alexa-tracking

[HELP]Bantu Ane Untuk Memilih?Which One Is Better?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569bafc1cbfaa2b7a8b4570/helpbantu-ane-untuk-memilihwhich-one-is-better
[HELP]Bantu Ane Untuk Memilih?Which One Is Better?
Halo gannnn kembali lagi dengan thread lain

Saya ada 2 rencana untuk membuka bisnis baru,cuman ane masi bingung bin galau yang mana yg harus ane jalanin ya?

1.Bisnis Parfum Original Murah : Scent For Cent

Konsep:
Menjual Parfum Original yang under 200rb bukan brand2 mainstream seperti bvlgari dll..Dengan margin profit per botol 40rb dan modalnya sekitar 80-100rb.Target nya mau buka store satu per satu2 di ktoa2 besar selurh Indo


2.Pabrik Ice Cube
Jadi kita produksi es kristal dan es cube berhubung bisnis ini sangat simpel dan memang yg diperlukan adalah modal yang agak lbih banyak untuk sewa ruko,beli mesin,mobil pendingin dll,Tetapi marketnya jelas dan brg pasti habis

nah ane sangat sangat torn apart..mohon bantuan kaskuser skalian lbih baik ane plih yg mana?dan beserta alasannya

Terima kasih super duper banyakkk
image-url-apps
Pabrik ice cube gan. Kalo sudah banyak langganan warung makan yg order kan lumayan
Quote:


oke 1 for ice cube..any other?thanks ya gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Ice cube karena rutinitasnya jelas keliatan

Parfum sech orang sekali beli juga setahun baru abis gan, repeat order nya lama
emoticon-Kiss (S)
agan bisa pilih target kedepannya..

semua jenis usaha itu terlihatan baik untuk kedepannya.. perbedaannya dahulukan apa yang udah dipahami system pemasaran dan jangkauan market nya terlebih dahulu... startup harus bersabar.. itu perngalaman pribadi ane gan. emoticon-Malu (S) emoticon-2 Jempol
Quote:


Maksud agan kedepannya mana yang lbih prospek dikembangkan gitu ya gan?
mnrt agan gmn?agan plih yg mana
Quote:


kalau saran ane pabrik es kyknya pemasaran bisa kontinyu.. karna di butuhkan apalagi jika memiliki harga plus. misal harga lebih murah dari pasaran tetapi tidak menurangi kualitas..
agan sendiri lebih memilih yg mana ?
image-url-apps
Kalo disuruh milih salah satu, ane lebih milih ice cube gan. Industri kuliner masih lebih mudah di ekspansi daripada industri parfum.
es cube gan... kalo parfum yg jual udah banyak banget
Quote:


makasi agan2 sy uda putuskan buka ice cube hehe
image-url-apps
Semuanya bagus gan, tinggal agannya aja mau fokus yang mana emoticon-Shakehand2
saya dukung pabrik es aja gan..biasanya kliennya itu rumah makan,cafe-cafe itu kayaknya lebih prospektif gan apalagi kalau di daerah agan belum ada yg bangun pabrik es jg.
image-url-apps
udah jelas gan pilih ice cube

sekarang parfum dah sebar kemana2 dan mindset orang banyak parfum kw