alexa-tracking

[ASK] Jurusan Kuliah Mengenai Geografi selain Geologi ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569c1aa0d8b464c4a8b456c/ask-jurusan-kuliah-mengenai-geografi-selain-geologi
Inspiratif 
[ASK] Jurusan Kuliah Mengenai Geografi selain Geologi ?
Hai, kaskusers.
Sebelumnya maaf kalau salah kamar, tapi karena ane uda biasa main di Lounge
jadinya nyaman kalau disini

Ane sekarang kelas 11 jurusan IPS.
Sebelumnya ane pengen ambil Jurusan Arkeologi, tapi karena prospek kerja di Indonesia itu kurang baik,
ane urung pilih Arkeologi.
Habis itu, ane pengen masuk Manajemen Keuangan.
tapi setelah ane pikir-pikir, kemampuan & nilai Geografi ane lebih baik daripada Ekonomi emoticon-Blue Guy Peace

Jadi ane lagi cari jurusan kuliah tentang geografi selain Geologi emoticon-Big Grin
Menurut agan/sista yang uda lebih gede emoticon-Ngakak (S)
Dimohon bimbingan dan bantuannya.
kalo ada sumbernya lebih bagus lagi gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Sekian. terimakasih emoticon-Big Grin


Buat yang tanya nilai rapot ane, tanya aja
nanti ane kasih tahu kalo emang butuh emoticon-Peace
wah gan ambil teknik metalurgi UI aja..tmn ane udah lulus dari sana trs skrg kerjanya di Krakatau Steel..prospek kerjanya di masa depan udah terjamin gan emoticon-Malu
Quote:


Teknik itu bukannya harus IPA ya gan? emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
kebetulan ane di geologi. nih bray, kalo di geologi prospeknya luas banget. bisa masuk minyak, tambang, kementrian, pu, dll. tapi semua itu ada bayarannya. biasanya kuliah di geologi bayarannya mahal + peralatannya mahal juga. buat info aja, peralatan lengkap buat jadi geologist tuh kira kira 10 jutaan. buat semesteran paling mahal (ane ambil yg itb) kira kira 11 juta per semester. geologi di indo tuh masuknya teknik kecuali di UI karena disana masih baru
waduh ane kagak tau gan, mungkin geofisika cocok ganemoticon-Malu
image-url-apps
ga ngerti ane gan
mgkn agan yg lain bs kasih solusi

emoticon-Toast
Quote:
TSnya anak IPS I-PE-ES bukan IPA coeg emoticon-Marah

image-url-apps
Kalo ente ips ya ambil geografi murni kalo gak pendidikan geografi aja gan
Atau gak HI kayak ane, geografi juga kepake di HI emoticon-Big Grin
Doain supaya ane bisa jadi Dubes di HI emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×