alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MEMILAH KONTES - KONTES DESAIN LOGO YANG ADA DI KASKUS & DIMANAPUN
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55682eea6208810d438b4567/memilah--kontes---kontes-desain-logo-yang-ada-di-kaskus-amp-dimanapun

MEMILAH KONTES - KONTES DESAIN LOGO YANG ADA DI KASKUS & DIMANAPUN

MEMILAH KONTES - KONTES DESAIN LOGO YANG ADA DI KASKUS & DIMANAPUN



Hari ini ane agak kecewa kepada suatu grup kaskuser yang kemaren ngadain LOMBA KONTES DESAIN LOGO ...namanya KASKUS R*****M ... ane udah sering ngikut kontes-kontes desain yang di adain oleh kaskuser disini tapi baru kali ane ngerasa kecewa.... pasalnya panitia kontes tersebut mengklaim semua desain peserta yang masuk menjadi HAK MILIKpanitia lomba .... !

awal dengar peraturan seperti ini yang muncrat cuma 3 kata " WHAT THE F**K!!!" . sebelumnya ane sudah minta dengan baik-baik agar desain ane tolong dihapus.. karena tidak menang... emoticon-Big Grin maklum desain ane tergolong standar emoticon-Malu (S) .. tapi ternyata di tolak..karena desain ane sudah diklaim menjadi hak milik panitia lomba .... ini agak bikin shock... karena setelah beberapa kali ikut lomba2 desain di kaskus baru pertama kali ada egoisme sepihak seperti ini.....

lomba - lomba yang di adakan oleh kaskuser disini memang tidak memberikan hadiah yang seberapa, kadang cendol, pulsa, maupun tshirt dll.... namun beberapa orang ingin ikut memeriahkan baik itu untuk mendapatkan hadiah maupun untuk mengasah skill desain mereka... tapi apa jadinya kalo panitia mengklaim semua desain yang sudah kalian buat menjadi milik mereka padahal tidak menang?? beberapa mungkin ada biasa aja... namun beberapa pasti ada yg sedikit kesal karena hasil jerih payah mereka di klaim pihak lain...

Ane gak menyalahkan pihak tertentu... ane memang salah tidak melihat perturan sebelumnya... tapi dalam dunia perdesainan ( celieee bahasanya emoticon-Big Grin ) ada aturan-aturan tak tertulis yang seharusnya di ketahui oleh para pembuat lomba. emoticon-Mad (S) tapi apa mau dikata , beras sudah menjadi bubur ayam emoticon-Big Grin trit ini ane buat supaya temen-temen kaskuser bisa ikut belajar dari kejadian ini .....

--------------------------------------------------------------------------------------------

Desain Bukan Komoditas Tetapi Ide


MEMILAH KONTES - KONTES DESAIN LOGO YANG ADA DI KASKUS & DIMANAPUN


Spoiler for ss:


--------------------------------------------------------------------------------------------

Contoh Buruk Kontes Desain


MEMILAH KONTES - KONTES DESAIN LOGO YANG ADA DI KASKUS & DIMANAPUN

Spoiler for ss:

--------------------------------------------------------------------------------------------

Yang perlu diperhatikan !!


yang perlu diperhatikan untuk sebelum mengikuti kontes desain adalah

  • Apakah desainer dibayar setara dengan proses kerja normal di bawah kontrak?

  • Apakah desainer dibayar / dihadiahi setara dengan keahliannya?

  • Apakah semua file dan lisensinya dikembalikan sesuai dengan persetujuan desainer, terutama bagi yang kalah?


    Jika jawaban untuk semua pertanyaan di atas adalah tidak, maka kontes itu terkategorikan bad kontes dan ane sarankan agan menghindarinya.




itulah uneg-uneg ane buat hari ini... semoga bermanfaat..... WARNING : : ini semata-mata dari ane pribadi...kembali ke pada setiap individu masing2 .... setiap orang berhak mengikuti kontes yang mana mereka mau ,,, yang cuma ane sarankan adalah ...

" hargailah kerja keras orang lain jika ingin di hargai "


sumber bahan- bahan di atas : disini
silahkan langsung ke TKP karena lebih lengkap dan ada komentar para desainer yang sesungguhnya


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Diubah oleh: ksatria.web
Urutan Terlama
RESERVED
masih ada persoalan jg nih masalah hak cipta kaya begini
MEMILAH KONTES - KONTES DESAIN LOGO YANG ADA DI KASKUS & DIMANAPUN
sabar gan.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalau ikutan kontes coba saja di 99designs, kalau menang pasti dibayarnya.
temen ane ada yang ikutan desain2 kyk gitu dan sebulan dia bisa dapat 6jt keatas
ane gak pernah ikutan broemoticon-Malu (S)
Quote:


99 design emang gak asing lagi gan... ada tritnya di subforum all about design... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
tampilin aja komunitas nya gan emoticon-Cape d...
kalo disensor kan mana tau emoticon-Cape d...
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
setuju gan
semoga jeri payah para designer newbie di hargaiemoticon-Matabelo
kok dari kemarin banyak lomba, kontes dan kuis di kaskus mulai dari kuis raisa dll yang bermasalah ya? emoticon-Bingung


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di