alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566d80e96bde6dd1e8b4569/yang-masih-ketuker-antara-kuliah-jurursan-si-dan-ti-masuk-gan

Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan

~WELCOME~

Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan

Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan

Sedikit Pengantar
Quote:


Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan

Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan

Sekian beberapa perbedaan antara SI dan TI yang bisa jabarkan, mudah-mudahan bisa ngurangin kebingungan antara SI dan TI.
See you another time Gan!

Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Sekian Thread dari ane

gak nolak cendol dan rating-nya lho

Yang Masih ketuker antara kuliah jurursan SI dan TI masuk Gan


Quote:
Diubah oleh appleseed26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
sedikit tambahan dari kaskuser:

Quote:


nih pengalaman kaskuser yang merasakan bedanya dua jurusan ini
Quote:


pengalaman tambahan Kaskuser nih
Quote:


tambahan lagi nih
Quote:




Diubah oleh appleseed26
ane mah TI gan emoticon-fuck emoticon-fuck3
gagal pertamax ane gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
di TI ente wajib ngerti, faham, logika pemprograman, ente bakal jadi coder ntar, iya lah tugas bikin prgram numpuk
di SI nyantai, sebatas ngerti aja, tugas program gak terlalu banyak, lebih banyak pelajaran teori, ntar ente jadi pengembang / analis software,
Quote:


sip ane tambahin ya gan di post ane...

korban salah jurusan

Gua salah satu korban salah jurusan dari 2 falkutas ini.

ketika gua gagal ambil tehnik industri... gua berasa bingung mau kuliah apa.
kakak gua saranin ambil informatika di binus.
apply lah kesana... pas masuk semester 3.. ketemu mata kuliah yang gua kaga ngerti...
kurang lebih gini percakapannya :
Ane : kak... ajarin mata kuliah ini donk. gua kaga ngerti
Kakak : (sambil liat tuh makalah)... ini mata kuliah apaan ? perasaan gua kaga dapet mata kuliah ini
Ane : haduu... pusingg
Kakak : emang elo ambil jurusan apa ?
Ane : Informatikan kan. sesuai dengan arahan
Kakak : koq aneh yah ?
Ane : tehnik informatika
Kakak : mampus loe... gua suruh elo ambil sistem informatika
Ane : mau nangis rasanya... (lebay mode on)..

hahaha... gitu lah kira2 aneh nyasar masuk jurusan..
tapi setelah berijbaku kurang lebih 4 tahun.. lulus juga walau IPK kaga sampe 3...

tpi sekarang aneh dah kerja jadi IT manager.
yang penting tetep update informasi aja.. trus kembangkan daya analisa..
usahakan biasakan lihat segala sesuatu dalam bentuk helicopter view dahulu.. baru go trough detail...
Quote:


pengalaman agan ane masukin post ane ya gan emoticon-Blue Guy Peace
ane ngambil TI gan
udah lulus allhamdulilah

ane skarang kerjanya jadi sales komputer. ( server, storage , virtualisasi )
alias
tukang bagi bagi duit sama IT Manager klo ada project

cashback chasback ribuan dolaaaar hahaha
bikin IT manager engga puyeng mikirin project.
project perusahaan ane yg kerjain.. cashback dollar mengalir deraaas

klo mau cashback dollar mampir di FJB ane emoticon-Malu (S)
Diubah oleh telorbuduk
Quote:


siap gan.....

tp mau ralat dikit ttg postingan elo perbedaan IT dan SI
kalo menurut gua yah... system analys tuh benernya harus melewati tahap programmer dahulu.
lalu seiring bertambah pengalaman... baru bisa naik jenjang ke system analyst...

Mungkin kalau yang dimaksud aga mungkin consultant. karena consultant lebih dipentingkan jualan dan high level view. untuk detail dan tehnical tetap harus dengan programmer.

ane merangkak dari programmer 6 thn, system analyst 2 tahun, IT auditor 5 tahun, baru jadi manager IT.
bukannya mau sombong.. tapi emang perjalanan karir tidak mudah dan gampang... dan langkah2 tangga yang harus dilewati satu persatu
Diubah oleh edwardp1
Quote:


ayo yang butuh cashback dollar bisa mampir ke FJB agan satu ini
spesialisasi berbeda ya bre
emoticon-Matabelo
Nah pilih tuh gan ente mau jadi sistem analis,DBA,project manager atau kuli koding emoticon-Cool
kalo ane sih jurusan manajemen tapi peminatan e-business di binus gan

well,ane sih ngerasa kalo mata kuliah yg diajarin rada2 nyerempet SI
gue lulusan Informatika..
rasanya di TI ada 2 penjurusan pada saat itu. yaitu RPL (rekayasa perangkat lunak) dan SI (Sistem Informasi)
kebetulan pas kuliah saya banyak ambil mata kuliah yg ke SI. jdi pas TA buat program yg berhubungan dengan SI..
jdi saya lulusan IT yang mengerti SI, karena di informatika jg di ajarin kok itu SI. hahaha
ane IT.
ane pikir dulunya IT itu berkutat dengan hardware komputer.
nyatanya di kampus ane nggak emoticon-Hammer2
di IT itu harus pinter itung"an dan rumus" eksak jg emoticon-Malu
padahal skill ane paling low kalo masalah rumus" . emoticon-Mewek
pokoknya jgn sampe salah pilih deh buat yg suka sama komputer tapi gak punya skill di rumus matematika jgn sekali" anda ngambil jurusan IT.
baru aja debat sama temen soal begini, eh liat thread begini makin menang dah debat ane emoticon-Ngakak (S)
ane anak TI gan, emang sebenarnya ane anak IPA bngt emoticon-Cool
tapi ntah mengapa krna kenakalan ane dulu diwaktu SMA ane terjebak dlm lingkup IPS yang gitu lah ane sebenarnya gk cocok emoticon-Ngakak
akhirnya ane kuliah ambil TI walau swasta ane obsesi ksana emoticon-Cool
Quote:


pengalaman agan masuk post ane ya...
Ane emang sering bingung nih sama perbedaan keduanya emoticon-Bingung (S)
Quote:


gan itu buat yg suka komputer tapi gk punya skill di MTK emngnya knp kok jgn ambil TI ?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di