alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5568137a31e2e67c5d8b456a/official-lounge--rumah-baru-oppo-r7-series---style-in-a-flash
Poll: R7 series apa yang agan pake?

This poll is closed - 252 Voters

View Poll
R7 14% (35 votes)
R7 lite 15% (38 votes)
R7 Plus 7% (18 votes)
R7s 64% (161 votes)
[ OFFICIAL LOUNGE ] OPPO R7 Series ( R7, R7 Lite, R7 Plus, R7s ) - Style in a Flash
[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Di tahun ini, produk-produk dari OPPO R7 Series bener2 mengguncang
dunia per-android-an, gan!
Mulai dari R7, R7 Lite, R7 Plus, sekarang muncul lagi sodaranya
yang jadi smartphone tercepat dari OPPO,
yaitu R7s!

Apa sih bedanya si 4 seri dari R7 series ini? Cekidot, gan!!

OPPO R7sQuote:[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Rp 4.999.000,00

OPPO R7 LiteQuote:[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Rp 3.999.000,00

OPPO R7Quote:[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Rp 4.399.000,00
Spoiler for OPPO R7 Hands on by ANDROID AUTHORITY:

OPPO R7 PlusQuote:[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Rp 6.999.000,00
Spoiler for OPPO R7 Plus Hands on by ANDROID AUTHORITY:
Quote: Official Unboxing OPPO R7s dari OPPO Indonesia

youtube-thumbnail


Hands On dan Review OPPO R7s dari Media-Media Gadget Indonesia

By DroidLime
youtube-thumbnail


By Obat Gaptek
youtube-thumbnail


By Sobat HAPE
youtube-thumbnail


Hands On OPPO R7 dan R7 Plus dari Media-Media Gadget Indonesia


By Chip Indonesia
youtube-thumbnail


By Obat Gaptek
youtube-thumbnail


By DroidLime
youtube-thumbnail




Infografik by agan Nikondroid emoticon-Toast

[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash
Quote:INDEX OFFICIAL LOUNGE R7 Series

  • [REVIEW] OPPO R7 (by agan Nikondroid) : di sini
  • 10 Alasan membeli OPPO R7 (by agan ganaspati) : di sini
  • Kehebatan Kamera R7 (by agan Nikondroid) : di sini
  • FireFoxOS (by agan Nikondroid) : di sini
  • Mengenal 2.5D Screen Glass (by agan oppodestroyer) : di sini
  • Perbedaan AMOLED & Super AMOLED (by agan oppodestroyer) : di sini
  • [ROOT] R7 Series (by agan Nikindroid) : di sini
  • Notifikasi BBM (by agan Nikondroid) : di sini
  • Mode Anti Salah Sentuh (by agan rejekingalir) : di sini
  • FYI Experience - Semarang (by agan johngijoe) : di sini
  • R7 vs R7 Lite (by agan Nikondroid) : di sini
  • Official Firmware R7 Series (by agan oppodestroyer) : di sini
  • TWRP for R7 & R7 Plus (by agan ngowozdoank) : di sini
  • Official Cyanogenmod 12.1 untuk R7 Plus (by agan oppo destroyer) : di sini
  • Oppo AOSP Project akan hadir untuk R5, Find 7, dan R7 Series (by agan Nikondroid) : di sini
  • Kendalikan Androidmu di Layar PC/Laptop! (by agan Nikondroid) : di sini
  • 7 Cara Bikin Fotografi Kamu Makin Seru Dengan OPPO R7 Series (by agan oppodestroyer) : di sini
  • [ROM][5.1.1][Official] PA 5.1 R7plus (by agan Nikondroid) : di sini
  • R7t with firmware R7f vs R7g with stock firmware (by agan oppodestroyer) : di sini
  • MicroSD as default storage (by agan ngowozdoank) : di sini
  • Test Kartu Bolt 4G LTE di R7 Series (by agan chulayuhuw) : di sini
  • Secret Code Device (by agan duffersx) : di sini --> awas salah setting, berakibat fatal buat device agan
  • Review V-GEN MicroSD U3 Class 10 (by agan Nikondroid) : di sini
  • Root OPPO R7kf (by agan Rikidroid) : di sini
  • ColorOS 2.1 Theme (by agan Nikondroid) : di sini
  • [ OFFICIAL FIRMWARE ] - R7sfEX_11_151119 (by agan oppodestroyer) : di sini
  • Trik setting default SMS di R7s - Penting buat mobile banking (by agan jadimulia) : di sini
  • Aktifin blindshot di R7s series agan (by agan Nikondroid) : di sini
  • Dari android lain pindah ke R7 series tapi bisa pindahin kontak via Gmail? Coba apps ini, gan (by agan Nikondroid) : di sini
  • Donlot video Youtube di R7 series agan (by agan Nikondroid) : di sini
  • Settingan Smartfren 4G di R7 Series (by agan endemania} : di sini
  • Apple Music buat R7 series agan (by agan tyaskw) : di sini
  • Update OTA khusus R7s yang udah di root : di sini
  • Review Peripheral yang cocok untuk R7s agan2 (by agan iamdony) : di sini
  • Bedanya VOOC Flash Charge dan Qualcomm Quick Charge 3? (by agan Nikondroid) : di sini


