alexa-tracking

[HELP] Mixed Content di SSL, ada gembok + segitiga kuning

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569e951c3cb171b168b4567/help-mixed-content-di-ssl-ada-gembok--segitiga-kuning
[HELP] Mixed Content di SSL, ada gembok + segitiga kuning
Hallo gan,

Jadi ane baru masang SSL nah semuanya udah selesai dan yang janggal pas ane buka domain ane di browser chrome ada segitiga kuning + gembok.

Spoiler for chrome:


pertanyaan ane, gimana cara memperbaiki mixed content dan menghilangkan gembok + segitiga kuning di domain saya? thank you suhu emoticon-Cendol (S)
itu gara2 ada konten yang gak secure
di https, semua konten js/css/image mesti berawalan https

diinspect element aja gan (trus klik tab warning)
tar keliatan mana aja konten gak secure nya

kalo gak, view page source
usahakan, kalo lagi ngeload https, ngambil resourcenya dari https juga

jangan dari http


Quote:Original Posted By sembilanlapanx
Hallo gan,

Jadi ane baru masang SSL nah semuanya udah selesai dan yang janggal pas ane buka domain ane di browser chrome ada segitiga kuning + gembok.

Spoiler for chrome:


pertanyaan ane, gimana cara memperbaiki mixed content dan menghilangkan gembok + segitiga kuning di domain saya? thank you suhu emoticon-Cendol (S)

Sesuai yg lo tanya aja, itu content di web lo ada yg ga https, ini pasang ssl kan blm lama. Bukan pasang dari awal ketika web dibuat emoticon-Big Grin pake content insecure plugin
Quote:Original Posted By yans_lazio
itu gara2 ada konten yang gak secure
di https, semua konten js/css/image mesti berawalan https

diinspect element aja gan (trus klik tab warning)
tar keliatan mana aja konten gak secure nya

kalo gak, view page source
usahakan, kalo lagi ngeload https, ngambil resourcenya dari https juga

jangan dari http




Quote:Original Posted By sigendutttt

Sesuai yg lo tanya aja, itu content di web lo ada yg ga https, ini pasang ssl kan blm lama. Bukan pasang dari awal ketika web dibuat emoticon-Big Grin pake content insecure plugin



Thank You agan agan semuanya , Case Close helpful emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)