alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Gan, cara bikin kode kayak yg dipunya bukalapak gimana ya Gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55672456138b4691278b456e/ask-gan-cara-bikin-kode-kayak-yg-dipunya-bukalapak-gimana-ya-gan

[ASK] Gan, cara bikin kode kayak yg dipunya bukalapak gimana ya Gan?

Selamat malam gan,
gan ane lgi bangun website nih, tpi ane terkendala sama criptnya gak tau, atau plug in nya gak tau (kebetulan ane make wp).
Mohon bantuannya gan, bagi agan2 yang tahu and bisa..

kaya gini gan maksudnya
Spoiler for bukalapak:


sekalian gan tanya, kalo bikin kayak gini gimana juga ya gan?
Spoiler for ask lagi:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


wkt install WP pilih multiuser jadi bisa install banyak subdomain, tapi biasanya pake VPS atau dedicated...kalo pake hosting biasa mendingan jagan coba krn menghabiskan kuota disk dan bandwith
Diubah oleh catken
Quote:

Thx Gan, masukannya.
kalo cara ngebikin kodenya agan ada ngerti gan?

untuk yg kode pembayaran cara ini mungkin bisa gan

function kode_bayar($total){
$kodebayar=rand(100,999);

#kemudian di bawah ini buat fungsi untuk mengecek $total dan $kode_bayar ada atau tidak di database transaksi
#misalnya nih
$kode_valid=$DB->hitung_data("SELECT id FROM transaksi WHERE total='$total' AND kode_bayar='$kode_bayar' ");

#jika ternyata sudah ada maka ulangi fungsi kode_bayarnya
if($kode_valid>0){
kode_bayar($total);
}else{

#jika valid dan kode bayar dan jumlah $total itu belum ada di database maka pergunakan kode ini
return $kode_bayar;
}

}


jadi waktu order selesai dan di proses panggil fungsi ini
$kode_bayar=kode_bayar($total_yg_harus_dibayar_sebelum_kode_bayar)
$total_bayar_plus_kode_bayar=$total_yg_harus_dibayar_sebelum_kode_bayar + $kode_bayar;

gitu deh kira - kira sederhananya gan.

PS.
tapi agan musti perhatikan juga kalau seandainya total bayarnya sebelum kode itu gak bulat misalnya Rp.700.350 kalau di tambahkan kode bayar yg di generate tadi kan jadinya rancu.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di