alexa-tracking

[ASK] lebih baik jual atau over kredit mobil?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566c58f60e24bce7d8b456a/ask-lebih-baik-jual-atau-over-kredit-mobil
[ASK] lebih baik jual atau over kredit mobil?
Assalamu'alaikum,

Sebelumnya ane mohon ma'af kalo salah room,
Tadi post di room otomotif kok gagal, ngga tau knp
Langsung aje ye gan, ane mo ganti mobil, mobil yg lama cicilan kurang 11 bulan (kredit 3 tahun) rencananya ane mau jual trs ganti ke matic
Pertanyaan ane, apa yg sebaiknya ane lakukan :
1. Sembari nunggu pembeli, setelah deal, ane lunasi dulu, trus ane jual ke dia, trs beli mobil baru
2. Langsung over kredit ke dia, trs beli mobil baru
3. Bagaimana dengan asuransi mobil lama ane? hangus kah?
4. Btw, asuransi itu kl kredit mobil, itu di bayarnya di muka lunas atau di total sama cicilan per bulannya ya gan? soalnye ane lupa emoticon-Hammer2

Makasih ya gan
Ane kagak tau gan... Mungkin bawah ane...

Btw ane vertamax emoticon-Ngakak (S)
gmn yah jawabnya, gk jago ginian,
bawah ane mungkin tau emoticon-Betty (S)
mohon inponya gan
Over kredit aja gan, kalo nunggu lunas ntar kelamaan emoticon-Smilie
Mending jual aja biar gak ribet,kalaupun terpaksa over kredit harus sepengetahuan leasing yah gan.buat jaga2,kl gak gt ntar yg take over sering nunggak malah agan yg kena getahnya.ambil yg kecil resikonya aja gan
tergantung TS... itu jatohnya sama juga kayanya emoticon-Hammer2

lebih baik jual

menurut ane mending dijual aja gan, kalau over kredit kelamaan lakunya, terus banyak urusan lagi..
mending jual putus, nanti pas laku agan sama yang beli bareng ke leasing utk pelunasan, setelah bpkb keluar sisanya di bayarkan ke agan deh..
setau ane kalau asuransi biasanya masuk ke cicilan gan, tahun pertama aja yg di muka..

beli mobil sama ane ya gan.. emoticon-Ngakak
Quote:


bukan nunggu lunas gan
jadi ini khan ane mo tawarin ke orang2, kl ada yg tertarik, trs deal, ane lunasin dulu ke leasing, baru ane jual ke pembelinya gitu gan
atau option 2, langsung oper kredit gitu
Ini umpamanya dah ada yg tertarik trs dah deal gt gan ceritanya
jadi lebih baik mana?
Quote:


Iya lah gan, kl over kredit ane maunya sepengetahuan leasing
jadi lebih baik mana ya gan?
saran dari ane gan.
1. sambil nunggu kejual tuh mobil yang penting bayar dulu angsurannya gan, biar ga nimbulin denda & masalah baru.
2. klo mau di oper kredit, pastiin melalui leasingnya gan, biar resmi, terus asuransi, fidusia & perjanjian kontrak mobil agan dirubah jadi atas nama pihak ke 3 gan.
3. liat kontrak mobil agan, di simulasi perhitungan biasanya ada type asuransinya. kalo nggak tanya marketing leasing nya gan, asuransi agan apa.? allrisk, kombinasi ato TLO.? asuransinya cash ato credit.?

CMIIW. emoticon-Big Grin
Quote:


Ini ceritanya dah ada yg minat gt gan, jadi ane lunasin dulu trs di jual ya gan?
Ane lunasinnya pakai duit sendiri rencananya gan, bukan duit dr pembeli tsb
auah gelap...puyeng ane gan,sepeda aja ane kaga gableg..
lebih baik dikasih anak yatim ; gue mah gitu orangnya emoticon-Malu (S)
jual aja gan, supaya agan gak ada sangkutannya lagi dgn mobil itu.
kalo over kredit takutnya status agan msh nyangkut di kredit mobil itu kalo gak diurus administrasinya
Quote:


1. Ya iyalah gan, ane tetep bayar cicilannya
2. lebih ribet ya gan over kredit? kl di lunasin dulu ttrs di jual ke orang lebih untung mana ya gan?
3. Lha itu dia gan, ane payah masalah kontrak2an gini, ribet, ngeliatnya dimana yah emoticon-Hammer (S) ? di kontrak perjanjian jual belinya yah? ntar ane liat dulu, btw salesnya dah resign gan emoticon-Hammer (S)
lunasi dulu baru dijual
coba main ke forum tukar info kredit mobil gan, semua ada disana solusinya emoticon-Malu (S)
Quote:


gitu yah gan?.....
ini ceritanya dah ada yg minat gt gan
Quote:


ooo, ada forumnya toh gan? emoticon-Hammer (S)
ntar ane check dulu