alexa-tracking

Sifat ini gak akan hilang dari Masyarakat Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5567dd79d44f9fa47a8b456e/sifat-ini-gak-akan-hilang-dari-masyarakat-indonesia
Sifat ini gak akan hilang dari Masyarakat Indonesia


Sifat ini gak akan hilang dari Masyarakat Indonesia


Sifat ini gak akan hilang dari Masyarakat Indonesia


Spoiler for Cek repost:

Spoiler for cek repost:


Salam Agan-agan dan salam untuk semua Rakyat Indonesiaaaaaaaaaaaaaaa..........!!!
Kali ini ane mau share salah satu sifat yang gak akan hilang dari masyarakat Indonesia, apakah itu? langsung aja yak. ini dia sifat yang gak akan hilang dari masyarakat Indonesia.
Spoiler for SIFAT INI GAK AKAN HILANG DARI KITA< MASYARAKAT INDONESIA:



Quote:

Quote:


Nah tawar-menawar ini sebenernya udah terjadi dari jaman buyut kita gan, dulu jaman masih belom pake mata uang alias tukar menukar barang atau disebut barter, contoh ane punya kelapa agan punya beras, nah kalo agan mau kelapa ane bisa dituker ama beras punya ente, nah disitu juga terjadi tawar menawar gan, semisal bentuk barang atau value (nilai) sebuah barang dirasa lebih gede pasti minta yang punya barang lebih bernilai minta tambah, entah tambah dari segi kuantiti ataupun tambahan barang lain, sampe dirasa kedua belah pihak setuju dan akhirnya deal terjadi jual beli.

Nah kalo dijaman sekarang, karena sistem jual beli udah pake duit a.k.a fulus a.k.a uang, otomatis brang tanpa harus barter bisa terjadi jual beli, tapi tetep masih terjadi tawar menawar diantara penjual dan pembeli.

Biasanya ini terjadi di pasar, ataupun toko biasa yang belum masuk sistem POS (point of sales), kenapa? karena kalo udah masuk POS kayak contoh udah masuk minimarket, supermarket, ataupun online shop yang gede, itu udah gak bisa agan tawar.
kecuali agan mau beli barang ama kaskuser laen di FJB, mungkin masih bisa ente tawar tuh hahahahaaha emoticon-Ngakak (S)

Nah ini beberapa contoh yang bisa kita tawar kalo pas mau beli.
Spoiler for Sayur di pasar:


Spoiler for Baju:


Spoiler for Handphone:


Spoiler for Jual Tanah:


Spoiler for Hotel:


Quote:


Spoiler for kata-kata yang sering dijadiin senjata saat nawar ke pedagang, dan sering banget kita ucapin :


tapi kadang ada pembeli yang ngeselin sampe nawar gak kira2, kan kasian pedagangnya
Spoiler for keplak:


Quote:

Quote:



itu kan ente, temen ente, keluarga ente, yang baca trit ente yang sifatnya begitu emoticon-Ngakak
termasuk ane emoticon-Hammer2
Sudah mendarah daging emoticon-Ngakak (S)
Tapi kalau semakin banyak supermarket mungkin sifat / budaya itu akan hilang emoticon-norose
KASKUS Ads
image-url-apps
malah biasanya cari gratisan gan emoticon-Ngakak
sering lihat orang tawar menawar emoticon-Big Grin
apalagi di trotoar dengan "bunga-bunga trotoar" emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Mantaaaap gan. Bener banget dah. Tapi baru tau klo nginep di hotel harganya bisa ditawar juga?
Wooow. Meluncur ke TKP emoticon-Ngacir2
apalagi di pasar loak gan
kalo ngga sadis negonya bisa rugi emoticon-Hammer (S)
tawar menawar di pasar biasanya gan emoticon-Ngakak
bingits benernya gannn hehhe
image-url-apps
hmmm sudah kuduga
Trik tawar menawar yg paling ampuh kalau udah nego harga terus gak dikasih, tinggal bilang "ditoko sebelah harganya lebih murah, saya beli disana aja deh" biasanya abis ngomong begitu langsung dikasih emoticon-Ngakak
image-url-apps
kalo bisa ditawar
kenapa nggak bre

emoticon-Cool
image-url-apps
ane pernah nawar ampek mau berklahi ame penjual emoticon-Hammer2
image-url-apps
Tawar menawar ah elah hambar gan, tawar seh emoticon-Embarrassment
Keknya tawar menawar itu gak cuma ada di indonesia gan...
Di luar negeri juga banyak kok tawar menawar, cuma mungkin gak terlalu kentara karena tempat jualan yg non POS gak sebanyak di sini...
Tapi kalo misalnya di pasar tradisional, atau toko loak, bahkan toko elektronik sekalipun (bukan yg gede, tapi yg lapak) pasti ada tawar menawar (pengalaman ane dan keluarga pas ke luar negeri emoticon-Big Grin)
baru tahu ane sekarang hotel bisa di tawar emoticon-Ngakak (S)
Kalo nggak ada tawar menawar nanti nggak bakal ada jual beli dong gan? emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
apalagi kalo orang yg nawar di fjb gan... kadang2 suka sadis klo lagi nawar... tapi klo buat ane sebagai saller klo udh nawarnya gak pake perkiraan mah mendingan ane xuekin aj dah... daripada kebanyakan nawar tapi sadis dan ujung2 nya malah gak jadi beli.... parah banget gan... sakitnya tuh di sini gan...emoticon-Sorry
image-url-apps
trit khusus emak emak emoticon-Ngakak

Normal sih, apalagi di pkl. Harga 10rb dijual 30rb. Ya pasti nawar lah