alexa-tracking

Beberapa Revolusi Yang Terjadi Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556a9799e05227ec3d8b4572/beberapa-revolusi-yang-terjadi-di-dunia
Beberapa Revolusi Yang Terjadi Di Dunia
Assalamualayikum Wr. Wb

Beberapa Revolusi Yang Terjadi Di Dunia
Beberapa Revolusi Yang Terjadi Di Dunia


Quote:


Spoiler for No Repsol Gan:


Beberapa Revolusi Yang Terjadi Di Dunia

Quote:


1. Revolusi Prancis emoticon-Takut (S)
Quote:


2. Revolusi Amerika emoticon-Takut (S)
Quote:


3. Revolusi Indonesia emoticon-Takut (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Beberapa Revolusi Yang Terjadi Di Dunia
pertamax emoticon-Ngakak
image-url-apps
3 doang bre?

emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
image-url-apps
Oh gtu ya gan emoticon-Matabelo

Mejeng pejwan emoticon-Cool
Quote:


nanti ane update lagi gan, jadi jangan tinggalin ni thread ya emoticon-Ngakak
Quote:


nanti bakal ane update gan emoticon-Ngakak, eh jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Bedanya Revolusi sama Reformasi apaan sih bro? terus kalo yang di Indonesia itu Revolusi atau Reformasi bro?emoticon-Ultah
image-url-apps
ditunggu apdetannya gan
image-url-apps
Revolusi rusia,prancis,itali,china,vietnam
N jgn ketinggalan revolusi mental hehehe
image-url-apps
Quote:


Iya nih, ada Revolusi Mental juga seharusnya emoticon-Big Grin
Quote:


oke kita akan bahas nih. cukup seru buat di bedah emoticon-Ngakak

ane kutip nih gan menurut KBBI emoticon-Ngakak

Reformasi :"perubahan secara drastis untuk perbaikan (bidang sosial, politik, atau agama) dl suatu masyarakat atau negara"
Revolusi :"perubahan ketatanegaraan (pemerintahan atau keadaan sosial) yg dilakukan dng kekerasan (spt dng perlawanan bersenjata)"

nah dari pernyataan diatas gan, kalau reformasi itu perbaikan gan. kalau revolusi itu perubahan yang mendasar. analogi nya kayak gini gan, kalau kita memperbaiki, berarti barang lama masih kita pakai kan ? kalau kita merubah sesuatu yang sangat mendasar, berarti kita merubah semua nya, sampai ke inti inti nya emoticon-Ngakak berbelit belit ya ? emoticon-Ngakak

Kalau indonesia 1998 kemarin, menurut ane itu reformasi gan, karena kalau revolusi itu biasanya pengambil alihan dari kaum borjuis gan emoticon-Smilie

Masih ada ? eh thanks buat pertanyaan nya gan emoticon-Ngakak
Quote:


yups, bakalan ada apdetan nya nanti emoticon-Ngakak jadi jangan ditinggalin ya emoticon-Ngakak
Quote:


woke dah gan, nanti bakal kita bedah sama sama gan emoticon-Ngakak kalau revolusi mental itu hmmmm emoticon-Ngakak
Quote:


revolusi mental itu aura nya kuat banget gan, gak kuat ane emoticon-Ngakak
image-url-apps
jangan lupa di Indonesia saat ini juga ada REVOLUSI PSSI karena oleh para pengurusnya ajang sepakbola nasional cuma di jadikan ajang KORUPSSI
image-url-apps
Quote:


Jadi Poin nomor 3 itu harusnya Reformasi Indonesia , bukan Revolusiemoticon-Big Grin
Quote:


bener gan emoticon-Ngakak wah miris ane sama PSSI emoticon-Ngakak
Quote:


nggak gan, tetep revolusi, reformasi kan perbaikan, jadi saat selesainya revolusi yang terjadi pada jatuh nya presiden soeharto, maka itu yang disebut reformasi. revolusi nya pas bentrok bentrok gitu emoticon-Ngakak

ada lagi gan ? emoticon-Ngakak
TSnya suka sejarah nih ? emoticon-Ngakak btw thread yg sangat bermanfaat emoticon-Angkat Beer
up ah, sepi amat emoticon-Sundul Gan (S)
×