alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[tanya] bagaimana cara membuat gambar ini bergerak di html / php ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569b584c1cb17477b8b4569/tanya-bagaimana-cara-membuat-gambar-ini-bergerak-di-html---php-ya

[tanya] bagaimana cara membuat gambar ini bergerak di html / php ya?

selamat begini hari emoticon-Maaf Agan dan emoticon-Maaf Aganwati semuanya dimana pun anda berada.
ane mau tanya nih bagaimana cara membuat gambar di bawah ini bergerak dengan bahasa pemrograman php / html ya?
[tanya] bagaimana cara membuat gambar ini bergerak di html / php ya?
atas perhatian emoticon-Maaf Agan dan emoticon-Maaf Aganwati semuanya, ane ucapkan emoticon-Salaman
Diubah oleh: kangromitea
Urutan Terlama
Di buat gif aja gan, kaya emot nya kaskus
Quote:


pakai aplikasi sotosop bukan? punya tutorialnya enggak? terus kalau di html / php susah ya?
emoticon-Salaman
Diubah oleh kangromitea
Quote:


bisa sih pake jquery, tp gerakannya terbatas dan ngabisin banyak waktu gan..
buat aja pake photoscape gan, siapin gambar2 yang mau di animasi, trus gabung pake gif animation di photoscape.

kalo pake php/html ribet gan ane kaga ngarti emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
mending pake photoscape atau di buat gif aja seperti saran diatas

jika memakai jquery emang rada sulit

contohnya untu sekali gerak aja :
Quote:


itu pun engga ber ulang ulang
Quote:

Bikin gituan mah bisa pake CSS doang, Gan. Ni contohnya ane buat di jsfiddle

Quote:


maaf nih emoticon-Maaf Agan atau emoticon-Maaf Aganwati ini source code-nya bisa download / barangkali ada source code komplitnya engga ya? maaf ya ane masih belajar.. emoticon-Salaman
Quote:


maaf emoticon-Maaf Agan atau emoticon-Maaf Aganwati, kalau boleh saya tahu ada source code yang bisa saya download atau source code komplitnya sehingga saya bisa mempelajarinya. emoticon-Salaman.
Quote:


Lah itu di link jsfiddle yg ane kasih ada source code-nya Gan, cmn maen di CSS doang. Ane modif lagi supaya gerakannya full nih di http://jsfiddle.net/ap9p9xs7/1/. Yg perlu diinget krn ini pake animation dari fitur CSS3, tambahin aja codingnya utk browser tertentu, -webkit- utk Chrome/Opera15/Safari (udh ane tulisin di jsfiddle), -o- utk Opera12, -moz- utk FF5.
Caranya tinggal bikin tag div terus masukkin class="testajah" (nama class-nya bs diganti klo mau). Jgn lupa alamat url image-nya disesuaikan.
<marquee width="50%">Text atau Gambar Disini</marquee>


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di