alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setelah terompet mirip 'sangkakala' sekarang awan misterius
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566dcc4d675d4310d8b456b/setelah-terompet-mirip-sangkakala-sekarang-awan-misterius

Setelah terompet mirip 'sangkakala' sekarang awan misterius

Setelah terompet mirip 'sangkakala' sekarang awan misterius

Sebuah penampakan awan misterius muncul di langit Colorado, Amerika Serikat. Bentuknya yang tidak wajar tak pelak mengundang warga untuk mengabadikan fenomena langka tersebut. Saat foto awan misterius itu diunggah ke internet, para netizen pun dibuat geger dan penasaran.

Adalah kechuppacket orang yang pertama kali meng-upload foto awan aneh itu. Dalam caption-nya, "Dear Reddit, terima kasih untuk semua kenangan, aku mungkin akan diambil oleh alien atau disedot oleh tornado. Wish me luck,” ujarnya seperti dikutip dari reddit, Rabu (27/5).
Ucapan kechuppacket tersebut sontak menimbulkan komentar yang beragam dari netizen. Salah satu pengguna, MarkBC mencoba menjelaskan penampakan itu. Menurutnya, awan tersebut adalah jenis awan Lenticular. Awan dengan nama lain Altocumulus lenticularis ini merupakan awan yang berbentuk lensa yang berada di lapisan troposfer, biasanya memiliki posisi tegak lurus dengan arah angin.

Awan Lenticular dapat dibagi menjadi beberapa jenis, Altocumulus Standing Lenticularis (ACSL), Stratocumulus Standing Lenticular (SCSL), dan Cirrocumulus Standing Lenticular (CCSL). Karena bentuknya tidak seperti awan pada umumnya, jenis awan ini seringkali dikaitkan dengan penampakan Unidentified Flying Object (UFO).

Kendati demikian, penampakan awan indah ini merupakan fenomena alam yang wajar dan tidak perlu dikhawatirkan. Namun jenis awan Lenticular sangat berbahaya untuk penerbangan karena dapat menyebabkan turbulensi hebat pada pesawat.

Sumber
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
di dunia emang banyak misteri gan emoticon-Big Grin
sereeem gan emoticon-Takut
Diubah oleh ar.rhomee
keren juga bentuk fenomenanya
Quote:


bahahaha, komen ente goks !! emoticon-Ngakak
banyak belajar makanyaa biar gak dibodohin mamarika wkwkwkk
mo rubuh itu mamarika emoticon-Takut
ini juga rada aneh awannya

Setelah terompet mirip 'sangkakala' sekarang awan misterius
Keruntuhan negara adidaya sudah dimulaiemoticon-Selamat
wih kayak piring terbang emoticon-fuck emoticon-fuck3
Quote:


atau negara adidaya mau terbang
ufo paling tuh
Apa mungkin ini kerjaanya si bomba
wuiich..Kerenn Gann emoticon-Belo awannya emezing bgt dah
ini keajaiban alam Gaan, gak uzah di dramatizir laaah emoticon-Big Grin
keren gan awannya, yg aneh" lagi ada di bagian eropa sm mamarika doank ya. .
keren awannya kayak jurusnya Garaa (Naruto)
Percaya sm para ahlinya sajalah bahwa itu adlh hanya s'buah fenomena alam
keren awannya emoticon-Betty (S)
hati2 pertanda akatsuki mau menyerang
itu awan biasa gan emoticon-Cape d...
makanya jgn apa2 dijadiin misteri emoticon-Cape d... (S)
memang ada awan jenis gitu, bukan baru2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di