alexa-tracking

Negara yang 'ter-' se-ASEAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556a5a9d529a45ec788b4569/negara-yang-ter--se-asean
Peringatan! 
icon-hot-thread
Negara yang 'ter-' se-ASEAN
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit ini menjadi HOT TRIT tanggal 31 Mei 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-8 ane gan emoticon-Cool


Spoiler for Hot trit tanggal 31 Mei 2015:


Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

Spoiler for Bendera-bendera negara ASEAN:


Siapa sih yang gak tau ASEAN??? ASEAN atau singkatan dari Association of South East Asian Nations adalah perhimpunan bangsa-bangsa Asia Tenggara (yang kini berjumlah 10 negara: Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Thailand, Filipina, Vietnam , Kamboja, Myanmar dan Laos). Kalau sesuai dengan rencana (atau cetak biru), 10 negara ini akan 'bersatu' di bawah naungan Masyarakat Ekonomi ASEAN atau yang biasa disingkat MEA. Yah, kalau mau dibandingkan, mungkin bakalan jadi 'Uni Eropa' versi Asia Tenggara kali yah, tapi tidak seekstrim UE yang bisa dibilang 'udah mirip 1 negara'. Nah, karena udah banyak trit-trit yang membahas tentang ASEAN, ane cuma mau nampilin trivianya aja gan di trit ini.

Berikut negara-negara yang ter-... di ASEAN:
Spoiler for Tertua di ASEAN::

Spoiler for Termuda di ASEAN:

Spoiler for Terluas wilayahnya::

Spoiler for Tertinggi persentase lahan hijaunya::

Spoiler for Terbanyak jumlah penduduknya:

Spoiler for Tertinggi GDPnya (Produk Domestik Bruto):

Spoiler for Tertinggi pendapatan per-kapitanya::

Spoiler for Tertinggi Pajak Pertambahan Nilainya::

Spoiler for Tertinggi HDI/Indeks Pembangunan Manusia-nya::

Spoiler for Tersukses di SEA Games::

Spoiler for Ter'kuat' paspornya::

Spoiler for Tertinggi kunjungan wisatawan mancanegaranya::

Spoiler for Tercepat rata-rata koneksi internetnya::

Spoiler for Terbanyak jumlah partai politik utamanya::

Spoiler for Terbanyak jumlah coup d'etat / kudeta-nya::

Spoiler for Terkorup gan::


Sekian gan, nanti kalo ada informasi tambahan, ane tambahin lagi di atas.
Kalau berkenan silahkan dirate tritnya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-shakehand

Sumber-sumber:
Spoiler for Cek di sini gan!:


Spoiler for Apa kata kaskuser?:


Spoiler for Para pemegang paspor Indonesia, yuk masuk::

Mampir ke trit ane lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

image-url-apps
hebat thailand ga pernah dijajah bangsa lain, tpi dijajah cewek berbatangemoticon-Betty
KASKUS Ads
Quote:


buset, tega bener gan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
yah tapi kalo di thailand itu emang udah gaya hidup yang lumrah kali yah
wow calon ht nih gan emoticon-Matabelo
ane berharap indonesia bisa lebih maju, dan masyarakatnya bisa bersaing dengan negara asean lainnya di mea nanti emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Amin gan, daftarin dong jadi HT emoticon-Ngakak (S)
iya nih, gak berasa banget MEA udah bener2 di depan mata, akhir taun ini/awal taun depan kan yah kalo gak salah udah mulai jalan di lapangan.
Semoga Indonesia maju terus gan, dan posisinya di MEA nanti lebih penting lagi emoticon-I Love Indonesia
Indonesia gan
emoticon-I Love Indonesia

ter-banyak penghasil cabe2an dan alayer emoticon-Betty (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
pesimis amat gan keliatannya
ane rasa di negara tetangga juga ada kok, cuma sensasinya gak seheboh di Indonesia aja
image-url-apps
Brunei skrng masi ijo ga y gan. Negarany kecil pdhal emoticon-Hammer (S)
Quote:


masih gan... taman nasional mereka bisa dibilang gede loh untuk negara sekecil brunei. dan kalo diliat dari total wilayahnya, kalimantan (3 negara) kan masih bisa dibilang ijo tuh...
wow jdi inet di singapura plg cepet ya?
usa aja kalah.. gilee,, negara kecil dengan inet secepat itu
Quote:


bukan cuma internet aja gan yang gile, tapi ekonomi mereka juga yang tahan banting sedunia juga gan...
pernah denger kalo singapur itu termasuk sedikit negara yang gak pernah diterjang resesi gan
kalo yang terkorup yg mana gan? emoticon-Ngakak
image-url-apps
indonesia terendah ketiga ya kecepatan internet-nya di ASEAN,
itu baru di ASEAN semoga semakin membaik
Quote:

kalo yang terkorup, ane lagi berdoa sambil cari informasinya gan emoticon-Frown
tapi feeling ane, indonesia bukan yang terkorup deh gan
Quote:

iya gan
kalo mau dibandingin sama dunia bisa2 indonesia kelempar di peringkat 100 besar kali yah
image-url-apps
Quote:


bisa jadi juga kelempar ke peringkat 200 emoticon-Ngakak
Quote:


apa karena negaranya dia yg kecil gan? jdi pemerintahan terpusat, gampang atur sistem perekonomian gt?
Banyak info baru..

PPN di myanmar gila ya 30% emoticon-Hammer (S)

dan pasport Singapura ternyata ajib banget.. emoticon-Takut (S)
Quote:

udah ane apdet di postingan pertama di bagian bawah gan...
Quote:


emoticon-Ngakak
keliatannya gak separah itu kokkk gannn...
Quote:

karena kedua faktor itu gan.
dan yang terlebih penting, karena mental orang2nya yang pengen maju juga gan...
banyak yang cerita kalo singapur itu termasuk negara yang orang2nya paling kompetitif di dunia.
mungkin waktu hepi2 mereka bisa jauh di bawah waktu hepi2 negara ASEAN lainnya.
tapi perekonomian mereka ajib banget, padahal SDA gak seberapa punya.
Quote:

yoiiii gan...
Dan mengenai paspor, emang paspor singapur itu kuat bingits gan...
kalo mau diurutin, yang paspornya kuat itu singapur, malesia, brunei, thailand, filipin, baru indonesia gan emoticon-Frown
×