alexa-tracking

Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566e79fde2cf23f598b4568/fakta-tentang-penemuan-perubahan-hingga-penjelajah-puncak-cartenz-papua
i 
Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua

Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
rate5 gan jika bermanfaat emoticon-Smilie

Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua


Quote:


Yoii Masih sedikitnya data–data tentang pulau ini diufuk timur indonesia ini membuat semakin besar keingintahuan orang emoticon-Smilie Daerah yang belum di jamah pun masih membentang luas emoticon-Belo Keindahan alam pun belum sepenuhnya diketahui. Masih banyak misteri alam yang belum terjawab di pulau ini. Diperlukan semangat petualangan untuk menjelajahinya. emoticon-Ngacir Ini merupakan sebuah tantangan tersendiri bagaimana Papua dengan segala keterasingan anugerah dari yang Maha Kuasa– dapat dipelajari dan telusuri.

Sampai saat ini, para petualang asing terus memelopori pencapaian prestasi di dalam pendakian dan pemanjatan gunung–gunung di Papua. Bahkan bukan hanya petualang saja, para peneliti dan ilmuwan asing pun berdatangan ke pulau ini. Sangat sayang jika pemilik Tanah Air ini tidak berbuat apa–apa. Ini merupakan ketukan dan tantangan bangsa Indonesia di masa yang akan datang.
TS akan membahas soal gunung, yaa gunung tau kan gunung ? bukan gunung kembar yang itu yah emoticon-Mad tapi Puncak Carstensz Pyramid emoticon-Big Grin yang memiliki ketinggian 4884 M dpl (16023 ft). Lokasi koordinatnya berada pada S 04°04.733 dan E 137°09.572, terletak di sebelah barat central highland yang disebut dengan Jayawijaya dan pegunungan Sudirman.

Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
Banyak yang mengira bahwa puncak Jayawijaya sama dengan Carstensz Pyramide emoticon-Embarrassment , padahal kedua puncak ini bersebelahan letaknya emoticon-Ngakak (S) .

Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
disini tidak hanya puncak cartenz saja tapi terdatapat juga 4 puncak gunung disekitarnya yang hampir sama dan dengan ketinggan tidak jauh berbeda sama puncak cartenz emoticon-Smilie
Namun jika agan masih penasaran bisa dilihat lebih detail Disini
Spoiler for map:

emoticon-Traveller emoticon-cystg tuharrr eee alam yang masih misterius itu kah emoticon-Matabelo


Quote:

Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
Quote:


Dirangkum dari berbagai sumber berikut => Sumber

Quote:


Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua
emoticon-Angkat Beer Fakta Tentang Penemuan, perubahan hingga penjelajah Puncak cartenz Papua emoticon-Angkat Beer

Quote:

Quote:

image-url-apps
wah menantang juga gan emoticon-Matabelo ga perlu harus ke everest wkwkwk disini juga ada

btw jangan sampe hilang tuh gan emoticon-Mewek 30 tahun adalah waktu yang tak lama
KASKUS Ads
image-url-apps
pas sa kecil sa biasa sebut itu gunung cyclops emoticon-Hammer (S) anak2 kompleks bilang begitu jd emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
cara ngukur ketinggiannya gimana gan pake apa...
apa pake meteranemoticon-Embarrassment
image-url-apps
Wawww emoticon-Matabelo
image-url-apps
yg ngeri itu ya es yg mencair itu Smua ke permukaan laut, bikin nambah tinggi perairan lautan
image-url-apps
Wah sayang yah, nnti ane belum sempet liat es nya di pucak gunung nya emoticon-Berduka (S)
jadi pengin mendaki ke puncak cartenz gan emoticon-Belo
image-url-apps
30jutaan om ke Cartenz emoticon-Big Grin
Yg gratisan sih ikut ekspedisi freeport khusus orang freeport tapi emoticon-Big Grin
Quote:

Kan sepintas hampir sama tuh gunung nya cuma beda ketinggian dan jumlah gletser saja emoticon-Hammer2
Quote:

gunung cylops emoticon-Matabelo agan ini pernah masa kecilnya di gunung ini yah hebat nih kuat benar emoticon-Matabelo
Quote:

ada alatnya pasti emoticon-Embarrassment masa pake meteran dari bawah permukaan laut emoticon-Ngakak apa kata dunia emoticon-Hammer2
Quote:

wowwww emoticon-Matabelo sambil salto dari atas gunung emoticon-Wowcantik
Quote:

makanya bentar lagi kota yang rendah dibawah pemrukaan laut siap2 tenggelam emoticon-Embarrassment meski program2 pemeirntah untuk mengatasi ga akan bisa emoticon-Big Grin alam bukan rusak yang ada manusia itu sendiri yang merusak alam emoticon-Big Grin padahal alam kan bisa bersahabat dnegan manusia hanya manusia saja yang tidak mau bersahabat dengan alam emoticon-Embarrassment
Quote:

sekarang amsih ada tapi tidka terlalu abnayk seperti dulu dibawah tahun 2000-an emoticon-Mewek
kini saman smeakin modern efek pemanasan global tevi emoticon-Shutup ehh global warning emoticon-Kagets emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

ayooo gan emoticon-Traveller siap duit emoticon-Malu nabung2 lah emoticon-Ngakak (S) akan terbayar lunas jika kita mencapai puncaknya emoticon-Matabelo
bayangkan saja kalau agan di puncak es diklim dingin kek di eropa mah sudha terbiasa tapia bagaimana jika agan berada di salju yang berada di iklim yang panas, hutan tropis dna curah hujan yang cukup tinggi seperti di indonesia emoticon-Matabelo
Quote:

menurut sumber yang pernah ane muat dalam trit ini katanya puncak carten adalah puncak gunung termahal didunia emoticon-Embarrassment dengan biaya bisa sampai 16 jutaaan emoticon-Embarrassment kini agan bilang 30 jutaan? apa itu data terbaru atau agan pernah kesana habis duit sgtu emoticon-Bingung (S)
kasih keterangnya dimari biar jelas siapa tau agan kaskuser disini bemrinat mau kesana emoticon-I Love Indonesia (S)
apalagi buat mereka yang punya jiwa-jiwa berpetualang mungkin ajan adventure kesana menaklukanya emoticon-Angkat Beer biasanya yang gratisan susah emoticon-Embarrassment kebanyakan hanya dari PT freeport " tapi ada event ultra marathon ke puncak cartenz agustus 2015 nanti,,kabarnya presiden jokowi pun akan kibarkan bnedera merah putih disna akan berpatisipasi juga emoticon-Traveller sekligus buka slh satu tempat wisata dan akses kesana biar dikunjungi banyak turis emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:




waduh mahal juga ya gan sampe 16 jutaan... nabung dulu ah emoticon-Ngacir
Quote:


ada event2 gratis kedepanya dalam tujuan promosi puncak yang bersalju yang unik ini emoticon-Ngacir
nanti dibulan agustus,,kalau gak ada lagi di bulan agustus 2017 emoticon-Ngacir
image-url-apps
kimay seh trit bagus knp sepi skali
wah seorang TS yang gemar mendaki gunung dan keindahannya membuat thread tentang kegemerannya emoticon-thumbsup
pengetahuan TS tentang Puncak Cartensz sangat bagus, dijelaskan secara rinci. Keingintahuan kaskuser lain jadi semakin menggebu-gebu kayak ketemu gebetan di pengkolan emoticon-EEK!
Pokoknya jadi pengen tau intinya emoticon-Mad emoticon-Ngakak (S)

Jadi inget film apa ya liat ini, film yang mendaki gunung gitu melewati salju dll
pasti seru bertualang seperti itu apalagi ditemani pacar, genggaman tangannya akan membuat hangat tubuh emoticon-Genit
image-url-apps
semoga pemerintah pusat pemerintah daerah organisasi dan stick holder lainnya saling support agar destinasi wisata di Papua pada khusnya dan di Indonesia pada umum nya dapat terkenal dan dikenal keseluruh penjuru dunia amien.
denger2 selain mahalnya biaya perjalanan, masalah perizinan pun menjadi kendala bagi anak bangsa yang ingin menapakan kaki di sana gan.
image-url-apps
Mantap
image-url-apps
salah satu icon penting di Indonesia dan menjadi gunung yang paling ekstrim(menurut ane) ya karena untuk mendaki kesana dibutuhkan fisik, mental yang kuat

Tetapi akan terbayar saat sudah sampai ke puncak,

Sayangnya keindahan gunung tersebut sebentar lagi hilang karena es gletser di sana kena efek global warming, semoga saja kedepannya ada tindakan lebih lanjut dari pemerintah untuk tetap menjaga gunung nan indah di ufuk timur sana emoticon-Toast

TS harus tanggung jawab nih ane jadi pgn kesana kanemoticon-Hammer (S) top lah TSemoticon-Matabelo
image-url-apps
i love indonesiah
×