alexa-tracking

[Siap2 ganti HP lagi dah] Lolipop lewat, Google Luncurkan Android M

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569b0a0925233a5238b456c/siap2-ganti-hp-lagi-dah-lolipop-lewat-google-luncurkan-android-m
[Siap2 ganti HP lagi dah] Lolipop lewat, Google Luncurkan Android M
[Siap2 ganti HP lagi dah] Lolipop lewat, Google Luncurkan Android M

Google meluncurkan sistem operasi Android M pada konferensi tahunan Google I/O yang berlangsung di San Fransisco, Amerika Serikat, tadi malam, Kamis, 29 Mei. Mereka memperbaiki beberapa hal untuk membedakannya dengan Android Lollipop.

Pertama, Android M memudahkan Anda mengontrol izin aplikasi. Alih-alih menampilkan daftar informasi yang akan diakses sebuah aplikasi seperti saat ini, Google memunculkan pesan pop up tiap kali aplikasi membutuhkan izin Anda. Hal semacam ini sudah berlaku lama di iOS.

Kedua, Chrome custom tabs memungkinkan situs seperti Pinterest untuk menambahkan tombol dan menu ke peramban, sehingga Chrome akan terasa seperti aplikasi Pinterest.

Ketiga, Android M memiliki fitur Android Pay, sistem pembayaran yang memanfaatkan NFC. Anda akan dapat membayar sesuatu dengan sidik jari, seperti halnya pada Apple Pay.

Google sudah bekerjasama dengan beberapa operator di Amerika Serikat untuk membuat Android Pay pre-load di ponsel Android yang mereka jual.

Yang tak kalah penting, Google juga menjanjikan performa Android M lebih baik dari pendahulunya, terutama konsumsi baterai. Caranya, Android M membatasi aktivitas aplikasi di background.

Selain itu, Google menambahkan dukungan terhadap USB-C agar pengisian baterai bisa lebih cepat. Sebagai gambaran, Google mengklaim pengisian baterai akan 3 kali lebih cepat dengan USB-C.

Untuk kalangan pengembang, Android M memudahkan mereka untuk menautkan satu aplikasi dengan yang lain. Di luar hal itu, Android M masih menawarkan banyak hal minor lainnya, termasuk kendali volume yang lebih sederhana.

Android M akan tersedia untuk pengguna pada Q3 2015. Namun, pengembang sudah dapat mengunduhnya mulai sekarang.

http://teknologi.metrotvnews.com/rea...roid-m?ref=yfp

M? jangan2 Meki emoticon-Cool
Klo kepengen pake bluestrack aja wkwk ane setya sama ipin aja emoticon-Big Grin pake jari udah ada di ipin , hee
ane mantau dulu deh..
masih setia pake bb7 emoticon-Malu
Quote:


Belum meluncur gan
Baru preview doank emoticon-Hammer (S)
Luncurnya mah biasa akhir tahun mungkin bareng sama nexus baru

Wah sayang gan mending coba Lollipop bener - bener keren desainnya emoticon-Cendol (S)
De javu gannn.. Ane pernah baca trit serupa yg membahas android M .dan ane nebak itu android M =Maling .. Jadi ntu android rawan di maling
Android M?
M nya apa gan ? Milk kah ?
ane pake sesuai kebutuhan aja
Quote:


M= Meki kali gan?
ngikutin yang beginian gak bakalan habis-habisemoticon-Nohope
Ane yakin Android M = Mendoan, fix emoticon-Cool
ane ga perlu ganti hp tapi nambah hp aja, yg lama tetep dipake.
ane masih gingerbrettt gan emoticon-Cool
pakai custom rom lah banyak developer android bertebaran ane aja pake gal**y wonder udah bisa ngerasain namanya os android lollipop padahal bawaan os nya cuma ginger
bukannya edisi terakhir K2?
android one ada updatenya gak ?
paling tidak android sebelumnya masih support. jadi gak masalah mau update sampai Z.
android M= Martabak gan
masih jahe. wtf dg style dagang kapitalis emoticon-Cool
Quote:


Hahahahahahahahaahhh.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Baru juga berapa hari upgrade ke lollipop uda nongol aja Yang versi Memoticon-Hammer2