alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mulai Tahun Depan, Ujian Nasional berlangsung pada Februari
4.78 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55684db2582b2eda3d8b4568/mulai-tahun-depan-ujian-nasional-berlangsung-pada-februari

Mulai Tahun Depan, Ujian Nasional berlangsung pada Februari


waduh ga nyangka HT emoticon-Ngakak baru nyadar sekarang, padahal ane sempet ngaskus kemaren emoticon-Ngakak
terima kasih buat semua warga kaskus emoticon-Malu (S)
Spoiler for screenshot HT:


Selamat datang di thread pertama ane emoticon-Cool

Kali ini ane akan share berita terkait pelaksanaan UN untuk tahun depan
Dijamin ini bukan repost emoticon-Big Grin

Jadi kemaren sore ane buka Line, terus di timeline ada salah satu account yang ngasih screenshot salah satu berita bahwa UN tahun depan berlangsung bulan Februari emoticon-Belo Terus ane nyari-nyari beritanya di google, takutnya hoax emoticon-Hammer (S) eh ternyata emang ada beritanya emoticon-Hammer (S)

So, check this out emoticon-Cool



Quote:




Quote:


update: berita dari Jawa Pos
Mulai Tahun Depan, Ujian Nasional berlangsung pada Februari


update lagi

Quote:



Intinya mulai tahun depan UN akan belangsung pada bulan Februari, di mana pada pelaksaan UN sebelumnya biasanya berlangsung pada bulan April atau Mei. Meski UN udah nggak lagi jadi penentu kelulusan, tapi nilai UN masih diperlukan untuk masuk ke jenjang yang lebih tinggi, seperti SMA yang nilai UN nya bakal dibutuhin buat masuk PTN emoticon-Big Grin

Meski UN udah nggak dipake buat kelulusan dan bakal ada remednya, jangan anggap sepele UN ya emoticon-Big Grin

Jadi, buat yang sekarang kelas 8 atau 11 mending persiapin diri dari sekarang emoticon-Big Grin

Update:

Spoiler for tambahan aja:


NEWS UPDATE


Quote:


Quote:



Untuk komentar kaskuser check post #2


Terima kasih telah mampir ke thread ini, dan juga terima kasih telah me-reply, memberi rate pada thread ini, ]share thread ini, dan/atau ngasih cendol ke ane lewat thread ini emoticon-Malu (S)

Diubah oleh inayram
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 36
update: komentar kaskuser

Spoiler for nilai un dipake buat masuk PTN?:


Spoiler for yang setuju:


Spoiler for comment lainnya:


Quote:

nah ini nih yang masih simpang siur. beberapa waktu lalu ane nanya ke guru BK ane, kalo nilai rapornya udah skala 1-4 gimana caranya ikut SNMPTN. guru BK ane aja masih bingung, katanya lihat aja nanti apakah sistem SNMPTN tahun depan bakal beda lagi sama yang kemaren2 atau nggak. kalo sistemnya nanti masih sama, berarti nilai rapornya yang 1-4 itu bakal diubah jadi nilai biasa sama sekolahnya emoticon-Ngacir
Diubah oleh inayram
biar gk ada pesta bikini lg.. abis un masi belajar
cepat amat gan.. cuma -+7 bulanan baru sekolah uda ujian,,
emoticon-Matabelo
berarti kalo ane selesai PSG langsung ujian.emoticon-Cape d...
kbmnya bakal terganggu ga tuh bre?
emoticon-Bingung (S)
Quote:


waduh jangan sampe dah ada pesta bikini lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:

nah itu dia gan, waktu kbm jadi makin singkat emoticon-Frown
PSG apaan gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:

entah gan.. kalo UN-nya dimajuin kan otomatis semua kegiatan kelas 12 nanti bakal berubah. ane sendiri juga kelas 11, jadi ga tau nanti bakal kayak gimana buat kbm-nya.
Diubah oleh inayram
Quote:


Pendidikan Sistem Ganda/PrakRi(peraktek kerja industri) khusus anak smk gan, pihak sekolah mengirim siswanya untuk bekerja sambil belajar di tempat industri dalam beberapa bulan terus dikembalikan lagi di sekolah.
Quote:


ooh, berarti semacam PKL (praktek kerja lingkungan) gitu ya
tapi setau ane itu kelas pas kelas 11 deh emoticon-Bingung (S)
ente berarti saat ini belom prakri ya?
Quote:


Kita lihat aja nanti emoticon-Big Grin
Diubah oleh dell19
Quote:


bukan ane yang prakerin emoticon-Hammer (S) ane kan SMA emoticon-Hammer (S)
jadi ente prakerinnya baru agustus ya emoticon-Belo
Quote:


ia gan..
ane prakrinya nanti kelas XII gan, cuma beberapa minggu PBM di tahun ajaran baru.emoticon-Big Grin
berarti yang ada di trit ini anak SMK semua emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Shakehand2

ane SMKN 2 **ttiiiit** gan,
ente-ente dimana gan??
Diubah oleh erwin6661
Quote:

berarti prakrinya sekitar agustus-september ya emoticon-Big Grin
ente SMK jurusan apa btw?
Quote:


TS-nya SMA lho emoticon-Malu
Quote:


Aduh, maap gan ane salah ngequote, haha.
==========
Nggak gan, ane dah pernah prakerin sebelumnya. Jadi kalo di SMK ane itu prakerinnya 4 bulan. Tapi dlm pelaksanannya, dibagi jadi 2 tahap/gelombang. Pertahap berarti ada 2bln.
Tahap pertama kemarin pas awal masuk kelas 11, nah ini yang tahap kedua waktu kelas 12 semester awal emoticon-Big Grin
kata ny soal ny essaii yahh gan ??
Untung ane udah lulus emoticon-Big Grin (alumni smk)
Quote:

hahaha gapapa gan emoticon-Big Grin

waah 2 kali ya berarti..
ente SMK jurusan apa ya? soalnya ane baru denger prakerin/prakin, taunya PKL emoticon-Hammer (S)

Quote:

gatau gan. tapi temen2 ane ada yang bilang begitu juga sih.. semoga aja masih PG semua emoticon-Malu (S)
Quote:

wah orang SMK lagi emoticon-Matabelo
Anjeerrr...ane tahun tahun ini kls 9 lgi gannn.... emoticon-Takut emoticon-Takut
Halaman 1 dari 36


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di