alexa-tracking

[ASK] VPS vs Hosting untuk e-commerce

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5568ab491a9975f8098b456f/ask-vps-vs-hosting-untuk-e-commerce
Cool 
[ASK] VPS vs Hosting untuk e-commerce
Selamat pagi,
saya mau tanya. Saya mau bangun startup semacam e-comerce, bagusan pake VPS atau Hosting biasa.
Sekalian juga Rekomendasiin Providernya.

TQ.
jika mau lebih profesional setidaknya agan pilih VPS aja, rekomendasi saya mungkin jatuh ke digitalocean.. CMIIW
Quote:


kalo berdasar modal: kalo banyak ambil vps aja, biar ga repot kalo emang udah besar,
KASKUS Ads
image-url-apps
vps gan

saya sih ngambil di mdg-it
Quote:


tq gan..
ane mau tampung dulu saran dari lainnya.
Quote:


tq gan sarannya, kmaren sempet denger ada code coupon yang nyampe 100k.
ya kalo ente punya produk sampe ribuan ya pake VPS gan
Quote:


ok gan, mungkin agan punya pengalaman tentang provider VPS nya, ane mau tampung dulu saran dari agan2 sekalian.
kenapa semua menganggap hosting lebih jelek dari VPS ? saya rasa harus detail dulu sebabnya.

menurut ane VPS sama Hosting itu beda kebutuhan gan, hosting itu all in one solution krna dia udah dikasih lisensi cpanel

VPS itu seperti mesin kosong yang terhubung dengan koneksi internet, install OS sendiri, install apa2 sendiri atau Tapi VPS dikasih lisensi cpanel ? BISA ! jadinya hosting

kesimpulannya kalau mau mudah ya hosting, kalau agan mau custom ya VPS.

Kalau bahas soal resource atau kelebihan lain mending googling dulu.
Quote:


Mungkin yang dimaksudkan oleh TS-nya adalah shared hosting dgn vps.
Kalau disebut hosting aja ya memang terlalu luas, dedicated server pun juga bisa termasuk dalam kategori hosting

website e-commerce juga butuh privasi yang lebih, sama seperti halnya dengan website untuk ssytem billing and ticketing (misal hostbill/whmcs). karena:


- data-data pelanggan pastinya tersimpan di databasenya, termasuk mungkin juga percakapan antara seller dengan buyernya baik melalui tiket atau email
sedangkan kalau di shared hosting atau vps container based (misal: openvz) itu soal privasi datanya kurang terjamin...
- kemungkinan besar situs e-commerce perlu juga dipasang sertifikat ssl
agak percuma kalau harus menaruh privatekey di shared hosting atau vps berbasis container based



Quote:


coba ente langganan ini :

jagoanhosting.com
rumahweb.com
cloudkilat.com
digitalocean.com (luar)

yang menurut ane bagus itu gan
Quote:


kalau shared hosting ane jagoin si warnahost.com gan. Kualitasnya oke punya, ane langganan sampe sekarang.. emoticon-Malu (S)
Quote:


wah mayan tuh gan, kalo dapet bagi bagi ya gan haha
image-url-apps
lyat budget dulu berapa, untuk vps apakah anda sudah punya team yang mengelola vps, perbaikan vps. kalau masih dalam tahap awal mending pake hosting dlu.
rekomendasi dari saya di dhyhost.com
imigrasi website cepat dalam propagansi, support tersedia mulai dari tiket, ym, bbm
image-url-apps
Cloudkilat bersaing tuh harganya
Worth to give a try
Quote:


Makasih gan sarannya, sbeelumnya ane minta maaf hosting yang ane maksud itu adalah shared hosting. karna ane pernah buatin web perusahaan. Awalnya ambil hosting biasa, tapi anenya sering di telpon, ada masalah ini lah email gak terkirim atau apalah. itu 3 taun yang lalu. akhirnya ane ambil keputusan untuk pindahin ke shared hosting. Untung masalah berkurang, gan.

Makanya ane mau buat startup (online shop) ane harus siapin dulu semua2nya. Mulai dari code, sampai servernya.

Makasih buat sarannya agan, saran dari agan2 sekalian saya tampung kok, jadi bahan pertimbangan.
Quote:


ok gan makasih sarannya.
rumahweb.com ane juga hosting disitu, untuk website personal aja.

digitalocean klo agan punya coupon code bagi disini ya gan.
ane cari di google banyak yang udah gak bisa pake.
Quote:


kalo gak mau tanggung2 bikin sever sendiri gan emoticon-Ngakak
sip gan. kalo ada ane bagi2 gan emoticon-Ngakak
Quote:


Kategori sesuai dengan pasar dan bandwidth emoticon-shakehand
budget mengikuti pastinya. emoticon-Malu (S)

* Kategori Kecil - Sedang
- dracoola
- cloudkilat

* Kategori Besar
VPS dengan teknologi KVM, mengapa? karena mirip dengan dedicated server.
untuk jaringan local, pilih gedung cyber atau SG.
scale kecil -> hosting (tanpa ada app yg jalan di background, hanya web server + DB)
scale besar -> cloud (heroku, amazon)

ane ga perna pake VPS as web server
tapi pernah pake VPS utk jalanin processing (IMHO emg lbh cocok utk ini)