alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Awas! SMS Ini Bisa Bikin iPhone Crash
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566a2e7a2c06e97018b4567/awas-sms-ini-bisa-bikin-iphone-crash

Awas! SMS Ini Bisa Bikin iPhone Crash

Awas! SMS Ini Bisa Bikin iPhone Crash
Baru-baru ini ditemukan sebuah bug dalam iOS 8 yang bisa membuat perangkat iPhone menjadi crash hanyadengan menerima sebuah SMS tertentu. Bug ini ditemukan oleh seorang pengguna Reddit, dan kemudian membahasnya secara mendalam.

Menurutnya, crash ini diakibatkan oleh cara iOS mengenali karakter yang ada di SMS tersebut dan menampilkannya kembali di Notification Center.

Crash ini menurut pengguna Reddit tersebut terjadi jika menerima SMS dengan karakter tertentu dalam kondisi layar iPhone mati. Sehingga SMS itu akan muncul di Notification Center.



Jadi jika SMS atau iMessage yang berisikan teks tersebut diterima dan ditampilkan dalam lock screen ataupun dalam Notification Center yang di-swipe dari atas layar, iOS mengalami masalah dalam me-render pesan tersebut.

Awas! SMS Ini Bisa Bikin iPhone Crash

Lalu, keseluruhan sistem akan crash melakukan restart otomatis. Masalah ini tak terjadi jika SMS tersebut diterima ketika iPhone dalam kondisi tidak terkunci.

Namun sepertinya bug ini tak terjadi di semua perangkat yang menjalankan iOS 8. Karena ketika detikINET mencoba mengirimkan SMS tersebut ke dua iPhone ber-OS iOS 8, pesan singkat tersebut bisa diterima tanpa membuat ponsel tersebut crash.

Pihak Apple sudah mengkonfirmasi masalah ini, dan menyebut bahwa mereka sedang memperbaiki bug yang membuat perangkat dengan iOS 8 ini crash]
Diubah oleh: kmachmud
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
kalo kena solusinya gimana tuh bre
gak punya ipin gan emoticon-Frown
gak punya ipin gan emoticon-Frown
*sorry dopost
Diubah oleh khoirulanvvar
wah masak sih? nanti ane cobain deh di ipone ane
pasti langsung di benerin nih bug nyaemoticon-Shakehand2
masa si gan. crash cuma gara" smsemoticon-Confused
tak lekang oleh waktu dan crash.

Awas! SMS Ini Bisa Bikin iPhone Crash
update ios lagi dong emoticon-Hammer
masih pengen beli iphone? mikiir..
duitnya blm ngumpul bray
besok2 beli produk Apple yang wifi only aja biar ga nerima SMS ini emoticon-Hammer2
nyoba ah ke iphone guru ane emoticon-Hammer2
paling besok pake hape jadulnya yang nokia simbian emoticon-Hammer2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Yang boneng gan? emoticon-Belo
wah ane gak pakai iphone gan emoticon-Big Grin
bug version 8.3 kan?
no problemo gan ane masi pake nokiem 1100 jd msh aman emoticon-Embarrassment
ane ga pake iphone emoticon-Big Grin emoticon-Peace
tapi untung ga semua ipon bakal crash
Wah gan smsny bs ane copas g? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kalo selain sms, line gt bs jg?
Diubah oleh omicrontheta
sudah saya tes ke ios 8.1.2 dan ios 8.1.3, gak ngaruh ah.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di