alexa-tracking

Google Photo Kasih Unlimited HQ Photo & Video Storage

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55675d65de2cf25b118b4567/google-photo-kasih-unlimited-hq-photo-amp-video-storage
Breaking News! 
Google Photo Kasih Unlimited HQ Photo & Video Storage
hi agan2 emoticon-Angkat Beer

ini lagi ikutin acara Google I/O 2015 yang sedang berlangsung.
Spoiler for pic pas kami ngumpul malem ini:


agan pernah mencoba penyimpanan foto atau video pada google photo?
atau ada yang tau tentang google photo?

secara singkat begini gan, google awalnya memberikan kita free storage 15 GB baik itu untuk email, drive, dan juga foto serta video. namun untuk foto dan video, google bermurah hati untuk tidak menghitungnya atau tidak memotong kuota storage yang 15 GB tadi selama foto agan tidak lebih dari resolusi 2048x2048 dan durasi video kurang dari 15 menit. jadi kalo agan abis selfie ama gadget bagusan, sebelum agan upload ke google photos, pasti agan mikir 2x atau repot kecilin dulu biar gak motong kuota storage. malah biasanya ane selalu set off fasilitas auto backup di semua android ane biar gak kebablasan.

nah...kejutan Google I/O barusan adalah (barusan sesi google photo):
1. free unlimited storage untuk high quality photo up to 16 MP
2. free unlimited storage untuk high quality video up to 1080p


yup...tidak memotong kuota agan. totally free unlimited.
ini penjelasannya yang masih anget, bisa di baca di sini:
https://support.google.com/photos/answer/6220791
http://googleblog.blogspot.com/2015/...to-photos.html

berlaku mulai...SeKaRaNG emoticon-Angkat Beer

menyenangkan sekali bukan? sekarang agan tidak perlu takut kehabisan kuota storage di google. agan bisa pakai android agan untuk auto back up secara sekalipun agan pake iphone 6+ atau samsung S6, kualitas foto agan tidak lebih dari 16 MP. bahkan ane pun berani mengaktifkan auto backup untuk hasil jepretan kamera DSLR canon eos (maksimal khan 16 MP).

iya memang pasti ada biaya lain seperti biaya bandwidth agan. tapi ini merupakan suatu fasilitas yang enak sekali. ane gak akan lagi takut kehilangan foto atau video berharga, gak perlu pusing ganti gadget dan PC. cukup login google, masuk ke [url]http://photos.google.com,[/url] beres dah, atau liat dari aplikasi bawaan photos di android ane emoticon-Smilie

semua foto yang di atas 16 MP akan diresize menjadi 16 MP. semua video di atas 1080p juga akan dikecilkan menjadi 1080p. caranya agan setting tuh di http://photos.google.com ke auto back up ON dan High Quality.

mari gan...era cloud dimulai dengan ceria. paling gak bisa dimulai dengan backup pelan2 foto kita.
google solved everything! butuh banget nih yang beginian, biasanya kalo foto di sd card suka hilang gara2 sd cardnya rusak. jadi mending di back up di google photo aja biar gak ilang2 7 keturunan emoticon-Recommended Seller
Nah ini baru ngedukung banget buat agans sista yang sering poto poto emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan emoticon-Smilie lumayan khan?
16 MP mah...jepretan tajem dslr canon juga gak usah resize bisa aman jaya
*meski per foto kira2 6MBan emoticon-Ngakak
tapi tetep worthed khan....
kelak agan mau email atau share ke mana2 juga tinggal load dari google photo

Quote:


bener gan emoticon-Angkat Beer
pas dan sesuai sekali
*apa itu yah yang sampe indonesia disebut beberapa kali emoticon-Ngakak

brgna skli ni bwt nyimpen foto2 selfi bray emoticon-Ngakak (S)
Buat nyimpen foto bogil gan
Ini nih baru yg bner bner Cloud Storage
mbah Google emoticon-Jempol , apa aja ada, apa aja bisa,
wah makin kerena ja dah skr gan
njir ..
sekali ane buka tu link nya malah foto2 yang ada di HH android ane pada nongol di link nya emoticon-Bingung (S)
padahal ane gak pernah sync gitu dah semua file ane ke layanan google,,,
akhh kampret bahaya ini kalau nimpan koleksi pribadi dari pacar emoticon-Cape d... (S) emoticon-fuck


btw, ni layanan mau nyaingi flickr atau instagram ya ???
Quote:


pasti gan emoticon-Angkat Beer
lumayan khan pindah2 gadget kayak kucing beranak gak perlu takut. bisa diakses di gadget lain juga atau pc.

Quote:


boleh sekali. kayaknya malah dianjurkan untuk para germo yah emoticon-Ngakak
jadi begitu ketangkep, langsung pake feature device administrator yang bisa remote erase hp.
ntar setelah lepas, baru beli hp android lagi, sign in, balik semua dah koleksinya emoticon-Ngakak

Quote:


yo i gan...asik...

Quote:


amin...semoga semakin lancar semakin membantu

Quote:


iya gan. dengan boleh nyimpen HQ photo & video udah sangat enak sekali.

Quote:


emoticon-Ngakak
agan satu ini emang jos.
dibuat beda account dong gan. penjahat dikit lah....

Gan disini ada yang app size google photos nya membengkak di hp? Ada cara ngakalinnya kah?