alexa-tracking

RESMI: FIFA BERI HUKUMAN BAGI PSSI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55699d23a2c06e36018b456c/resmi-fifa-beri-hukuman-bagi-pssi
Poll: Apakah Hukuman ini patut diberikan kepada PSSI?

This poll is closed - 34 Voters

View Poll
Ya 94.12% (32 votes)
Tidak 5.88% (2 votes)
Peringatan! 
RESMI: FIFA BERI HUKUMAN BAGI PSSI
Kabar mengecewakan datang dari FIFA. Setelah kongres yang ke 65 yang diadakan di Zurich, FIFA mengadakan Rapat Darurat dan menghasilkan hukuman bagi PSSI. Berikut surat yang diberikan kepada PSSI
Spoiler for SURAT FIFA:

Spoiler for SURAT FIFA 2:


Dalam surat tersebut, FIFA memberikan empat syarat bagi Indonesia agar sanksi dicabut yaitu:

1. Komite Eksekutif PSSI kembali mengatur sepak bola Indonesia secara independen tanpa adanya campur tangan dari pihak lain, termasuk kementrian atau agensinya.
2. Pengelolaan tim nasional diberikan kepada PSSI
3. Tanggung jawab seluruh kompetisi PSSI diberikan kepada otoritas PSSI dan bidang-bidang di bawahnya.
4. Seluruh klub yang diberi lisensi PSSI sesuai dengan Peraturan Lisensi Klub PSSI harus bisa bertanding di kompetisi PSSI.

Namun, FIFA Masih memperbolehkan Tim yang berlaga di SEA Games untuk bertanding hingga akhir.

Semoga Hukumannya segera dicabut yaa gan emoticon-Frown

UPDATE Akan dilakukan secara berkala

Source:
CNN Indonesia

GOAL Indonesia
wah, semoga bisa dilepaskan gan hukumannya...
Quote:


Semoga gan, asalkan PSSI bisa menuhin syarat yang diajukan oleh FIFA
bkal jdi laga internasional terakhir nih, tergantung brapa lama kna sanksi nya...
Psti ranking dunia lngsung anjlok krna ga ada pertandingan internasionalemoticon-Cape d... (S)
Quote:


Saya takutnya seperti itu gan, cuma kan Rangking FIFA Berdasarkan Akumulasi selama 4 tahun, agan bisa buka websitenya FIFA untuk perhitungan rangkingnya.

alhamdulillah akhirnya yg ditunggu2 dtng juga...terima kasih FIFS udah banned pssi
lebih baik dibanned fifa 10 tahun dibnding sakit hati 10 tahun melihat timnas kalah melulu
Quote:


Let's wait and see bagaimana PSSI kedepannya gan
syukurlah kalau sudah dibanned emoticon-Embarrassment
Alhamdulillah ya broemoticon-Salaman

Quote:


Sebenernya agak disayang juga gan emoticon-Frown

Quote:

hahahaha

Quote:


Sesuatu yaa bro emoticon-Smilie
pemaenya aja pada maen di liga kampung sekarang emoticon-Hammer2
Alhamdhulilah Akhirnya fifa ngebaned pssi,,,memang sepak bola indonesia harus dibenahi ulang supaya berprestasi dikancah asia,,,gak kalah2 trusemoticon-I Love Indonesia
sebenernya ane bingung, knp fifa ga memperbolehkan pemerintah yg ngatur sepak bolanya , knp harus pssi . padahal nama di pertandingan kan atas nama negara bukan pssi.
Quote:


Yaa inilah efek dari pembekuan PSSI oleh menpora gan
Quote:


Semoga bisa lebih baik yaa PSSI kita gan emoticon-Smilie
Quote:


hmmm yang saya tahu, Timnas eropa di dada-nya pake logo "PSSI"nya mereka, bukan logo pemerintahan gan hehehe
ayo cak imam & om nyalla... ditunggu gebrakan kalian yg bikin greget emoticon-I Love Indonesia
gebrakan apapun yg niatnya memajukan sepakbola indonesia ane dukung emoticon-Kiss
Quote:



Segreget Profile Picture ente yaa gan :3

Quote:


karena fifa ga mengakui negara, hanya mengakui federasi sepakbolanya.
Makanya rata2 timnas negara lain pake emblem Federasinya bukan lambang negara.
cth: inggris FA, Brazil FCB, Argentina AFA