alexa-tracking

junker vs silent reader

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556929c1c3cb17741f8b4570/junker-vs-silent-reader
junker vs silent reader
#12

setiap thread yang dibuat tentunya mempunyai maksud dan tujuan yang ingin dicapai oleh para pembuatnya / TS .

sudah dapat dipastikan bahwa setiap pembuat thread akan senang jika mendapat :

1. komentar yang bermutu, yang bisa menciptakan suasana diskusi menjadi berkembang.
2. rate bintang 5, yang bisa membuat orang tertarik untuk membaca thrad tsb.
3. share , yang akan membuat kelompok pembaca menjadi luas.
4. cendol / bata, tergantung permintaan TS,

namun ada 2 hal yang menjadi kontroversi yaitu silent reader dan jungker.

sebagian berpendapat silent reader lebih baik karena tidak mengotori thread.


sebagian lagi berpendapat jungker lebih baik karena bisa menyundul thread sehingga tidak cepat tenggelam.

lalu, bagaimana dengan agan?
pendapat para kaskuser

Spoiler for tidak ingin bikin rusuh:


Spoiler for SR yang suka komen:


Spoiler for cinta damai:


Spoiler for mutualisme:


Spoiler for komen:
Ane silent rider gan. Udah lama juga jadi SR
Tapi kadang suka komen kalo memang threadnya bagus, atau memang pantes buat di komentarin.
Ya kadang kalo gak tau apa yang harus dikomen, minimal komen atau ngasih rate juga cukup.
Semua balik ke indvidu masing-masing aja
silent reader ajalah emoticon-Ngacir2
Junker terhormat broemoticon-Ultah
Ane ngejunk ajedeh dimari emoticon-Selamat
Ane bukan junker ata spammer lo gan. Komen ane selalu nyambung sama trik kok. emoticon-Malu (S)
silent klo ane
junker itu berguna ganemoticon-Ngakak
kek simbiosis mutualisme, junker mendapatkan post banyak di tritnya TS, TS untung karena tritnya kesundul terus di pejwan dan tritnya jadi rame
emoticon-Angkat Beer
junker vs silent reader
Quote:


setuju gan emoticon-Salaman
Ane silent reader bray emoticon-Malu
Tergantung trit dan suasana hati.. Gitu aja ane mah..klo trit gaje...cukup + 1 aja komennya
SR kalo baca di HP. abis kalo di HP salah ketik mulu emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
tergantung isi threadnya gan, kalo bagus ya dikasih emoticon-Rate 5 Star
tapi kalo thread ga jelas alias ga bermutu ya dibaca aja
Quote:


kalo junker yang pake longcat begimana tuh?
Quote:


tergantung junker yang ngejar postingan atau yang pengen rese di trit ganemoticon-Angkat Beer
Quote:


Mantab broemoticon-Ultah
Ane mah liat2 aja gan kalo trit nya menurut ane ada yg bisa di komen ya komen kadang jadi sr juga sih wkwk
Quote:


emoticon-Matabelo <- post emot doang contoh jungker yg tidak terhormat
Quote:




Quote:

kita bukan silent reader, tapi setengah junker emoticon-Ngakak