alexa-tracking

Presiden Jokowi : Tidak apa - apa absen sementara di internasional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5567bca6138b46fd2c8b4568/presiden-jokowi--tidak-apa---apa-absen-sementara-di-internasional
Presiden Jokowi : Tidak apa - apa absen sementara di internasional
Bismillah....

Halo semua agan dan aganwati pecinta sepak bola, ane cuma pengen tau pendapat ente - ente semua tentang hal ini, dari salah satu media tentang nasib persepak bola kita kedepan.silahkan ente coment sebijak -bijaknya ya emoticon-Big Grin

coment yang terbaik nanti ane kirim emoticon-Cendol (S)

Berikut beritanya emoticon-Malu (S)

Presiden Jokowi : Tidak apa - apa absen sementara di internasional



Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, akhirnya mengeluarkan sikap resminya terhadap kisruh sepakbola nasional antara Kemenpora dengan PSSI.

Sebelumnya, Jokowi dikabarkan berseberangan dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang meminta Menpora Imam Nahrawi untuk segera mengaktifkan kembali status PSSI. Dan ternyata hal tersebut benar adanya.

Melalui akun resmi Facebook, Jokowi menegaskan bahwa dirinya mendukung penuh setiap langkah Menpora, bahkan Presiden merasa tidak ada masalah apabila Indonesia mendapatkan sanksi dari FIFA dan terkucil dari kompetisi-kompetisi internasional.

"Sikap saya dalam kisruh PSSI sudah cukup jelas: mendukung sepenuhnya langkah Menpora Imam Nahrawi dalam membenahi sepak bola nasional. Saya sampaikan ke Menpora untuk terus melanjutkan reformasi persepakbolaan nasional," ujarnya. Saya juga memerintahkan Menpora untuk tetap menjamin kompetisi sepak bola antar daerah yang harus terus bergulir.

"Dalam pembenahan persepakbolaan yang terpenting adalah pembinaan sepakbola yang menjadi dasar kompetisi sepak bola nasional yang fair. Hal ini membutuhkan organisasi bola yang sehat dan dipercaya masyarakat. Saat ini waktunya untuk berbenah.

"Tidak apa-apa kita absen dalam kompetisi internasional sementara, tapi kita bisa membangun prestasi besar di masa datang. Kalau organisasi sepakbola kita sudah tertata dengan baik barulah kita bicara capaian prestasi. Saya yakin setelah pembenahan ini selesai prestasi sepak bola kita terus merangkak naik."

Ketua umum PSSI, La Nyalla Mattalitti sendiri sebelumnya sudah merasa pesimistis bisa terhindar dari sanksi FIFA karena sikap pemerintah yang tampak enggan mencabut pembekuan organisasinya.

Berikut coments di media tersebut emoticon-Big Grin

Presiden Jokowi : Tidak apa - apa absen sementara di internasional

Presiden Jokowi : Tidak apa - apa absen sementara di internasional

Presiden Jokowi : Tidak apa - apa absen sementara di internasional


Sumber http://www.goal.com/id-ID/news/1387/...P_HN_HP_RI_1_1


Silahkan ente berkomentar perihal berita tersebut dan bantu emoticon-Rate 5 Star

No emoticon-Bata (S) and No emoticon-Cendol (S) ane cuma butuh coment aja emoticon-Big Grin


Pertamax ane emoticon-Big Grin
image-url-apps
Eh tolong dong yang masih punya wawasan, sadar kan selama ini sepakbola kita gini2 aja ? orang dalamnya itu2 aja ?

Ibarat gini, lebih bagus berhenti selangkah, lalu melompat 10 langkah daripada terus melangkah di tempat yg sama, think again gan!
KASKUS Ads
image-url-apps
waduh bijimana pakde emoticon-Hammer2 ada ada aja dah
image-url-apps
nga absen pun no prestasi,cmn bisa jago kandang menang sekali tapi hebohnx dimedia gila2an..yahh udah dibenahi aja dulu
image-url-apps
ini presiden sm kyak mandor ane.
menang nasib tp otakny 3/4.. emoticon-Cape d...
yahhh klo ane sih setuju setuju aja, ya kali aja bener bisa merangkak naik,

tapi yang miris kasian sama bakat bakat muda sepak bola yang ada di luar negeri (kaya siapa dah yang anak kecil di klub eropa, lupaemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) ) , jadi gk jelas pendanaannya, karena dengan beku nya PSSI otomatis pemain binaan PSSI tidak bisa bermain di dalam negara yang dibawah FIFA.


image-url-apps
Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian
image-url-apps
Ane mah Setuju aja pa presiden. Ikut fifa jg prcuma ga prnah masuk piala dunia. Juara asia tenggara aja ga bisa. Maju engga mundur iya
image-url-apps
Persipura gmn itu mau main afc , trus u23 mau main d sea games gmn ..

Sementara ? Lama jg x klo kena banned
jadi di banned??
image-url-apps
Jangan terlalu berharap deh sama Sepakbola yg mirip tarkam..Uups

benahi dulu,apa yang harusbya dibenahi
image-url-apps
au ah. masa bodo. yg penting masih bs lihat luga itali di tv
Perntaan resmi Pak Jokowi gan ?
Wah mantap, hajar dah PSSI..

ibarat kata Iwan Fals.. BONGKAR kebiasaan lama..
o o ya o ya o ya BONGKAR!!!!
image-url-apps
yg penting cpt slese
intinya mah kalo mau dibekukan sementara ya silakan aja..yang penting solusinya harus cepet dipikirin..ksianan yang cari nafkah dari sepakbola...jangan sampai dibiarkan berlarut2...ane juga yakin sebagian besar orang indonesia sama ky ane..LEBIH MERINDING NYANYI INDONESIA RAYA PAS TIMNAS LAGI MAEN DIBANDING NYANYI INDONESIA RAYA DI ISTANA MERDEKA SEKALIPUN!!!!
Quote:
image-url-apps
Kali ini ane setuju sama jokowi emoticon-Big Grin
Lebih baik perbaiki dulu dalemnya. Gapapa ngga ikut event internasional sementara, ntar kalo dah siap kita unjuk gigi. Daripada tetep ikut tapi dalemannya bobrok emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Gimana mau melompat 10 langkah kalau ga ada kompetisi yg kompetitif dan profesional, ya bagai katak dalam tempurung aja donk..
image-url-apps
revolusi mental. hehehe..

ane ga pro jokowi sih biasanya. cuma kalo masalah ini, ane mendukung sepenuhnya. mending fokus dulu benahi diri sendiri. baru kita bisa tebar pesona keluar..
nah kondisi kemaren kemaren kan, iya sih tebar pesona, tapi apa ada hasilnya? hahaha..
maju persepakbolaan INDONESIA!
×