alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Untuk coding Web Agan Lebih Suka Pakai OS apa? Windows atau Linux
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5568a112de2cf2374e8b4567/untuk-coding-web-agan-lebih-suka-pakai-os-apa-windows-atau-linux

Untuk coding Web Agan Lebih Suka Pakai OS apa? Windows atau Linux

Coding Pakai OS apa?
Coding Pakai OS apa?
WIndows
38.89%
Linix
61.11%
MIsi gan mau tanya nih
biasanya para agan yg suka coding web lebih suka pakai OS apa? WIndows atau Linux ya?
Maaf Mac gak ikutan dulu emoticon-Smilie

Kalau ane pakai OS Linux Ubuntu Desktop
Perlengakapan perang yg di install :

- apache,php, mysql untuk uji coba kode
- Wine untuk jalanin aplikasi windows di linux
- Notepad ++ untuk koding
- Firework untuk desain
- Microsoft Office 2000 untuk bikin invoice ke klien emoticon-Smilie
- scp & ftp utk kirim upload hasil kerja
- Git untuk ingetin ane semua perubahan source code
- Teamviewer untuk support client
- Firefox untuk browsing tentunya emoticon-Smilie
- Pidgin untuk chatting

Kalau agan-agan yg lain gimana? share ya.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ane juga linux gan, ubuntu 14.04. Aplikasi yang ane pake netbeans gan sama geany, kalo ftp tetep filezilla emoticon-Big Grin
pakai fedora cli emoticon-Ngacir
Linux mint, gedit, tv, wine dll
ane windows gan, tapi pengen beralih ke centos, ga betah pake windows sekarang jadinya
Windows gan emoticon-Embarrassment
Quote:

ini sih window-window juga emoticon-Stick Out Tongue

dulu ane win ma linux, prefer linux buat development (server, coding)
buat administrasi (invoice, dokumentasi) mending window karena ada adobe sama mikocok
tapi sekarang, semuanya di mac emoticon-Stick Out Tongue
kelengkapannya,,

eh gak ikutan di polling ya
Quote:


oh ya gan klo hasil script html dari mac
mau lihat hasil nya ke web gimana yah caranya??
soalnya punya ane malah nampilin script nya ga
nampilin tampilanya,,

Elementary Os,
Sublime Text
Pantheon Terminal,
FireFTP
Firefox,
and love.
Quote:


open with browser aja gan (Firefox / Chrome) hehe
buat koding (Sekalian FTP / SFTP) saya selalu pake Coda
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


iya gan masalahnya ane klo buka di (safari/firefox)
malah yang nampilin itu script/coding nya
bukan tampilan hasil script nya..

wah gan makasih saran software nya ntar ane coba...
Diubah oleh jhonrifki
Quote:

Kalau kodingnya php, mungkin karna php nya blm di install di webserver agan.
Quote:


bukan php klo php sih udah ane cek bisa
udah ane instal xamp.

nah masalah nya ini file .html malah muncul script bukan tampilan
mungkin ngaruh dari software yang disono nya..
ntar ane coba pake cody yang disaran kan agan yans_lazio
ane pake ubuntu gan.
sublime text
filezilla
brower chrome
apache
Quote:


Skrng ane udah ganti Filezilla sama Plugin FTPSync Sublime gan..
Lebih gampang. Save di lokal otomastis ter-sync sama di server.
Quote:
oh jadi otomatis upload ke server ya gan.
Quote:

* windows
* Firefox
* notepad++
* Apache - PHP5 - MySQL - phpmyadmin
emoticon-shakehand
Quote:

mirip notepad++ kah?
Quote:

kalo jaringan enggak stabil apa ada kemungkinan crash?
Hampir sama gan yang paling bedain itu Code Editornya, untuk live testing (Server) lebih baik menggunakan GNU/Linux.
Diubah oleh irvan.kurniawan
OS: OSX & Windows
Editor: Sublime Text + SFTP
Testing Sandbox: XAMPP (OSX) & Uniserver (Windows)
Browser: Chrome (utamanya), sisanya semua jenis browser dari hape sampe tivi

Ane make Ubuntu gan
Xampp
Selebihnya buat editor dll make aplikasi gratisan dari ubuntu gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di