alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Pointing wix ke domain
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566eff0148b4682508b456e/pointing-wix-ke-domain

Pointing wix ke domain

halo kaskuser,

maaf ane gak bgitu paham jelasin bahasanya gmn, mdh2an kaskuser disin ngeti mksd ane
ane ada bkin blog iseng2an pke wix, contoh : www.abc.wix.com/testing
dan ane jg udh beli domain di masterw*b, contoh : www.abctesting.com

nah ane mau jika buka www.abctesting.com akan langsung pointing halaman wix ane tsb itu caranya gmn ya ?
ane baca2 FAQ dari wix ny kt ny ganti DNS yg di masterw*b menjadi dns ny wix
tp ane tnya support masterweb malah sebaliknya, ganti setting an DNS yg di wix menjadi DNS masterw*b

mohon bantuanya emoticon-Smilie
Urutan Terlama
Quote:


Yg harus agan coba pertama ya dns domain di masterweb alias nameservernya ganti pake wix punya emoticon-Big Grin tunggu 1 x 24 jam lihat hasilnya emoticon-Big Grin
Quote:


maaf kalau ane ikut tanya gan .
kalau blogspot ke domain itu juga nunggu 1x24 jam ya ?
saya menggunakan domain web.id dan sudah setting di cPanel ?



Quote:
maksimal biasanya segitu gan, saya sering settingin dari blogspot ke domain tld untuk parking kadang 12 jam jga ada yg dah bisa akses

Quote:


oh , ane harus tunggu 1 x 24 jam ya ?
kalau domain parking itu apa ya gan ?
maaf kebanyakan tanya , masih pemula dalam hal seperti ini emoticon-Malu (S)

Quote:
misal agan punya blog di ardiandp.blogspot.com nah agan mau beli domain ardiandp.com tapi isinya nanti yg di blogspot.com gitu gan.. Jadi agan buka ga usah ardiandp.bligspot.com lagi . Cukup buka ardiandp.com aja emoticon-Big Grinemang blog agan tentang apa gan

Quote:


saya kan kemaren kebetulan beli hosting dan domain web.id untuk blog kecil - kecilan ane ( sambil belajar juga ke arah website emoticon-Malu (S) )
blog saya ini tujuan utamanya untuk pribadi dulu dan sambil jalan ntar bisa ke arah bisnis .

nih gan blog ane tulisannya masih under construction haha
Code:
www.ardiandinar.web.id
Diubah oleh ardiandp
Quote:

emoticon-Cendol (S)
ok gan,, ane udh ganti dns ny
udh ada progres, sblm ny di wix ny gak bisa add domain pny ane, tp skrg udh biisa cm bisa ke step selanjutnya krena domain ane blum berumur minimal 60 hari emoticon-Frown

60 hari emoticon-linux2
Diubah oleh azpiero2
Quote:
repot jga ya wix emoticon-Big Grin

Quote:


ane udh nunggu 60 hari ternyata gak bisa gan.. wix ny harus upgrade ke premium baru bisa

rekomendasi bikin blog web apa ya yg mudah dan agar bisa pointing gitu ?
wordpres jg ane buka ada fitur premium


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di