alexa-tracking

Gelombang Panas Membuat Aspal Meleleh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55692b17138b4688588b458e/gelombang-panas-membuat-aspal-meleleh
Gelombang Panas Membuat Aspal Meleleh
Gelombang Panas Membuat Aspal Meleleh

Liputan6.com, New Delhi - Sudah 1.400 nyawa yang tamat akibat gelombang panas di India. Saking teriknya, aspal jalan pun meleleh dibuatnya.

Jalanan di ibukota New Delhi meleleh saat suhu udara mencapai 45 derajat Celcius atau 113 derajat Fahrenheit. Para ahli memperingatkan, temperatur bisa jadi lebih tinggi.

"Hujan yang tak turun dalam beberapa tahun terakhir telah menyebabkan kondisi kekeringan serius," kata Menteri Dalam Negeri K.T. Rama Rao di Telangana seperti dikutip dari National Post, Jumat (29/5/2015).

"Ini belum pernah terjadi sebelumnya, sehingga muncul sedikit kepanikan. Mudah-mudahan musim hujan segera turun," ujar Rama Rao.

Gelombang Panas Membuat Aspal Meleleh

Di kebun binatang di sana, macan tutul dan harimau bahkan tak seliar biasanya. Mereka berbaring terengah-engah di tempat teduh, sampai penjaga tempat itu datang setiap dua jam dan menyirami mereka dengan selang air.

Salah satu harimau putih berguling-guling gembira saat disemprot air. Gajah pun terlihat minum dengan lahap dari kolam saat diisi kembali.

"Kami bahkan melakukan penyemprotan reptil," kata kurator Delhi Zoo, Riyaz Khan seraya menambahkan bahwa para binatang juga diberikan glukosa dalam air minum.

India Selatan sedang mengalami cuaca panas ekstrem, yang membuat tubuh manusia bak terpanggang. Para korban mayoritas adalah para pekerja kostruksi, tunawisma, dan orang-orang sepuh. Pemerintah menyerukan agar warga tetap tinggal di dalam rumah.

Di negara bagian Andhra Pradesh, sudah 900 orang tewas sejak 18 Mei 2015 -- dua kali lipat dari korban yang jatuh musim panas tahun lalu.

Gelombang Panas Membuat Aspal Meleleh

Sementara di kota tetangga, Telangana, temperatur mencapai 48 derajat Celcius.

Dari New Delhi, para ahli meteorologi mengatakan, panas masih belum akan berlalu. Setidaknya hingga pekan depan cuaca ekstrem masih dirasakan warga, serta membawa penderitaan pada ribuan orang miskin yang tinggal di jalanan, dengan atap seadanya.

Masyarakat yang tinggal di Gurgaon, kota satelit yang sedang pesat berkembang, menderita pemadaman listrik hingga 10 jam perhari gara-gara beban listrik yang melonjak gara-gara pemakaian AC berlebihan.,

Gelombang Panas Membuat Aspal Meleleh

Spoiler for Sumber:
Pertama ane amankan gan
Waduuuh, panas banget itu ya....

emoticon-Matabelo
Tau gan ini. Iya lah disana bisa sampe 50 derajat celcius emoticon-No Hope
nggak bisa ngebayangin dah gimana panasnya emoticon-Takut (S)
Aspal sampe meleleh emoticon-Matabelo
Aspalnya bukan aspal premium Buton sih.

India selatan iklimnya sama seperti di Indo kan? Semoga cuaca di sini gk ekstrim2 begitu
buset suhunya sampe 45 derajat celsius emoticon-Cape d... (S) ,...
makin panas makin banyak pake AC, alhasil jadi makin panas dah
gile ngeri banget tuh

emoticon-Takut (S)
iya gan kayanya panas bangetemoticon-Takut emoticon-Takut
horor bgt gan emoticon-Bingung
ngeri bener ampe meleleh emoticon-Takut (S)
new delhi udah dapet tandanya nih emoticon-Takut
Warga jakarta, cepetan go green. bike to work
ampe leleh gitu dong jalan nya emoticon-Hammer2
Sama jakarta panasan mana ya gan? emoticon-Matabelo
Di india setau ane yang paling parah emoticon-Mewek
Kasian sapinya
seger banget dah itu yg digambar disiram air, panaspun sirnaemoticon-Big Grin
Ban koq ga meleleh ya emoticon-Bingung (S)