alexa-tracking

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55689e9f529a450c3f8b4567/selamat-datang-di-kepulauan-riau-destinasi-baru-wisata-kelas-dunia
Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...
Selamat Datang
di
KEPULAUAN RIAU
( Negeri Segantang Lada )
Destinasi baru Wisata Kelas Dunia



Kepulauan Riau (Kepri). Merupakan Provinsi ke-32 di Indonesia yang berbatasan dengan lima negara; Vietnam, Kamboja, Singapura, Malaysia, dan Brunei Darussalam. Meski luas daratan hanya lima persen dari total luas wilayah sebesar 252.601 kilometer persegi, Kepri kini perlahan menjelma menjadi Bali-nya kawasan Barat Nusantara.

Dahulu merupakan bagian dari provinsi Riau, dan telah memisahkan diri sejak 2002, mungkin selama ini agak kurang dikenal, karena masih tergolong baru dibanding provinsi lainnya. Tapi kalo saya sebut Batam mungkin semua akan tahu,
ya, Batam merupakan salah satu kota administratif di Kepri

tapi entar dulu, meskipun namanya ga setenar provinsi lain, untuk urusan dunia pariwisata, Kepri menjadi erbang barat Indonesia untuk menyambut tamu-tamu asing. Tercatat sekitar 2 juta wisatawan asing masuk ke Indonesia melalui kepri di 2014, dan menjadi terbesar ke-3 setelah bali dan jakarta.

dan benar sja, pemerintah kita menjadikan Kepri sebagai 1 dari 3 prioritas utama wisata Indonesia, yaitu mengusung brand " Great Batam" bersama Great Bali dan great Jakarta.
Kenapa bukan Great Kepri_? ya itu tadi, nama Batam mungkin lebih mudah dijual
eheheheh....

Di Kepri agan bisa menikmati aneka wisata bahari, karena merupakan wilayah kepullauan, tapi ada juga wisata budaya dan belanja, tak lupa wisata kuliner.
ada banyak destinasi-destinasi wisata kelas dunia disini gan, dan belakangan, ada banyak sekali wahada-wahana wisata besar yang dibangun melengkapi destinasi wisata yang ada

apa saja ? yuk kita intip....

1. Eco Park Terbesar di Dunia - FUNTASY ISLAND - Batam


Quote:


masterplan

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

progresh

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


2. Pantai LAGOY dan Kolam renang Terbesar di Asia tenggara - TREASURE BAY - Bintan



Quote:


masterplan

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

progresh

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


3. Pulau Tropis Terbaik di Asia Pasifik - ANAMBAS


Quote:


Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


4. DOULOS PHOS, Kapal Berusia 100 tahun jadi Hotel Terapung



Quote:


Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


5. SITUS KESULTANAN PENYENGAT - SItus Warisan Dunia UNESCO


Quote:


Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


6. THE ISLANDIA - Resort Kota Mandiri di Pulau Abang - Batam


Quote:


Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


7. Kebun Raya Batam - Kebun raya kelas dunia


Quote:


Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


8. INFINITE STUDIO - Studio Animasi Terbesar di Asia Tenggara


Quote:


Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

dikembangkan pula sebuah hunian resort dengan tema film pertama di Asia

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...

Selamat Datang di Kepulauan Riau, Destinasi Baru Wisata Kelas Dunia...


Demikianlah gan sederet destinasi wisata andalan yang sedang digarap di Kepri.
dan masih banyak lagi destinasi-destinasi terbaik dan berkelas di provinsi ini

sebaian mungkin belum rampng dikerjakan, tapi suatu saat akan menjadi kebanggaan dan destinasi unggulan

jika agan punya waktu dan kesempatan, berkunjunglah ke Kepulauan Riau, bumi Melayu, Negeri Segantang Lada.

oleh: MUHAMMAD SAFII
dari berbagai Sumber
reserve
image-url-apps
ane pernah ke lagoy gan, emang keren tempatnya
banyak bulenya emoticon-Genit
KASKUS Ads
belom pernah kesana bro emoticon-Malu (S)

ini daerah kekuasaan mak cik namakulyna emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
ayo nanti dateng lagi om,
belum ke treasure bay kan_?
image-url-apps
nanti kalo semua fasilitas dah komplit jangan lupa sempatin waktu untuk berkunjung om...
image-url-apps
up gan
keren2 gan tempatnya, emoticon-Matabelo
Lama-lama Indonesia dan Singapura nyambung daratannya. emoticon-Big Grin
Cantiknyaaaaaaaaaaaa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Semoga bisa kesanaaa emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
bagus banget gan...
sering ke batam n natuna.. tapi ga jalan2.. selalu urusan kerjaan.. emoticon-Hammer (S) kalo udah pada jadi sih ane niatin dah kesana buat jalan2.. amiinn emoticon-Angel

ane bantu rate gan biar HT nih thread.. emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
keren gan...smg bisa ksn nanti emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


trimkasih banyak
ia bosankan urusan kerja terus
mesti keliling ni sekali kali
image-url-apps
Quote:


ditunggu kedatangannya mas
image-url-apps
Ada yang menarik dari threat ini emoticon-Cool
Karena ane anak kepri emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


o ya, tinggal dimana Kepri nya mas
image-url-apps
AW Keren bangett!! Asal gk dimiliki mayoritas asing ajah.

Destinasi terpadu yg harus wajib ane kunjungi
image-url-apps
Quote:


setuju ya gan
orang kita jangan hanya jadi karyawan aja
kita harus jadi ownernya
ehehhee....
image-url-apps
selamat datang di Kepulauan Riau