alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Bersihin Browser dari Malware LAZADONG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556833825a516307148b4567/cara-bersihin-browser-dari-malware-lazadong

Cara Bersihin Browser dari Malware LAZADONG

Gan ini nih cara ngebasmi malware iklan dari LAZADONG

1. Uninstall freeware mencurigakan lewat "Add/Remove Program" pada komputer Agan.

Klik Start -> Conterol Panel -> Programs (atau Add/Remove Programs) -> Uninstall Program

Di sini, cari software mencurigakan yang kayaknya gak pernah Agan Install. Beberapa contohnya kayak Hot Deals, RemoveThaeAdAopp, UTUobEAdaBlock, SaveSaver, SupTab, ValueApps, Lollipop, Software Updated Version, DP1815, Video Player, Convert Files for Free, Plus-HD 1.3, Websteroids, Savings Bull, HD-Plus 3.5, Re-Markit dan freeware baru di-install lainnya.

Pilih "Uninstall/change" dan klik OK untuk menyimpan perubahan.

2. Atur ulang browser Agan, cari add-on/extension mencurigakan

Internet Explorer:

Buka internet explorer, klik ikon gears atau tools -> "Internet Options"
Di sini, pergi ke tab "Advanced" dan klik pilihan reset
terakhir klik close dan ok untuk menyimpan perubahan.

Mozilla Firefox:

Buka Mozilla Firefox, pergi ke bagian 'Tools' lalu pilih add-ons. Cari add-ons yang mencurigakan, lalu hapus/uninstall.
Setelah itu pergi ke bagian 'help' -> 'Trouble Shooting Information'
Pilih 'Reset Firefox' dan klik 'Finish'

Google Chrome:

Klik tombol menu Chrome, pilih 'Tools' -> 'Extensions'. Temukan ekstensi yang asing.
Hapus extension tersebutdengan klik tempat sampah.
Sekarang klik 'Settings' -> 'Show Advanced Settings' -> 'Reset Browser Settings' dan klik 'Reset.'

3. Pakai Program Anti Malware Lalu Scan Komputer Agan.

Ada berbagai macam program anti malware gratisan tapi ampuh yang bisa Agan pakai.
Agan bisa pergi ke http://filehippo.com/software/antimalware untuk memilih Anti Malware yang Agan inginkan

TS sendiri pake Malwarebytes Antimalware sampai sekarang laptop sehat walafiat
Agan gambrenkz yang pernah kena kasus kayak gini trus pakai ADWcleaner juga ampuh buat ngilangin malware iklan tersebut.

4. Pakai Extension/Add-on "Ad-Blocker" pada Browser Agan.

Extension/Add-on ini berguna untuk menghilangkan banner-banner iklan pada website.


Urutan Terlama
kalau saya tinggal pakai adwcleaner_4.203

finish,, malware hilang kok gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kl di smarthphone aman ga gan
Ente ngapain buat trit gan itu diatas semua page kaskus ada linknya
nih

Agan sering terganggu dengan Malware iklan saat Ngaskus? Cekidot cara berantasnya Gan!


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di