alexa-tracking

GENERASI ORANG TUA TERBARU

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556a32f41cbfaa673f8b4569/generasi-orang-tua-terbaru
icon-hot-thread
GENERASI ORANG TUA TERBARU
Spoiler for HT BOSSSS:



Quote:


Quote:


Code:
it's all about transformation gan, roda berputar, teknologi berkembang,kultur, serta hubungan sosial antar-manusia juga berkembang seiring berkembangnya teknologi dan informasi..
perkembangan ini sangat berpengaruh terhadap kita, khususnya yang gw bahas disini gan, yaitu soal orangtua jaman sekarang, yang mana mereka menghasilkan generasi2 masa depan dengan cara2 yg kurang tepat menurut ane... cekibrot gan ke masalahnya emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for THAAAAAANKS:


RESERVED
image-url-apps
Selalu kasih makan anaknya.
Anaknya gk pernah berenti makan terus emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
yang paling sering gue liat sih point "yg penting anak diem" parah ya ortunya, kaga memikirkan bagaimana nanti sifat/sikap anaknya kedepan
image-url-apps
susah cari calon ibu yg tepat sekarang....
image-url-apps
poin prtama ga papa lah gan kalo ada kerusakan panggil orang yg memang mngerti kerusakannya... itung2 ngasih pekerjaan bgi merekaemoticon-Big Grin
dripda di atasi sendiri, mungkin takutnya akan tambah rusakemoticon-Embarrassment
Quote:


gapapa gan sapa tau gedenya jadi food tester handal emoticon-Big Grin tapi obese emoticon-Ngakak

Quote:


anaknya jadi ansos gan emoticon-Sorry

Quote:


makanya carinya lebih dari 1 gan biar bisa dipilah2 emoticon-Ngakak

Quote:


iya gan makanya ane tambahin gapapa manggil orang jika udah stuck/itu problem bener2 gabisa dikerjain sama amateur
image-url-apps
Quote:


Masasi gan?
image-url-apps
Asal anakmya sekolah udah beres..
kalo ane dulu bener2 dipantau belajarnya..
Tiap hari ditanya ada PR gak..
Terus kalo nilai jelek gak cuma di marahin, tapi diajarin juga..
Kalo jaman.sekarang boro2 dimarahin, anaknya ada PR apa gak ya bodo amat, yg penting anak gue udah sekolah y udah..
Maklum.sih gan jamansekarang banyak yg lulus SMA udah kimpoi..
image-url-apps
kalo menurut ane sih point "yang penting diem" itu sih sering ane temui, biasanya itu anak dibelikan gadget, dan kadang penggunaan gadget itu sendiri tidak dibatasi
image-url-apps
banyak orangtua yg gak peduli sama anaknya
image-url-apps
anak yg ngasuh kakek neneknya, ortu mah dua-duanya kerja alasan buat nambah beli susu.. Dan kakek nenekpun kebanyakan malah mendukung, iki sopo to seng salah jane?
Sedih juga ya rata2 yg kaya begitu itu yg nikah muda gan emoticon-Hammer2
image-url-apps
"GARA2 EMANSISAPI" emoticon-Ngakak
kasian si eman mirip sapi..
image-url-apps
Ane sbg orang tua baru msh harus bnyk belajar gan, ada point2 yg kadang ane lakuin.
Mudah2an ane bisa jadi org tua yg lebih baik lagi buat anak ane.
image-url-apps
untung emak ane engga emoticon-Cool
image-url-apps
Untunf nya ortu ane enggak kaya gitu gan makanya ane bersyukur banget punya orang tua kaya mereka walaupu sederhana yg penting bahagia emoticon-I Love Indonesia
ini sudah menjadi resiko perkembangan zaman,
mudah2an kaskuser di sini tidak menjadi generasi ortu yang kurang baik
image-url-apps
Ada beberapa poin yg ane setuju gan. Buat pelajaran nanti klo kita jadi ortu emoticon-2 Jempol
minus kasih sayang emoticon-Bingung
×