alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Melihat Dari Dekat Proses Metamorphosis Cicadas - Keajaiban kehidupan di alam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5567c8ebe05227e07f8b4571/melihat-dari-dekat-proses-metamorphosis-cicadas---keajaiban-kehidupan-di-alam

Melihat Dari Dekat Proses Metamorphosis Cicadas - Keajaiban kehidupan di alam

Tidak ada yg menyangkal bahwa alam itu sangat mengagumkan, kadang2 suatu keajaiban yg sangat menakjubkan dari planet bumi ini dapat kita saksikan dalam hal2 yg terkecil.
Seorang user Reddit menemukan suatu peristiwa yg jarang sekali dapat kita saksikan, dia menemukan proses metamorphosis dari serangga cicadas (keluarga jangkrik) pd akhir pekan memorial day.

Cicadas yg siap untuk malakukan trasformasi
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:


Selama sekitar 3 jam, cicadas muda mulai keluar dari cengkangnya dan akan bertualang didunia sebagai serangga dewasa.
Spoiler for 5:


Cicadas yg baru hadir didunia ini juga sudah mempunyai sayap, akan tetapi sayapnya belum dapat digunakan karena masih basah
Spoiler for 6:


Sedikit lagi
Spoiler for 7:


Setelah dia terbebas, dia bertengger di cengkangnya, menunggu sayapnya kering
Spoiler for 8:

Spoiler for 9:


Sayap mulai kering dan kelihatannya kaku
Spoiler for 10:

Spoiler for 11:


Bergeser sedikit menjauhi cengkangnya
Spoiler for 12:


Tidak lama setelah ini, dia akan membuat gaduh dengan suaranya yg keras dan berisik dan tentu saja sangat mengganggu kita.
Spoiler for 13:


Ada yg tau, apa sih sebutan untuk serangga ini, serangga ini bener2 sangat mengganggu karena dia mengeluarkan suara yg bener2 keras.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
masyaallah, bener bener kuasa Allah..

Anw ente lagi penelitian apa gimana gan?? kok detail amat ya gambarnya..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
masyaalloh....
itu tonggeret kan?
rajin bener nungguinnya emoticon-Ngakak

tapi keren hasilnya, berasa liat transformer..
salah satu kebesaran Allah SWT
btw, foto ente detail bgt ya emoticon-thumbsup
mantap gan..

emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
kirain Cicadas Bandung gan.....hehehehe.
tongkeret.. skrg dh jarang dngerin suaranya
itu tonggeret ya gan kalo di indonesia yang bunyinya sering di hutan hutan itu
Quote:


ane takut gan emoticon-Takut
keren banget emoticon-Matabelo, ga pake kepompong gitu ya
warnanya berubah jadi keliatan fresh dianya emoticon-Belo
itu kostumnya yg warna coklat ga rusak emoticon-Belo
serem liatnya .. emoticon-Takut (S)
kaya monster yang lagi ngancurin musuhnya .. emoticon-Hammer (S)
serem gan liatnya emoticon-Takut (S) tapi keren sih emoticon-Big Grin
menjijikkan emoticon-Najis
ane kira cicadas nama daerah yang metamorfosis, ternyata serangga emoticon-Cape d...
gagal paham ane emoticon-Ngakak (S)
wah itu nincada mau evolusi jadi ninjask emoticon-Big Grin
Di tempat ane (bogor) TONGGERET namanya gan emoticon-Big Grin
itu yang motoin sapa gan? emoticon-Bingung
Nungguin gituan sampe brp hari gan? Jarang2 lho nemu serangga tonggeret

Mantab Betul emoticon-Recommended Seller
ehhhh kirain pasar cicadas
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di