Memaksimalkan Audio di R7 Series
[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a FlashQuote:- Snapdragon Audio+ (by agan ngowozdoank) disini
- Music Player Pro (by agan pen4kluk) link nyusul
- Dolby (by agan Nikondroid) disini


[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

DOWNLOAD :
- ColorOS 2.0 disini
- ColorOS 2.1 disini
Tips And Trick Photography dengan R7 Series Agan2.
youtube-thumbnail


Quote: UPDATE Dari Agan NikondroidQuote:Original Posted By Nikondroid
Just Share, R7 baru aja di test sama GSMArena mengenai battery lifenya..
dan ini hasilnya :
[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash
Spoiler for batterytest:
Lumayan daya tahan baterainya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Thanks update-nya, gan..
emoticon-Toast emoticon-Toast



Quote:Di R7 Series ini mengunakan teknologi yang namanya :

CDAF (Contrast Detection Auto Focus) dan PDAF (Phase Detection Auto Focus)

Buat agan2 yang awam dengan dunia fotografi, pasti bingung dengan fungsi dan perbedaan dari kedua teknologi ini.
Ane bakal jelasin dikit biar agan sedikit punya bayangan...

Quote: CDAF (Contrast Detection Auto Focus}

[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Pada CDAF ini, akan sering kita temui dan
kita rasakan kalau agan2 sering memfoto sebuah objek dengan kamera DSLR.
Agan2 akan merasakan lensa sedang bergerak maju mundur dan ada bunyi nyik.. nyikk... ngiiitttt......
Itu tandanya lensa sedang mencoba mengambil fokus pada gambar, gan.

Fokus pada CDAF terbagi atas 5 langkah :
1. Kondisi lensa memulai proses memfokuskan objek, gambaran objek masih blur.
2. Lensa mulai menyesuaikan fokus, lensa bergerak, Kejernihan, kecerahan, kontras dan resolusi gambar mulai meningkat.
3. Lensa berhasil mendapatkan fokus, tingkat fokus paling tinggi, Tapi lensa terus bergerak maju mundur.
4. Terus menyesuaikan fokus.
5. Berhasil memfokuskan objek, lensa kembali ke posisi semula.

Semua langkah fokus CDAF terjadi dalam waktu kurang dari 1 detik.

Quote: PDAF (Phase Detection Auto Focus)

[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash

Kalo fokus PDAF mempunyai kecepatan fokus yang super cepat dan
kerennya jarang menghasilkan foto yang tidak fokus.
Sayangnya, dalam kondisi low light, hasil foto punya kemungkinan besar untuk gagal fokus.

Quote:Perbedaan yang paling mencolok antara CDAF dan PDAF adalah proses lensa memfokuskan objek.

CDAF memerlukan pergerakan lensa dari belakang sampai ke depan untuk menyesuaikan fokus, sehingga perlu waktu yang lebih panjang untuk mencapai fokus yang tepat.

