alexa-tracking

Serangan untuk Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55689e61de2cf2674e8b4569/serangan-untuk-indonesia
Serangan untuk Indonesia
Selamat malam kaskuser yg bijak emoticon-Smilie
Saya ingin sedikit curhat tentang apa yg saya pikirkan. Semoga curhatan saya ini tidak merugikan berbagai pihak yg membacanya.

Spoiler for masyarakat indonesia diarahkan menjadi badut konsumtif:


Semoga dengan sedikit curahan hati dari saya bisa sedikit meningkatkan mental kita untuk menjadi bangsa yg produktif.

Apakah agan punya solusi mengatasi masalah ini?

Salam,
Kita beograd tidak miskin!! tapi dimiskinkan, kita beograd tidak bodoh tapi dibodohkan!!
bung karno
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane suka gaya ente brey emoticon-Cool
iya nih gan, lagi dijajah dr dalam sama hedonisme emoticon-Berduka (S)
tl:dr emoticon-Traveller
bener banget ganemoticon-Shakehand2
Indonesia emang dari dulu da salah kaprah gan tapi ga ada kata terlambat untuk memulai yg lebih baik
menurut ane, kita dijajah oleh bangsa sendiri
Saat Ini Gengsi Lebih penting daripada Fungsi.
Ironis
miris
tragis
emoticon-Berduka (S)
tadi ane kira serangan apa gitu?emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bener gan ane setujuh sama ente emoticon-Shakehand2
gak yg bener dah di negara kita ini
solusinya gimana dong bre
emoticon-Berduka (S)
Saran saya , jangan terlalu sering nonton televisi lokal. Karena yang punya stasiun-stasiun tv ini mementingkan rating bukan manfaat lagi.
Acara Tv yang gak berbobot,,,
Jujur kalau saya presiden Indonesia, saya gulung tuh rumah rumah produksi sinetron,,,

Yang makin kaya yah kalangan-kalangan tukang menghayal ngarang cerita buat sinetron itulah,,, yang makin bodoh yah orang-orang dikampung itu ,yang tiap hari tontonannya sinetron sampah,,,
Quote:


Setuju gan, dulu ane pernah punya asisten rumah tangga yg mualesnyaa ampun2an. Pas ditegor sama nenek ane dulu, dia lgsg nyerocos yg intinya dia ke jkt emg males kerja, nunggu dikimpoiin aja sama org kaya. Nih salah satu dampak keseringan nonton tv.
Membentuk kita memjadi sosok pemalas.

Terkadang saya suka bingung gan, kalo ditanya knp mereka jd asisten rumah tangga ya itu krn pilihan mrk sendiri. Beberapa dari mrk bukan tidak mampu untuk melanjutkan sekolah, tp memang malas dan memutuskan untuk tidak sekolah dan menikah/kerja seadanya.

Ada juga adu domba si kaum kaya dan kaum miskim di sinetron yg memciptakan pemikiran bahwa si kaya itu bla bla bla dan si miskin bla bla bla.

Semoga kaskuser disini bisa memilah acara yg layak di tonton dan yg tidak layak. Sehingga nantinya rating turun dan acara yg tidak layak akan hilang di generasi selanjutnya.
Quote:


Ane semedi dulu gan buat cari solusinya. Agan2 mungkin ada yg bisa ngasih solusi
Quote:

Gmn mksdnya gan?
yg teriak2 revolusi mental mana nih,,,yg ada revolusi men_tal emoticon-Traveller
setuju aja dah gan emoticon-Sorry
Quote:


Wakakak setuju gan, tp emg bangsa kita ga bakal bisa langsung berubah sih. Mungkin butuh waktu puluhan tahun