alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Spoiler memang tujuannya mengurangi load data/bandwidth !!!
1 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55676b14c2cb1798078b4575/spoiler-memang-tujuannya-mengurangi-load-data-bandwidth

Spoiler memang tujuannya mengurangi load data/bandwidth !!!

iya gak?
iya gak?
Iya
5.88%
Gak
94.12%
tadi ada thread yang bilang kita kita salah kaprah tentang penggunaan spoiler. ane rasa penggunaan spoiler memang bisa mengurangi load data kita, terutama user opera mini yg mungkin kita jalankan via mobile android, mobile java. cb ente buka kaskus dari opera mini, bandingkan buka thread full gambar tanpa spoiler, dan buka thread full gambar dengan spoiler, mana yg lebih cepat?

Diubah oleh urixfriends
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Kalo ane sih sama aja gan emoticon-Cool
Lahhhh ngaco
kan gambarnya tetep ke load gan emoticon-Cape deeehh
ngawur nih agan emoticon-Cape deeehh
ribet amat.
tes ae ndiri, bikin tret trus edit. sepeLe.
tarok dimari buat perbandingan.
bukan bandwith aja gan ane rasa tampilan juga kalo isinya gambar semua kurang sreg aja jadi panjang page nya
kalo pake opmin/kaskus versi mobile bre
mau dispoiler apa ga, ga ada pengaruhnya bre
emang sih gan tapi kalau dari mobile spoiler ga berlaku gan tetep kebuka semua emoticon-Big Grin
opera mini emang udah ngompres bandwith dr serper die gan
Quote:


Spoiler cenderung buat kerapian dan agar terkesan posting terlihat lebih singkat. Selebihnya ya untuk antisipasi, mana tau ada yang ga pengen tau isi spoiler, makanya ada spoiler alert.

Masalah loading, untuk gambar ga ngaruh sih. Misalnya ada beberapa gambar resolusi gede dispoiler, pas kita buka page biarin aja dulu jangan dibuka, baca teksnya dulu. Setelah beberapa saat, buka satu per satu spoiler atau langsung pakai shift+X, tuh gambar2 langsung kebuka ga pakai loading lagi. Artinya ya sudah loading sebelumnya walau spoiler ga dibuka, kuota sudah terpakai.
Format kaskus udah brubah gan, jd spoilernya udah otomatis kebuka, bandwitch kesedot. kecuali forum2 laen atau kaskus jadul yg spoilernya masih bs dibuka tutup. Tp ni emang cm berlaku wat pengguna henpon
opera mini kan dikompres datanya.. nga cuma spoiler kaskus, gambar google pun jadi hemat
ah elah ngigo sampean
Susah deh jelasin ke yg model begini
trit tandingan. yuhuuuuu ~emoticon-Betty (S)
Quote:


Tumpuk aja gan emoticon-Ngakak
klo di opmin ada spoiler tetep ke load emoticon-Big Grin
Quote:


sok analis lu coy emoticon-Cape deeehh


@TS
tergantung coy doi OL di hp atau komp/Lp
kalo di hp otomatis kebuka sendiri gambar spoilernye coy
Hemmmm
Nggak ada datanya
Numpang lewat ya gan
ya tetep keload lah emoticon-Nohope
Ane pake opmin emoticon-Big Grin
ga ngaruh mau ada atau engga ada toh langsung kebuka spoiler nya emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di