Sedangkan pada PDAF, lensa hanya perlu satu hingga dua frame gambar untuk dapat menentukan lensa kamera perlu bergerak ke belakang atau ke depan. Maka ini berimbas pada waktu yang lebih singkat untuk dapat mengambil fokus yang paling tepat ketika memfoto objek.

Quote: Di produk R7 Series ini, unik dan canggihnya, beneran bisa disebut smartphone, gan...
soalnya, lensa kameranya dapat memilih otomatis, jenis auto focus mana yang akan digunakan ketika kita memotret objek.
Lensa akan menyesuaikan diri, tergantung pada jarak dan kondisi kita ketika mengambil foto.
Maka, ga heran kalau hasil jepretan R7 ini bisa menjepret hanya dalam waktu 0.1 detik dan hasilnya tetep fokus, jernih dan mengagumkan.
F.A.Q R7 Series

[ OFFICIAL LOUNGE ] Rumah Baru OPPO R7 Series - Style in a Flash


Cek di blog agan nikondroid

Quote:http://nikondroid.blogspot.co.id/201...r7-series.html
-----
Reserved Page Six
makinbingungmaubeliygmana
Reserved Page Seven
Reserved Page Eight
Reserved Page Nine
Reserved Page Ten
Beli aa Bwt ganti r1x
Penasaran, bisa record/playback video 4K gak sih? mungkin ada yg tau..
Quote:Original Posted By ekokutai
Beli aa Bwt ganti r1x


Wuih cepet amat gantinya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By gliders
Penasaran, bisa record/playback video 4K gak sih? mungkin ada yg tau..


Kalo untuk recor opsinya hanya ada 1080 - 720 - 480 emoticon-Blue Guy Peace
bisa beli di mana ya si R7 ini?
Saya coba review nih gan emoticon-Big Grin di blog saya ya...

kalo taro sini kayaknya panjang emoticon-Hammer (S)

cekidot : http://nikondroid.blogspot.com/2015/...ng-iphone.html emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Nikondroid
Saya coba review nih gan emoticon-Big Grin di blog saya ya...

kalo taro sini kayaknya panjang emoticon-Hammer (S)

cekidot : http://nikondroid.blogspot.com/2015/...ng-iphone.html emoticon-Cendol (S)


Gan, apa slama pemakaian itu jam2 kantor, agan aktif chatting jg atau cm aktif smua medsos?
sambungan mobile network atau wifi?

Ane masih khawatir sama masalah kapasitas baterainya, gan emoticon-Mewek
Gan itu di Page 1 kok ada dua harga utk Oppo R7 Plus yg satu harga sktr 4juta dan yg satu lg di harga 6jutaan

ane msh bimbang mw ambil Oppo Find 7 atau Oppo R7 Plus krn secara spec ga terlalu jauh emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By double.phoenix


Gan, apa slama pemakaian itu jam2 kantor, agan aktif chatting jg atau cm aktif smua medsos?
sambungan mobile network atau wifi?

Ane masih khawatir sama masalah kapasitas baterainya, gan emoticon-Mewek


Selama jam kantor itu aktif di chatting aja, gak pernah mainan sosmed hahaha....

kebanyakan make wechat sama whatsapp.. cuma itu aja emoticon-Blue Guy Peace dan itu pake jaringan 4Gnya telkomsel <=== kepaksa, wifi kantor rusak emoticon-Cape d... (S)

jangan khawatir sama batrenya, kalo ane khawatir sama dompetnya hahahaha emoticon-I Love Indonesia (S)

yang jelas ini gak seboros iPhone, gak wall hugger,, toh ada VOOC Flash Charge, chargingnya cepet, gak pernah kerasa tau - tau penuh, sekarang tergantung betah yang pake baterai ribuah mAH tapi charging lama, atau charging cepat kayak R7... atau Baterai gede 4000 mAH + VOOC Flash Charge?? Kalo ini jawabannya R7 Plus emoticon-I Love Indonesia (S)