alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Yang punya domain anything.id bagi infonya dong
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55668dc0138b4699028b456b/yang-punya-domain-anythingid-bagi-infonya-dong

Yang punya domain anything.id bagi infonya dong

Agan2 yang punya domain anything.id share dong, apakah domain id yang agan punya udah launching dan dipakai apa belum? Saya lihat contoh misalnya domain kaskus.id aja masih belum digunakan cuma buat di direct ke kaskus.co.id. Soalnya ane juga udah beli anything.id ( sori blum bisa kasih tau ) tapi masih saya keep dulu nih. emoticon-Bingung

Kalo ane tanya salah satu temen ane, dia cuma baru keep bwat menjaga merek brand aja dulu biar gak dipake ma orang lain.

Jadi pertanyaanya gini:

1. Apa alasannya? ( untuk yang masih disimpen )
2. Apa kendala-kendalanya? ( bagi yang sudah menggunakan )
3. Prediksi ente gimana kedepannya bwat domain anything.id

bagi yang nggak punya bisa share juga apa alasannya? thanks

Diubah oleh dedeen
Urutan Terlama
forum ads.id udah pakai itu domain anything.id coba aja tengok.
1. Yang disimpen paling biar g disalahgunakan, apalagi klo itu terkait web yang udah punya brand. Paling cuma diredirect aja.
Klo dionlinekan keduanya dengan isi yang sama apa biaya g bengkak? apa g bakal kena penalty dari google karena duplikat content?
2. Kendalanya muahal buanget
3. Lesu, mengingat indonesia suka yang murah. Yang kedua juga itu bukan TLD jadi susah untuk dijual ulang dibandingkan domain TLD.
Quote:


hmm, ads.id termasuk domain terbatas tuh. bener gan tu 3 karakter lagi harganya puluhan juta.
kalo bwat dana kapasitas hosting bisa dapet banyak emoticon-Ngakak

Thanks gan.
Diubah oleh dedeen
Quote:


domain .id itu namanya country top level domain (cLTD), kalau pakai .id ya tanyanya seputar indonesia.

1. Supaya tidak disalah gunakan oleh orang yg tidak bertanggung jawab, biasanya di redirect ke TLD seperti .com
2. Harga cukup mahal, mengurusnya juga ngak sembarangan musti ada SIUP dsb
3. Untuk website yang target pasarnya indonesia mungkin kedepannya pasti bakalan ramai dipakai, apalagi jika banyak yg tau value khususnya, dan tentunya untuk domain .com sudah susah didapatkan pasti banyak yg beralih pakai .id
Quote:


Kalo pengalaman ane gan pas kemaren beli:

kalo co.id emang masih ribet gan, ktp - siup - npwp dan dsb, emang dikhususkan bwat perusahaan

kalo yang ane beli yang .id syaratnya cuma KTP doang. harganya skrg mungkin range 250rb - 500rb,
kecuali yang dibawah 5 karakter. anjir... 3 juta s/d 500juta. contohnya www.ot.id gan tuh 500juta harga domainnya.
kayaknya ane ke TKP pengurus domain.id dah ditutup bwat beli domain dibawah lima karakter.
emoticon-Matabelo
Diubah oleh dedeen
Quote:


yup betul gan, kalau yg dibawah 5 karakter ya wajar sih di buat mahal, biar ngak pada berebut dulu-duluan beli kalau harganya mahal emoticon-Ngakak (S)
hmmm, bedanya kalo .id mungkin karena baru ya, jadi pada ngamanin masing2

selain itu sama aja sih,
kemarn ane liat harganya 250rbu setahun cuman syaratnya pake scan ktp tapi ane lupa dimana ordernya
1. jaga brand, bagi sebagian orang/perusahaan
2. mahal
3. selama harga nya masih mahal sampe jutaan orang lebih milih .co.id dari pada .id, lagi pula .co.id udah familiar buat branding merek/produk
Ya mungkin masih sayang sama domain lama yang DA / PR / dll nya udah cakep, secara kan kalo ganti domain baru sama aja kaya memulai dari awal. Yang punya domain anything.id bagi infonya dong

Udah banyak kok yang pindahan ke .id, yang saya inget itu blognya mas sugeng udah ganti jadi sugeng.id.
1. alasannya mau ngembangin brand sendiri biar go lokal rasa internasional (kebalik apa yak)
2. harga tahunan mahal amir
3. prediksi dengan gencar2nya promosi .id ya ane rasa menaikan citra brand value yg pake .id
Quote:


Quote:


Udah hampir di semua perusahaan webhosting gan udah bisa beli. Kecuali domain terbatas, udah ditutup deh kayaknya.

Quote:

iya gan ane jg pengen punya co.id biar kelihatan perusahaan bgt gitu emoticon-Cool tapi sayang legalitas blum lengkap. jadi beli yang .id aja deh yg bisa bwat perorangan

Quote:


iya sayang ya gan, kayak mulai dari awal lagi. tapi kalo websitenya udah terkenal mah kayaknya gak perlu khawatir lg gan


Quote:



Jawabnya pada jaga/ngembangin brand dan kendalanya masih di mahal, thx para agan yang ksh pendapatnya

Diubah oleh dedeen


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di