan agan membayar royalty fee 2,5% agan ke anak yatim dan dhuafa..

Apa ada yang merasa penawaran franchise sekarang ini kebanyakan pembodohan?

Apa ada yang merasa penawaran franchise sekarang ini kebanyakan pembodohan?
List Update Terakhir 16 Mei 2015, sekarang makin bertambah..

Ini link thread komunitasnya.. DI KLIK GAN..
Ini mnrt pemahaman saya ya gan. Sebenarnya franchise sendiri si franchisor jualan namanya, merknya, yg sdh pasti punya manajemen yg tangguh, yg tanpa kita usaha full, sdh pasti ada penjualan.
Otomatis, si franchisor hrs punya history profit dan track record yg bagus. Misal,kayak kebab apa gt emoticon-Winkklu mau cari kebab, carinya yg itu. (kayak saya yg gaksengaja ngiklanin dia).
Atau kayak ayam goreng, atau burger yg terkenal. si Mack2 apa gt, atau om K*C.
(ini jg trmsk salah satu franchise bgs yg saya gaksengaja ngiklanin)
Nah,kayak mereka ini,kliatan bgt dr awalnya bisnis utama mereka ya bkn di franchise. Klu gakenak,mana mau saya dan byk org lain selalu terngiang2 nama mereka. Atau klu pas saya beli,berapa kali mereka mengalami gagal stock. atau sering rusak sistem. atau klu saya komplain sejauh apa mereka bs menghandle.
Nah, mereka ini kan sdh kuat, tapi mau ngembangin usaha lbh jauh. Boleh dong saya biarin org lain pki nama saya, tp saya minta royalti. Boleh saja. Kan byk org2 di luar sana yang mau sama2 dgn mereka maju bareng. Dpt untung gede jg, gaksusah2 lg. Tp sebagai gantinya,ya dia pasti akan ksh kita training yg bener2. bukan asal ada. emoticon-Cape d...
Atau back up buat franchiseenya, supaya apa, gan. Klu bisnis utamanya bukan dr franchise, tp dr burgernya, kebabnya, ayamnya, dan terlebih lagi namanya. Mana mau sih franchisor namanya rusak. atau ayamnya terkenal gakenak. kebabnya klu djual yg barang busuk2. Rusaklah namanya, trus tokonya gaklaku. hbs gt apa ada lg yg mau pki franchisenya? Klu gak ada franchisenya lg misal, apa ada yg mau nyambangi toko aslinya buat beli burger, kebab, ayam? ya No-lahemoticon-Cool
Cuma sayangnya, karena aturan negara kita yg kurang ketat. Jdinya byk franchise2 palsu yg berkeliaran di sana. Makanya, sebelum ambil franchise/waralaba, pastikan dulu bisnis utamanya apa nih? berapa lama dia berdiri? berapa cabangnya? dan di mana aja?
ane sebenernya tertarik sih franchise, tapi masih bingung gan..
untuk lokasi ane ada opsi di kota bandung, tasikmalaya, sama depok gan
kasi pencerahan dong.. wkwkwk
kalo mereka2 para penjual FRANCHISE bisa sukses menjual bisnis nya..YUK KITA BIKIN &KEMBANGKAN AJA BISNIS MILIK KITA SENDIRI..kita ciptakan produk,jasa,ciptakan brand,pemasaran,SOP, UNTUNG / RUGI kita PASTI LEBIH PUAS.KITA CONTEK PARA FRANCHISE2 YG SUKSES..walau modal kita gak sebesar mereka
ane punya usaha dan pernah franchisein ke org.. tp keteteran.. orgnya nuntut macem macem.. mana ane dulu bikin paket franchisenya murah untung paling cuma dua jutaan.. ga worth it sm effortnya.

buat pelaku usaha kalo bisnisnya udh mapan dan menghasilkan mendingan nambah cabang deh dripada difranchisein.. kcuali klo udh bagus sop dan ada sdmnya..

sampai skrg minimal sminggu sekali ada aja yg contact nanyain franchise usaha ane tp ane takut ngecewain org jadi mending ga usah aja lah..
ditempatku tuh banyak yg usaha kayak gitu tapi nggak bertahan lama. paling 2 bulan
Jangan pernah ambil franchise yg tidak terdaftar di kementerian perdagangan. Udah gitu aja.
Quote:


agan ini keren. jarang2 ada org yg mau mikirin org lain sblm franchisin usahanya. banyakan yg model cari uang sebanyak2nya dr franchisor, trus lari.emoticon-Jempol salut ane
intinya gini gan
ada yg ga pake fee waralaba juga ada
tapi kesannya kita cuma beli gerobak dan bahan baku dari dia emoticon-Cendol (S)
Note

emoticon-Shakehand2
Quote:
Quote:


ane kerja jadi konsultan food and beverages gan, kebetulan conceptor juga utk bisnis waralaba...
secara pribadi ane setuju dan sependapat, kalo secara bisnis pendapat ane 50 : 50 gan... karna banyak yg cuma mau untung sendiri doank, dan banyak menjanjikan profit yang tidak masuk akal bep dalam 2-5bln doank... selama ane terjun di dunia perhotelan dan kuliner, rata2 bep itu normal nya 1thn....
tapi sebaliknya ada beberapa bisnis warlaba yg memang bagus secara management dan penjualan nya,tapi sebagian kecil yg sukses dan berbanding terbalik dengan banyak nya bermunculan konsep waralaba...
bahkan di beberapa thread di kaskus, ada dua brand waralaba minimarket yg punya nama besar dan gulung tikar (sedih juga sih pas tau nama besar bukan jaminan)

nah ,selama ane kerjasama dengan investor di beberapa kota besar di indo, pilihan yg paling tepat dan bijak adalah membesarkan outlet pertama, kalopun ada second option buka cabang sendiri, karena secara logika menguntungkan si pihak owner daripada pihak lain...
Diubah oleh barlonist99
Quote:


Emang agan punya usaha di bidang apa?
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di