alexa-tracking

Mengenal alergi yuk gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566d76d14088d1e578b456b/mengenal-alergi-yuk-gan
Mengenal alergi yuk gan?
Mengenal alergi yuk gan

Klo berkenan silakan rate thread ane

Berhubung ini thread pertama ane, mohon maaf klo banyak kekurangan cuma ane udh mencoba sesuai dgn thread yg lain

[IMG] http://www.clipartbest.com/cliparts/...aTe6pX5T4.jpeg[/IMG]

Quote:


Quote:

Quote:



Quote:



Source:
Catetan kuliah temen ane
Wikipedia
Google


Terima kasih sudah membaca
Klo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L):emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Komen Agan"
Truss Cara ngobatinnya gimana Gan?

Ane Ada asma

ane alergi jamur kucing, padahal ane cat lovers, syedih emoticon-Turut Berduka

terus alergi debu, sama alergi salah 1 ikan laut tp gak tau namanya emoticon-Hammer2
Quote:


Asma tuh bukan penyakit yg bisa disembuhin Gan, dia cuma bisa di kontrol, bukan disembuhin sampe ilang..,

Klo temen ane pake salbutamol yg inhalasi ( nama obatnya ventolin)



wah thx gan ane jadi tahu nih apa penyebabnya alergi emoticon-Big Grin
untung gw gak punya alergi emoticon-Malu (S)
oh jadi gitu toj emoticon-fuck emoticon-fuck3
Bentar..yang asma itu ane bingung. Mama ane asma gan, waktu kuliah beliau terapinya renang..sekarang umur ane 23 blm pernah liat beliau kumat asmanya..itu juga ga nurun ke ane,atau kaka ane..jadi kata beliau sih sembuh. Cuma 4 tahun belakangan ini ane tiap pagi pilek bersin..katanya alergi udara..tp blm pernah ane periksain. Ane setaun kena flu bisa berkali2,pokoknya sering bgt flu.
Ane pernah dibius lokal pake lidocaine, lalu tiba2 keluar keringet dingin, muntah2 mual, mules kaya pengen pup ga ketahan, pusing ampe ampir pingsan. ama dokternya buru2 disuntik lg pke obat yg laen. Ane langsung sembuh total. kira2 itu ane alergi lidocaine bkn?
Ane juga ada alergi ni sama debu dan udara dingin. Jadi setiap ada debu atau udara dingin jadi flu dan meler, udah diperiksa ke dokter THT, ane kira ni idung sinusitis atau penyakit apa gitu, ternyata kata dokter ane kena alergi. Menurut dokter, alergi ga bisa diobati, cuma pinter-pinter kita aja menghindari alergen atau penyebab alergi dan meningkatkan daya tahan tubuh. Yah namanya bawaan lahir jadi ane mah pasrah aja, kalo idung udah srat srot cuma bisa istirahat dan ga minum obat, besokannya juga sembuh sih
ane alergi omong kosong gan
kalo kecapean (tekanan darah rendahnya kumat) trus jadi bentol" merah gitu di kulit, kata dokter alergi darah rendah obatnya ctm???
Quote:

emoticon-Turut Berduka: coba minta ke dokter skin prick test aja, biar tau apa aja agan yg alerginya, supaya bisa di hindari
Quote:

bisa agan baca di literatur, mana juga asthma tuh cantcure, salah satunya ini http://www.nhlbi.nih.gov/health/heal...thma/treatment
mungkin nyokap ente udh tau apa aja yg bisa buat kambuh jadi ga kambuh kambuh..
itu agan juga ada penyakit alergi, kyaknya rhinitis allergy, coba cek ke dokter
Quote:

sama ane juga alergi sama org yg gitu wkwkwkkwk
Quote:

CTM buat hilangin sign yg nganggu aja Gan..
Quote:

Setuju :shake hand: nama penyakinya rhinosinusitis...., sip lab klo udh bisa ngontrol mah
Quote:

Bisa jadi drug allergy sama lidocaine, sampe pingsan? Mungkin ke arah SJS, obatnya tebakan ane pake epinephrine deh, atau anti histamin,,,

Klo udh tau gitu, nanti tiap ke dokter masih tau dokternya gan
Gan kalo gejala alerginya gatal-gatal sama muncul bercak merah disertai bintik-bintik itu masuk yang mana gan emoticon-Takut

soalnya kemaren tiba-tiba ane kena begituan gan dan ane pengen tau penyebabnya apa.an ya biar enggak kena begituan lagi gan ga enak banget gan soalnya emoticon-Mewek emoticon-Matabelo
ane punya 2 alergi nih gan..yg 1 alergi dingin jadi ke arah asma + batuk kronis.smpe skrg batuk ane ga sembuh2.yg k 2 alergi sama barang yg kotor/bnyak debu, kalo kena badan ane bisa gatel2. smpe bngung ngobatinnya gmna emoticon-Sorry
ane hebat gan ga alergi apapun kecuali alergi mahoemoticon-Betty
Quote:


Atopic dermatitis mungkin gan
Quote:


SJS itu apa gan? iya bnr bgt gan, ane disuntik Epinephrine, tp dulu waktu ane kecil beberapa kali dicabut gigi, pas dibius lokal nya ga pernah kaya gitu gan.