alexa-tracking

Untuk coding Web Agan Lebih Suka Pakai OS apa? Windows atau Linux

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5568a112de2cf2374e8b4567/untuk-coding-web-agan-lebih-suka-pakai-os-apa-windows-atau-linux
Poll: Coding Pakai OS apa?
WIndows 38.89% (7 votes)
Linix 61.11% (11 votes)
Untuk coding Web Agan Lebih Suka Pakai OS apa? Windows atau Linux
MIsi gan mau tanya nih
biasanya para agan yg suka coding web lebih suka pakai OS apa? WIndows atau Linux ya?
Maaf Mac gak ikutan dulu emoticon-Smilie

Kalau ane pakai OS Linux Ubuntu Desktop
Perlengakapan perang yg di install :

- apache,php, mysql untuk uji coba kode
- Wine untuk jalanin aplikasi windows di linux
- Notepad ++ untuk koding
- Firework untuk desain
- Microsoft Office 2000 untuk bikin invoice ke klien emoticon-Smilie
- scp & ftp utk kirim upload hasil kerja
- Git untuk ingetin ane semua perubahan source code
- Teamviewer untuk support client
- Firefox untuk browsing tentunya emoticon-Smilie
- Pidgin untuk chatting

Kalau agan-agan yg lain gimana? share ya.
ane juga linux gan, ubuntu 14.04. Aplikasi yang ane pake netbeans gan sama geany, kalo ftp tetep filezilla emoticon-Big Grin
pakai fedora cli emoticon-Ngacir
Linux mint, gedit, tv, wine dll
ane windows gan, tapi pengen beralih ke centos, ga betah pake windows sekarang jadinya
Windows gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pedagangjujurx
- Wine untuk jalanin aplikasi windows di linux

ini sih window-window juga emoticon-Stick Out Tongue

dulu ane win ma linux, prefer linux buat development (server, coding)
buat administrasi (invoice, dokumentasi) mending window karena ada adobe sama mikocok
tapi sekarang, semuanya di mac emoticon-Stick Out Tongue
kelengkapannya,,

eh gak ikutan di polling ya
Quote:Original Posted By yans_lazio

ini sih window-window juga emoticon-Stick Out Tongue

dulu ane win ma linux, prefer linux buat development (server, coding)
buat administrasi (invoice, dokumentasi) mending window karena ada adobe sama mikocok
tapi sekarang, semuanya di mac emoticon-Stick Out Tongue
kelengkapannya,,

eh gak ikutan di polling ya


oh ya gan klo hasil script html dari mac
mau lihat hasil nya ke web gimana yah caranya??
soalnya punya ane malah nampilin script nya ga
nampilin tampilanya,,

Elementary Os,
Sublime Text
Pantheon Terminal,
FireFTP
Firefox,
and love.
Quote:Original Posted By jhonrifki


oh ya gan klo hasil script html dari mac
mau lihat hasil nya ke web gimana yah caranya??
soalnya punya ane malah nampilin script nya ga
nampilin tampilanya,,



open with browser aja gan (Firefox / Chrome) hehe
buat koding (Sekalian FTP / SFTP) saya selalu pake Coda
Quote:Original Posted By yans_lazio


open with browser aja gan (Firefox / Chrome) hehe
buat koding (Sekalian FTP / SFTP) saya selalu pake Coda


iya gan masalahnya ane klo buka di (safari/firefox)
malah yang nampilin itu script/coding nya
bukan tampilan hasil script nya..

wah gan makasih saran software nya ntar ane coba...
Quote:Original Posted By jhonrifki


iya gan masalahnya ane klo buka di (safari/firefox)
malah yang nampilin itu script/coding nya
bukan tampilan hasil script nya..

Kalau kodingnya php, mungkin karna php nya blm di install di webserver agan.
Quote:Original Posted By verayuana

Kalau kodingnya php, mungkin karna php nya blm di install di webserver agan.


bukan php klo php sih udah ane cek bisa
udah ane instal xamp.

nah masalah nya ini file .html malah muncul script bukan tampilan
mungkin ngaruh dari software yang disono nya..
ntar ane coba pake cody yang disaran kan agan yans_lazio
ane pake ubuntu gan.
sublime text
filezilla
brower chrome
apache
Quote:Original Posted By transell
ane pake ubuntu gan.
sublime text
filezilla
brower chrome
apache


Skrng ane udah ganti Filezilla sama Plugin FTPSync Sublime gan..
Lebih gampang. Save di lokal otomastis ter-sync sama di server.
Quote:Original Posted By ihateyouall
Skrng ane udah ganti Filezilla sama Plugin FTPSync Sublime gan..
Lebih gampang. Save di lokal otomastis ter-sync sama di server.
oh jadi otomatis upload ke server ya gan.
Quote:Original Posted By pedagangjujurx

* windows
* Firefox
* notepad++
* Apache - PHP5 - MySQL - phpmyadmin
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By transell
ane pake ubuntu gan.
sublime text
filezilla
brower chrome
apache

mirip notepad++ kah?
Quote:Original Posted By ihateyouall
Skrng ane udah ganti Filezilla sama Plugin FTPSync Sublime gan..
Lebih gampang. Save di lokal otomastis ter-sync sama di server.

kalo jaringan enggak stabil apa ada kemungkinan crash?
Hampir sama gan yang paling bedain itu Code Editornya, untuk live testing (Server) lebih baik menggunakan GNU/Linux.
OS: OSX & Windows
Editor: Sublime Text + SFTP
Testing Sandbox: XAMPP (OSX) & Uniserver (Windows)
Browser: Chrome (utamanya), sisanya semua jenis browser dari hape sampe tivi

Ane make Ubuntu gan
Xampp
Selebihnya buat editor dll make aplikasi gratisan dari ubuntu gan