alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih ane ajari cara bersihin Kaskus dari iklan Laz@da sama iklan lainnya.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566ef921cbfaab21a8b456e/nih-ane-ajari-cara-bersihin-kaskus-dari-iklan-lazda-sama-iklan-lainnya

Nih ane ajari cara bersihin Kaskus dari iklan Laz@da sama iklan lainnya.

Nih ane ajari caranya biar tampilan Kaskus ente bersih dari segala iklan, kayak tampilan Kaskus ane:

Quote:


Ikuti cara-cara ane (sejauh ini berhasil di PC ane):

1. Install add-ons Adblock plus (ABP)
Ini ane pake browser Firefox 38.0.1 yang terbaru, (saran ane, update dulu firefox ente)
kalo udah, masuk ke menu, klik Add-ons, lalu klik Get Add-ons, di klom searching kana atas, isi dengan adblock. Akan muncul banyak pilihan, pilih aja Adblock plus, klik install. Kalo udah restart Firefox-nya, kalo bener terpasang akan muncul logo ABP merah di kanan atas kayak gambar di bawah.

Quote:


2. Install Malwarebytes, anti malware.
Langkah kedua, install software anti malware Malwarebytes. Ingat, sofware ini gak gratis (berbayar). Cara dapetnya terserah ente mau pake bajakan ato ori. Tapi ente bisa dapet free trialnya web resmi mereka https://www.malwarebytes.org/. Tampilannya yang versi terbaru seperti ini:

Quote:


Nah itulah cara-cara ane buat bersihin Kaskus dari iklan. Kalo browser laen misalnya Chrome caranya hampir sama. Dan tidak hanya Kaskus, tampilan web lain juga bebas dari iklan, ini contohnya (sorry ada gambar yg gak muncul, gara2 koneksi lemot) emoticon-Frown:
Spoiler for ini contoh web lainnya!!:

Cara ini ampuh di PC ane, dan udah ane terapkan di PC kantor, laptop temen bahkan laptop boss ane, dan semuanya bebas iklan sama malware. Mungkin udah banyak agan-agan yang udah tahu cara-caranya, tapi berhubung masih saja ada trit yang mengeluhkan iklan, ane coba berbagi ilmu ajah. Thanks.

NB: ane gak mau cendol, kalau mau dibata silahkan, mau di-repost silahkan, ane cuma mau berbagi ilmu aja. Yang penting semua bisa dapet ilmu ane.
Diubah oleh semprot.crooot
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
up up!
sundul ganemoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
makanya pasang ekstensi, script, sama adware.
tokcer!
wah ane ga pake firefox tuh bre
Ane pake uc browser gan, lancar jaya
wah boleh nih ane coba. emoticon-Big Grin
ane pake ABP gan , semua beres .. clean emoticon-Cool
pake hape aja gan..ribet amatemoticon-Cape d...
Quote:

iyo gan, harus gitu
kalo gak iklan merajalela makan quota emoticon-Frown
Quote:

yg ngeluh kebanyakan pake pc gan
pake hp mah tinggal root pasang adaway bablas iklannya emoticon-Big Grin
buat yg pake aplikasi android ada gan?
makasih tips nya, tapi sejauh ini ane belum ketemu malware nya
Quote:

pake adaway gan,
tapi diroot dulu emoticon-Smilie

Quote:

yah dipasang aja g papa gan emoticon-Smilie
buat jaga2 biar aman emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wah mantap nih bray emoticon-Big Grin cukup mengganggu juga sih
Iya gan.....makin lama iklan makin banyak....nyedot quota....
sundul gan!!
up up up!!emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
mantab nih boleh di coba emoticon-Big Grin
ane selalu pake add block
Dari dlu gw udh pake gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh twilight777


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di