alexa-tracking

Bintan Triathlon 2015, Wakil dari Indonesia juara kategori Olympic gan/sis!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566b7d1138b46b37e8b456e/bintan-triathlon-2015-wakil-dari-indonesia-juara-kategori-olympic-gan-sis
Thumbs up 
Bintan Triathlon 2015, Wakil dari Indonesia juara kategori Olympic gan/sis!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Bintan Triathlon 2015

Sebelumnya, apa sih Triathlon itu?

Spoiler for Cek di sini gan!:

Untuk agan2 yang masih penasaran, ane cantumin video pertandingan triathlon di Olimpiade 2012 yang digelar di London, Inggris Raya.
Spoiler for Triathlon (Pria) London Olympic Games 2012:

Spoiler for Triathlon (Wanita) London Olympic Games 2012:


Nah, di Indonesia sendiri, Bintan sudah sejak tahun 2005 mengadakan acara yang namanya Bintan Triathlon gan! Dengan kata lain, Bintan Triathlon 2015 ini adalah untuk yang kesebelas kalinya! Untuk tahun 2015, acara ini digelar pada tanggal 23-24 Mei 2015. Nah, yuk tengok sama-sama berita yang ane ambil dari website Indonesia.Travel yang judulnya Over 1000 Athletes joined the international Bintan Triathlon 2015 : Champion Indonesian Andy Wibowo (terjemahan: Lebih dari 1000 atlit mengikuti Bintan Triatlon Internasional 2015: Andy Wibowo, Sang Juara dari Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Berita bahasa Inggris:

Spoiler for Berita dalam bahasa Indonesia::


Bagi para kaskuser yang penasaran mengenai tata cara, biaya, prosedur dan segala sesuatunya lebih jauh mengenai Bintan Tritathlon, bisa klik:



Tengok kemeriahan Bintan Triathlon 2015 gan!

Spoiler for Foto-foto dari Bintan Triathlon 2015:


Kemeriahan Bintan Triathlon 2014

Spoiler for Tonton di sini gan::


Selamat buat Mas Andy Wibowo emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Pencapaian Mas Andy Wibowo::

Yang mau tau lebih banyak tentang Mas Andy Wibowo, beliau punya website: andywibowo.net
Hasil lengkap pertandingan ini bisa dilihat di sini gan!

Untuk para kaskuser yang hadir dalam acara ini, silahkan share dimari pengalamannya gan!

Mampir ke trit ane lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

image-url-apps
wogh keren
semoga indonesia semakin berprestasi bre
KASKUS Ads
Quote:


yoiiii gan, udah pasti itu gan!
image-url-apps
Sebagai anak bintan asli ane bangga acara ini bisa rutin digelar emoticon-Cool
Quote:


sip gan!!!
selamet yah Bintan udah sukses gelar acara ini 10 taun berturut-turut!
kalo ada foto2 yang bisa dishare dimari, silahkan gan!
image-url-apps
top markotop dah
teruskan prestasimu nak
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


Adanya poto 10 tahun lalu, waktu pertama kali digelar.. emoticon-Hammer (S)

Waktu jadi sukarelawan emoticon-I Love Indonesia (S)
hebat sudah mengharumkan nama Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:

masama gan
emoticon-Salaman
silahkan gan dirate tritnya kalo berkenan emoticon-Malu (S)
Quote:

wuih, keren jadi sukarela emoticon-2 Jempol
share dimari gan pengalamannya pas jadi sukarelawan
Bintan Triathlon 2015 Digelar 21-24 Mei

Bisnis.com, JAKARTA-- Kompetisi kombinasi olahraga berskala internasional Bintan Triathlon 2015 kembali digelar di Pulau Bintan, Provinsi Kepulauan Riau pada 21-24 Mei 2015.

Seperti yang dikutip dari laman resmi pariwisata Indonesia, Wonderful Indonesia, Jumat (22/5/2015), Bintan Triathlon terdiri dari beberapa nomor pertandingan, yaitu olympic distance, sprint distance, kids distance, youth distance, dan fun race duo challenge.

Acara pada tahun ini merupakakan yang ke-11 kalinya. Para peserta masih tetap disuguhkan pemandangan menawan Pulau Bintan. Olympic dan sprint akan menjadi kompetisi terbuka.

Olympic mencakup renang 1,5 km, 40 km bersepeda, dan 10 km lari. Nomor sprint terdiri dari 750 m renang, 20 km bersepeda dan 5 km lari. Youth distance meliputi 300 m renang, 12 km bersepeda, dan 3 km lari. Kids distance terdiri dari 150 m renang, 6 km bersepeda dan 1,5 km lari. Sementara fun race duo mencakup 1,5 km lari, 150 renang dan sedikit rintangan ke garis finish.

Renang akan diselenggarakan di perairan biru dan jernih Laut China Selatan, tepatnya di lepas pantai Nirwana Gardens. Kondisi laut terbilang sangat tenang pada Mei dengan visabilitas yang baik dan suhu 29 derajat celcius.

Saat bersepeda, peserta akan dibawa mengarungi jalanan Bintan yang mulus serta panorama kawasan wisata Lagoi yang luas, Pasar Ole-Ole, dan taman indah di sekitar Nirwana Gardens juga Ria Bintan. Sementara itu, saat lari, peserta akan melalui tanaman subur dan pantai indah di Nirwana Gardens hingga menyentuh garis finish.

Merujuk pada lama resmi bintantriathlon.com. dua hari pertama akan diisi dengan pembekalan dan praktik cabang yang akan dilombakan. Kompetisi akan dimulai dari 23 Mei hingga 24 Mei 2015.

Tahun ini, lomba akan digelar bersamaan dengan peresmian Plaza Lagoi, sebuah pusat perbelanjaan yang dirancang di area Bintan Resort. Area seluas 20 hektar tersebut akan dilengkapi trotoar, air mancur, pencahayaan, barang-barang merek ternama dan pusat rekreasi.

Sumber
numpang sundul yah, siapa tau ada yang minat...
image-url-apps
Ehh di bintan ya deket tuh ... Tapi ane kagak tau kaya nya seru nihh
Quote:


iya gan, bener di Bintan.
Tapi ini acaranya udah selesai gan, silahkan kunjungi yang taun depan gan
emoticon-I Love Indonesia
salut buat andy wibowo yang bisa bersaing dengan atlet luar negri
Quote:


sama gan
emoticon-I Love Indonesia
semoga semakin banyak mas andy berikutnya yang bisa mengharumkan nama bangsa di kancah internasional
Quote:


aamiinn gan,minim prestasi olahraga kita soalnya
Quote:


sayangnya begitu gan
emoticon-Frown
image-url-apps
Inget dibintan masih ada pertandingan lagi, agustus ada meta man, sama iron man di lagol bay, tepatnya di swiss bell hotel .
Salam anak bintan
Quote:


iron man? pertandingan apaan tuh gan?
boleh ah ntar ane liat2 beritanya...
×