alexa-tracking

[FYI]Penipuan id Sandy7gan (dari reseller terpecaya sama kebuka busuknya)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556836711a99756b488b456b/fyipenipuan-id-sandy7gan-dari-reseller-terpecaya-sama-kebuka-busuknya
[FYI]Penipuan id Sandy7gan (dari reseller terpecaya sampe jadi seller gajelas)
halo kaskus
sebelumnya mohon maaf kalo salah kamar. Hanya membantu menyebarkan informasi untuk mencegah bertambahnya korban lagi emoticon-Peace

Kronologi nya akan saya ceritakan dari mulai saya kenal sama sandy ini sebagai penjual yang credible sampe jadi penipu yang gapunya harga diri.

saya akan tunjukin beberapa screenshot obrolan saya sebagai pembantu untuk penjelasan kronologinya, tapi maaf ada beberapa kata yang saya blur karna menyangkut nama sebuah instansi (sekolah) dan saya ga bermaksud bawa bawa nama alamamater manapun hehe emoticon-Peace

jadi gini
Spoiler for intro:


baru banget kemarin tanggal 15-16 Mei 2015 ini saya lagi cari laptop lagi nih agan agan sekalian, bingung cari sana sini unit yang saya mau uda pada habis, dan tiba tiba keinget aja sama agan sandy apalagi uda pernah transaksi aman aman aja sama dia taun lalu. yaudah ane kontak deh dia dan ya terjadi percakapan gitu deh

jadi awalnya saya kan kontak dia tuh agan agan, dan langsung sekalian ngingetin kalo saya customernya yang dulu pernah beli sm dia (sok akrab dikit biar dikasi harga miring lagi hahaha emoticon-Stick Out Tongueeaceemoticon-Smilie
kebetulan dia masih inget tuh ama saya, yaudah percakapan berlanjut langsung saya tanya laptop yang saya lagi cari itu ke dia, dan dia bilang blom di cek ke toko dan bakal dia kabarin besoknya.
keesokan harinya setelah saya tunggu dia ga kabari kabari, ya saya gada kecurigaan apapun toh yg saya tau dia orangnya credible.. yauda saya tanya lagi deh soal kabarnya, dan akhirnya dia bales tapi balesnya pake nomor lain juga

selebihnya kira kira gini nih gan percakapannya hehe

Spoiler for screenshot:


Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:

Spoiler for screenshot:


jadi awal mula kecurigaan saya itu ketika dia uda mulai ilang ilangan gitu agan agan, ya saya iseng aja cari namanya di google, eh keluar thread lama gitu soal kasus id sandy7gan di hack, tp saya liat itu kasus uda lama gitu, pas di liat liat lagi kok ada post terakhirnya 2015..
ternyata saya baru tau kalo sandy ini lagi kena kasus, yang saya denger sih dia bawa kabut uang toko dan uda di tutup tokonya yg di itc.. awalnya saya ga percaya sih, secara saya uda pernah transaksi gede bgt sama dia aman aman aja, tapi setelah saya perdalam lagi akhirnya saya tau dia emang bermasalah ternyata, ya saya gabisa apa apa lagi deh hahahaha


jadi terakhir terakhir itu dia kabur ga jelas gan dan terakhir kontak sama saya hari ini tadi pagi 29 Mei 2015 7:55 WIB dengan penjelasan yang sama setiap hari yaitu "iya nanti ane transfer gan masih sibuk"

kronologi sisanya nanti saya tambahin gan, masih belum sempet ketik ketik ginian soalnya hahaha

cuma kasi info aja buat para kaskuser biar pada aware dan kritis sama penjual online. memang ga semua penjual online itu busuk gan, tapi sebagai customer kita wajib aware hehe
semoga gada lagi yang jadi korban ya gan

nanti saya update lagi kronologinya

thank kaskus !
image-url-apps
Diapain ya entar di nerakanya emoticon-Takut (S)
awal mula bisnis lancar adalah kepercayaan
klo kasusnya seperti ini gimana mau percaya lagi emoticon-Cape deeehh
KASKUS Ads
image-url-apps
smga bs kmbali uangnya gan..
image-url-apps
info bagus nih gan
trit ini di dukung oleh postingan saya di trit berikut :
www.kaskus.co.id/thread/55350b669a095156698b457b/warning--sandy-audina-aka-sandy-mirza-sudah-tidak-bekerja-di-rogstorecom