alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
BENER GAK SIH PROGRAMMER INDONESIA HEBAT-HEBAT GAN?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55688f655a51633b1a8b456c/bener-gak-sih-programmer-indonesia-hebat-hebat-gan

BENER GAK SIH PROGRAMMER INDONESIA HEBAT-HEBAT GAN?

Helooo rekan2 sebangsa dan setanah air.
Ane mau sedikit curhat nih.

Katanya sih programmer indonesia itu hebat-hebat. Makanya banyak yg kerja di luar negeri.
Tapi kenapa ya nasib para programmer kita di negerinya sendiri kebanyakan jauh panggang dari api?
Konon sih katanya karena di Indonesia profesi ini memang belum atau kurang dihargai ya?

Kita selalu diidentikkan dengan muka culun kutu buku, pemalu dan penyendiri.
Kita - kira ada apa ya? dan mengapa?
Apakah kita cuma hebat di skill tapi kurang di ide?

Kalau menurut ane sih gan, ini karena Orientasi kita kebanyakan "INGIN JADI PEKERJA". Kebanyakan mikir perut. Padahal kalau kata orang - orang hebat di luar sana asal kita bisa membuat inovasi dengan hati dengan tujuan untuk bisa mempermudah kehidupan, menghilangkan jarak dan waktu maka uang itu akan datang sendiri.

Gimana gan menurut agan2 para master sekalian?
Diubah oleh: pedagangjujurx
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Sudah dijelasin atas ane ^
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Agan tinggal dimana ? kayanya ane ngga segitunya emoticon-Big Grin

No offense ya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di