alexa-tracking

AKHIRNYA... FIFA SANKSI INDONESIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5569986c947868004a8b4568/akhirnya-fifa-sanksi-indonesia
AKHIRNYA... FIFA SANKSI INDONESIA
AKHIRNYA... FIFA SANKSI INDONESIA


KEMUNGKINAN BUKAN REPOST !


AKHIRNYA... FIFA SANKSI INDONESIA


Apa perasaan kalian ???

kalo TS pasti sangat kecewa karena banyak event internasional yang bakalan nggak bisa kita ikutin kecuali SEA GAMES yang jadi event terakhir Timnas. Semoga ini merupakan awal dari kejayaan sepakbola indonesia..emoticon-I Love Indonesia (S)



Spoiler for Rip:


Bola.net - Kekhawatiran akan datangnya sanksi dari FIFA akhirnya benar terjadi. Federasi sepakbola tertinggi dunia tersebut resmi menjatuhkan sanksi kepada Indonesia.
Dijelaskan di dalam surat tersebut, FIFA menjatuhkan sanksi akibat SK Pembekuan kepada PSSI oleh Kemenpora. Sanksi pembekukan oleh FIFA akan terus berlanjut, kecuali beberapa poin di bawah ini dipenuhi.

1. Exco PSSI dikembalikan fungsinya untuk menangani PSSI secara independen tanpa gangguan pihak ketiga, termasuk dari Kemenpora.

2. Tanggung jawab kelola timnas dikembalikan ke PSSI.

3. Tanggung jawab kompetisi PSSI dikembalikan ke otoritas PSSI

4. Semua klub yang punya lisensi di bawah regulasi lisensi PSSI diperbolehkan bermain di kompetisi yang digelar PSSI.


Akibat sanksi ini, semua klub Indonesia dilarang berpartisipasi di pentas Internasional di bawah FIFA dan AFC. Sementara khusus untuk Timnas Indonesia, masih diperbolehkan bermain di SEA Games di Singapura hingga turnamen berakhir. Tetapi itu akan menjadi turnamen internasional terakhir timnas di saat sanksi FIFA masih berlaku. (bola/mac)


Spoiler for SK Sanksi:


Berita Lanjutan


FIFA Izinkan Timnas Indonesia U-23 Berlaga Di SEA Games 2015
GOAL.COMFIFA telah memutuskan untuk mensuspensi Indonesia. Hal itu ditegaskan mereka melalui surat resmi kepada sekjen PSSI, Azwan Karim, tertanggal 30 Mei 2015.

Dalam surat itu pula, FIFA menjabarkan imbas dari sanksi tersebut yang harus diterima Indonesia. Di antaranya, PSSI kehilangan keanggotaannya di FIFA. Kemudian, tim nasional Indonesia dan semua tim (klub) asal Indonesia tidak bisa berlaga dalam kompetisi resmi di bawah naungan FIFA dan AFC.

Selain itu, FIFA juga mencabut semua program bantuan FIFA untuk pengembangan, kursus, dan hal lainnya kepada PSSI. Menariknya, FIFA tetap memberikan kesempatan kepada timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di SEA Games 2015.

"Komite Eksekutif FIFA memutuskan tim nasional Indonesia bisa melanjutkan partisipasi di SEA Games sampai partisipasinya berakhir," tulis surat yang ditanda tangani sekjen FIFA, Jerome Valcke itu.

Sementara itu, rombongan tim Garuda Muda sudah berada di Singapura. Mereka akan melakoni laga perdana melawan Myanmar U-23 di Stadion Jalan Besar, 2 Juni nanti.


GOODBYE SEPAK BOLA INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

AKHIRNYA... FIFA SANKSI INDONESIA


Spoiler for sumber:
image-url-apps
Terima kasih menpora...
*Sarkasme: ON
image-url-apps
rip football indonesia emoticon-Berduka (S)
Menpora lover berkata. liga akan tetap
berjalan cma sepakbola kita tidak bisa
mengikuti even internasional. ktanya
lagi masih bisa berjoged, pake jersey
sendiri. ni org lucu ya. berarti juarapun
ga ada tujuan kedepannya. jadi liga
negeri ini nmanya Luga Tarkam donk ga
ada ke atasnya.
KASKUS Ads
image-url-apps
Mending di ban!!
Daripada cuma malu2in!
Dibantai sana sini.
image-url-apps
Yah gan, kena sangsi lagi emoticon-Berduka (S)
horeee!!! terima kasih menpora. emoticon-Mewek
image-url-apps
waduh mas gan, ane turut berduka. Tapi apapun itu, keputusan sudah diambil, resiko harus diterima. Mulai lagi dari nol, move on, kita bangun sepak bola yang fair play, bukan cuma dilapangan tapi dalam PSSI juga, termasuk FIFA.
okelah klo bgtu emoticon-Ngacir
Gobloknya FIFA, PSSI itu dibawah pemerintahan Indonesia bukan punya swasta.
pejabat FIFA juga banyak yang korup.
image-url-apps
R.I.P Sepak bola Indonesia
Terimakasih Menpora emoticon-Ngakak
image-url-apps
Pssi ga berpreatasi dan Selalu Bermasalah.... Gua bekukan, Gua mah Gitu orang nya...
image-url-apps
horeeee.... emoticon-Big Grin
image-url-apps
pelatih bagus. meraih 2 dari 3 target mlh di pecat. pelatih nol prestasi yg jago nyari alasan Mlh ampe skrg msh di pake emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
habis di ban pasti tambah ancurr emoticon-Recommended Seller ..
image-url-apps
bola lg bola lg....
moga aja cepat kelar sanksinya..
image-url-apps
Quote:


ente terima kasih tpi kok mewek gan.
terharu ya ganemoticon-Mewek
b o d o a m a t emoticon-Betty (S)
image-url-apps
Yup akhirnya meskipun sudah dicabut tapi tetep kena sanksi
image-url-apps
Dari dulu persoalan sepakbola di negeri ini tak pernah usai,
Yg nntn, yg main yg bingung
image-url-apps
Quote:


emoticon-Shakehand2
×