alexa-tracking

TREN HIJAB...ISI atau KULIT?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569cbff96bde6b6738b4567/tren-hijabisi-atau-kulit
TREN HIJAB...ISI atau KULIT?
TREN HIJAB...ISI atau KULIT?

akhir-akhir ini semakin banyak saja fenomena hijab di indonesia ataupun di luar indonesia. Baik di kalangan anak-anak, remaja, ibu-ibu ataupun yng sudah menjadi nenek-nenek.

Perlu kita ketahui sebelumnya apa sih itu hijab?

1.apakah hijab itu menutup kepala dengan kerudung?

2.apakah hijab itu trend semata ?

Bukan, hijab bukanlah seperti itu, dalam islam hijab memiliki arti penghalang. Tetapi sebagian orang awam hanya merujuk hijab adalah jilbab. Atau hanya menutup kepala saja. Dalam islam hijab tidak hanya menutup kepala saja tetapi mengenai tampilan dan perilaku sehari-hari.

Sekarang ini masalah hijab menjadi kontravensi. Hijab juga merupakan salah satu isu yang menarik untuk di bahas. Dalam kehidupan era ini banyak pro dan kontra mengenai hijab. Entah itu hijab gaul, hijab modis, hijab modern atau apalah.

Tapi kita lihat masa kini, kaum hawa atau wanita. Mereka sedang di gentayangi maraknya hijab modern, banyak di antara mereka yang dulunya tidak berjilbab sekarang berlomba-lomba untuk berhijab modern, tak lain juga para artis misalnya marshanda, dewi sandra dan lain-lain. Entah karena dorongan dari hati atau sekedar mengikuti trend ataupun hanya untuk sekedar menutupi bagian tubuh yang di rasa jelek atau kurang sempurna. Trend ini oleh masyarakat tetap saja di sebut berhijab atau menutup. Walaupun dalam kenyataan marilah kita lihat ada wanita yang berjilbab tapi menggunakan baju tiga per empat. Ada yang berjilbab tapi pakai rok yang tipis ada juga yang berhijab tapi dengan menggunakan jilbab yang rambutnya sengaja di perlihatkan. Ada juga yang berhijab tetapi memperlihatkan bagian-bagian yang seharusnya di tutupi

Apakah dalam kenyataan seperti ini masih bisa di sebut berhijab? Menurut saya mereka hanya mementingkan fashion atau modis bukan berhijab berniat karena Allah ataupun untuk menutup.kalau begini berarti bukan berhijab yang memiliki makna menutup atau menghalang aurat , tetapi hanya membalut aurat.

Dalam perkembangan dunia fashion terkini para desainer pakaian juga merancang baju, celana, rok dan lain-lain dengan di buat model yang menonjolkan auratnya. Tak kalah lagi modelnya pun juga sangat bagus, tentu saja para wanita terutama di kalangan remaja ini menjadi trend terkini. Dengan bangganya mereka memakai pakaian yang tipis-tipis dan kekurangan bahan. Bahkan kerudung dan jilbab pun juga mengalami perkembangan dari paris, pashmmina, shawl, sifon, tuban dan lain-lain apalah namanya. Serta aksesoris nya yang bermacam macam mulai dari bross, head band, jepitan dan lain-lain. Bahkan dalam hijab modern di sajikan tutorial nya baik di media cetak online dan televisi. Para wanita semakin di permudah saja dalam hal fashion.

Survey saya di lapangan ketika saya menanyai teman-teman saya yang biasanya tidak pernah memakai jilbab atau memakai jilab hanya pada waktu-waktu tertentu, rata-rata mereka menjawab ya ngikutin trend aja kan sekarang lagi trend hijab dari pada saya katrok alias ketinggalan jaman. Aduuh sungguh jawaban yang paling miris.

Biar bagaimanapun yang namanya hijab jangan di salah artikan atau di salah gunakan. Allah sendiri memerintahkan wanita untuk menutup aurat nya karena untuk melindungi wanita dari pelecehan seksual dan lain-lain.

TS: Berhijab harus paham konsekwensinya, harus paham isi kitabnya, harus paham halal haramnya. Sangat disayangkan berhijab cuma buat gaya dan ingin dipandang menarik tapi tidak tau isi [paham ilmu agama dan tau soal hukum2nya} parahnya jadi ajang lomba
image-url-apps
kebanyakan kulit gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
jaman udah g waras gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Yah daripada engga sama sekali emoticon-Big Grin Kebanyakan sih emang sekedar tren/fashion aja emoticon-Big Grin
kebanyakan, ngomong gan,, ahaha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)





emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


nice info gan, semoga berkah..


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)







TREN HIJAB...ISI atau KULIT?

Flash Gadget Store
Jln. Moses Gatotkaca no 57-58 Yk
0274-549764
www.flashgadgetstore.com
image-url-apps
skrng hijabnya, atas timur bawah barat, malsudnya atasnya pake krudung tapi kebawahnya pake baju ketat celana ketat, ah sama aja kaya gapske kerudubg itu mah emoticon-Cape d... emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
bagus nih trit.. btw cewe yg berhijab dikatakan berbeda gan slain melindungi dari pria berhidung belang jga mlindungi paparan kulit dri sinar uv.. jadi banyak keuntungan.a terlepas itu dari mngikuti trend atau ga.. itu udah kewajiban bagi yg muslim emoticon-Smilie
bawah ane laki nih gan, tapi doi seneng make hijab emoticon-Ultah
image-url-apps
Klo jilboobs gmana tuh gan
image-url-apps
mending gk usah pake dah.....
image-url-apps
nduwur kudung ngisor warung emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pada hakekatnya wanita berhijab itu supaya ngga dilihat, tp pd kenyataannya skr kebanyakan berhijab justru biar dilihat...

ya mudah-mudahan saja itu proses menuju syar'i. Kita doakan saja semoga ditumbuhkan kesadaran berhijab dan mengerti apa arti hijab itu sendiri.....

Aamiin
Ane sih gak masalah kalo pake hijab yg stylish...
Yang bikin males itu kalo udah pake hijab, tapi kelakuan gak cocok ama pakaiannya, yg ngerokok lah, gak sopan, omong kotor/kasar, dll.
Kalo kelakuan masih gitu mending lepas aja hijabnya, daripada orang2 non muslim atau yg gak ngerti filosofi hijab malah ngeliatnya cewe2 berhijab itu orang2 munafik....
Quote:


Halommmm

luar doank gan, isi keimanan blm tentu sesuai
image-url-apps
pelan2, yg luar dibenerim dulu. ntr yg dalem baru ngikutin. biar adem tuh hati
image-url-apps
Klo mereka berjilbab karena ngikutn tren ya ngawur namanya,trus klo nanti hijab udah kaga tren lagi,mereka ga berhijab lg dong..emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
perlu saweran bang....!!! isi gak penting. yg penting happy
image-url-apps
pada intinya berhijab itu adlh budaya arab saodah yg suku2nya hidup nomaden di padang pasir emoticon-Shutupemoticon-shakehand
image-url-apps
Sekarang mah hijab = trend/fashion..
Bukan kembali pada fungsi aslinya..
Di jadikan fashion boleh,tapi kebanyakan mereka lupa pada dasar nya hijab itu apa..
Kebanyakan semua pada ikut"an aje..
×