alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 dinasti yang pernah memerintah China
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5567216bd44f9fac2d8b4568/10-dinasti-yang-pernah-memerintah-china

10 dinasti yang pernah memerintah China

10 dinasti yang pernah memerintah China


SELAMAT SIANG/MALAM GAN SIST
SEMOGA SEMUANYA DALAM KEADAAN SEHAT WAL AFIAT DAN SELALU DILIPUTI KEBAHAGIAAN


10 dinasti yang pernah memerintah China

10 dinasti yang pernah memerintah China

Spoiler for Cek Repost:

10 dinasti yang pernah memerintah China

10 dinasti yang pernah memerintah China


Dalam perjalanan sejarahnya, kehidupan kenegaraan Cina Kuno menganut dua macam sistem pemerintahan, yaitu sistem pemerintahan Feodal dan sistem pemerintahan Unitaris. Berikut sedikit ulasannya.

1. Sistem pemerintahan Feodal
Dalam sistem Feodal kaisar tidak menangani langsung urusan kenegaraan. Kedudukan kaisar dianggap sakral dan kaisar dihormati sebagai utusan atau bahkan anak dewa langit, sehingga tidak layak untuk mengurusi politik praktis.

2. Sistem pemerintahan Unitaris
Dalam sistem ini kaisar berkuasa mutlak dalam memerintah. Kekuasaan negara berpusat di tangan kaisar, sehingga kaisar boleh ikut campur tangan dalam segala urusan politik praktis.

Sejarah pemerintahan negeri Cina ditandai dengan pemerintahan dinasti yang bergantian dan masing-masing dinasti memiliki ciri tersendiri. Dinasti-dinasti yang pernah berkuasa pada zaman Cina Kuno ada 10, antara lain sebagai berikut :
10 dinasti yang pernah memerintah China

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Kalo Trit Ini Menarik, Boleh Dijadiin Rekomendasi HT


10 dinasti yang pernah memerintah China

emoticon-flowerMOGA BERMANFAAT emoticon-flower

Quote:


Quote:

10 dinasti yang pernah memerintah China
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Reserved
dynasty warriors 8 xtreme legend ga ada gan ?
dinasti warior gak masuk gan ? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
wah baru tahu ane semua , ane tahunya dinasti CHong dan Ching emoticon-Big Grin
dinasti pertama gak ada peninggalanya ya? trus gmn bisa tau sejarahnya? tau darimana?
dinasti ming paling terkenal gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Agan udah bikin TS jadi bingung tuh emoticon-Big Grin
Quote:


Yg nyeritain dinasti stlhnya gan... Dibasti setelahnya membuat catatan ttg dinasti sblmnnya...
Quote:


hero-hero di dinasti warior itu ada pada masa dinasti Han akhir, terkenal dengan kerajaan Wei, Shu, dan Wu
walaupun dimenangkan Wei tapi kekacauan negri bertahun2 setelah perang 3 negara usai membangun dinasti baru, dan dinasti Han pun selesai.
Yang paling ane tau cuma dinasti ming sama dinasti tang (yang pernah ane dengar)

Kalau yang mongol tu? Yang pemimpinnya genghis khan??
berasa baca buku sejarah ane sis
emoticon-Matabelo



makasih
thread kisah sejarah yg layak diacungi jempol emoticon-thumbsup:
Klo Dynasty Warrior gan??? emoticon-Ngakak
Wah ane taunya Dinasti Shang sama Han, itu juga karena tau dari game Dynasty Warrior emoticon-Big Grin
ane taunya dinasti han sama yuan
dinasti han itu runtuhnya pas era 3 kingdom, 3 kerajaan saling menghancurkan kyak di dynasty warrior emoticon-Big Grin
Ane jdi tau gan sejarah dinasti soalnya ane demen maen dinasti warrior gan emoticon-Ngakak (S)
dinasti yuan itu aslinya dinasti mongol, baru tau ane. kalo ga salah ane dinasti Han yg paling lama berkuasaemoticon-Malu (S)
Wah ilmu sejarah nih, nice gan
Demen ane ma cerita ginian..awalnya dr game..ampe bc samkok ane..emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di