alexa-tracking

salah gak sih, sosmed beralih fungsi tempat jualan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55695c24148b469b6f8b458a/salah-gak-sih-sosmed-beralih-fungsi--tempat-jualan
salah gak sih, sosmed beralih fungsi tempat jualan?
halloo

ane mau post penting ga penting nih ya


Menutut agan salah gak sih kalo sosmed dibuat tempat jualan online?

kalau hari libur ane buka fb lihat-lihat info menarik dari page tertentu, tapi di profil ane banyak spam jualan pulsa, agak kesel sih dikit

ane buka instagram lihat-lihat info dari artis-artis indonesia, tapi isi komentnya orang jualan semua, dari kutek sampai traktor, yang anehnya koment di artis luar kok ga ada yang jualan yaa emoticon-Bingung


kalau bbm ane pakai hari-hari, dan ternyata bbm update kemaren, bc harus sesuai kategori, ane ga ngerti dikategori kan gimana, hmmm
yang jelas sih tetep banyak yang bc jual kesing hp, parfum sama akun coc th 6


bukannya ane ga suka lihat orang cari rezeki, tapi ga tau kenapa ya ane sedikit kezzel gitu.

ane ga tau denk, apa mungkin ane aja yang ngerasainnya




menurut agan ganteng ini emoticon-Big Grin :

Quote:


Quote:
Makanya jangan maen instagram gan, maen friendster aja emoticon-Ultah
salah kalo jualan narkoba dan antek"nya lewat medsos
Quote:


tapi temen ane bilang kalau ga main instagram, ane ga ikutan keren emoticon-Big Grin
Quote:


itu mah udah pasti gan emoticon-Big Grin
yg jual diri juga banyak di sosmed emoticon-Betty (S)
wajar2 aja kalau kata ane mahemoticon-Big Grin
Quote:


kalau itu mah belum pernah ane lihat

bentar ya ane cek dulu emoticon-Ngacir2
Wajar aja kok gan.. emoticon-Blue Guy Peace tapi beberapa ada yg spam begitu, jadi ga suka dah emoticon-Najis (S)
udah jarang main socmed ane bre
emoticon-Blue Guy Peace
ya salah lah itu udah namanya sosial media untuk bersosialisasi (berkawan) klo jualan itu e-commerce (electronic commerce)perdagangan elektronik apa perlu di jelasin lebih lengkap???

ini lah salah 1 kesalahan manusia,,sebenernya salah dari 2 pihak di pengguna akun sama si administrator sosmed
jualan di sosmed bisa masuk kategori spammer dan si admin sosmed harusnya nge delete spam2 tp karna jadi membuat rating sosmed naek jadilah di diemin demi kepentingan prusahaan

kan udah banyak lapak2 buat jualan klo masalah tipu2 mah di sosmed jga bisa nipu,,alasan beli di sosmed karna temen???ane bisa bikin akun 100% mirip sama tmn ente minta add ulang dengan alasan ini khusus jualan bisa kan terus ane tipu deh ente sama aja kan sama di forum jual beli ada tipu menipu

berpikir pintar klo mau pake teknologi pintar
salah si jualan ga ditempatnya, harusnya ada wadahnya
Quote:



bener banget bener banget emoticon-Belo
gue paleng bt bray kalo ada yg jualan di sosmed...
nggak salah kok selama nggak nipu emoticon-Embarrassment
gak salah slama tdk merugikan org lain (no spam, no annoy, no nipu, dll) emoticon-Toast
Quote:


Quote:


ane juga ga terlalu kecewa sih, hmmm
Bikin undang2nya sekalian aja gan biar tambah jelas
bagus gan
klo sosmed di bikin lapak jualan
lebih bagus lagi di bikin Group atau fans Page emoticon-Big Grin
gpp lah gak bayar ini main socmed, di unfriend aja or di block yg suka jualan kalo ente gak suka.