alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Blacklist Nomor Telepon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556688740e8b46837a8b4569/blacklist-nomor-telepon

Blacklist Nomor Telepon

Pagi Siang Sore Malam Min Mod Agan/ti, maaf kalau salah kamar. Ane cuma mau tanya nih gan semuanya, bagaimana cara blokir nomor telepon secara grouping??

Ceritanya gini, ane merasa terganggu dengan tele marketing yang selalu menelepon ane. Nomor yang dipakai codenya sama tetapi dengan akhir yang bereda. List Nomornya :

- 0811 8108 xxx
- 0811 8108 xxx
- 0811 8108 xxx dst

Yang "xxx" yang selalu berganti dan berubah-ubah gan, jadi ane pengen blokir nomornya cukup 0811 8108*, tapi gak tau caranya. buat agan yang ahli dan mengerti mohon arahannya gan.

Thanks before
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ini moga ngebantu link


itu di Android ya , kalo buat ios atau windows phone engga tau emoticon-Hammer
Diubah oleh FibyMelodic
klo ente pke andro mah gampang..tinggal pke app block sms n call

gara2 pke itu ane gk pnh dpt sms sampah operator lagiemoticon-Ngakak
download app nya aja di andorid.
btw di nokia seri biasa yang candybar jg bisa kok blokir, bawaan HPnya malah.
kalau sms mau di blokir di Android bisa pakai app Go-SMS
gw jg mau ahh sebel dpt tlp dr iklan2 , telemarketing kk, asuransi, tuti, investasi dll
Quote:


Thanks gan, tapi ane perlu yang grouping langsung gan,, bukan one by one hehee

Quote:


Quote:


Thanks gan info nya, tapi ini nomornya banyak gan,, itu yang xxx kan 3 digit berarti 1000 nomor donk, masa ane masukin satu satu, ane pengen group gitu gan,, jadi apapun 3 digit terkahir selama yang call nomer awalannya 0811 bla bla itu diblok hehee

Diubah oleh riezrimbang
Cari appnya di google store gan.
wah ane malah belum pernah nyoba, tahu dej ada aplikasinya ga yah
lempar hapenya ke laut gan niscaya ga akan ada lagi sms atau telfon dari ntuh nomor emoticon-Cool
sepertinya blum ada gan yg ngeblok group begitu.
mesti one by one
Quote:


itu nomornya 11 nomer smua ya?klo iya tinggal block call/sms yg 11 nomer dah gk sampe blokir smua nomer gan..ada option gtu kok di app na
Maap Dopost
Diubah oleh arhul_k
harus satusatu gan buat ngeblock.
coba jangan lupa dilaporkan ke pihak terkait karena menurut undangundang telemarketing itu melanggar hukum.
kalo ada segrup nomor gitu siapa tau bisa cepet ditrace pelakunya biar ga ngulang lagi.
emoticon-Blue Guy Peace
Pakai aplikasi gan. Banyak di playstore (kalo pakai Android). Tapi kalo pakai HP monokrom ya dimatiin aja HP-nya. emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

nama app nya apaan gan?


Quote:

emoticon-Malu (S)

Quote:

nomeernya aja gan yang dibuang, hapenya mahh jual emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


1000 nomer gan,, emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Nomernya 11 digit gan misalnya gini gan nomernya 1234 5678 xxx, nah yang xxx (3 digit terakhir) selalu berganti ganti gan. Jadi ane pengen blok nomer brapa pun akhirannya (yang 3 digit terakhir) asal berasal dari 1234 5678 langsung diblok. gotu gan..need helppp
Quote:


iya nih gan, ganggu banget. ane pernah coba tuh angkat,, nyrocos terus tuh orang,, ane matiin ehhh nelp lagi,,,8 digit awalnya sama gan yang beda cuma 3 digit terakhir... ane diemin,, call lagi dia, ehh beda lagi yang 3 digit terakhir... nomernya sepertinya dibooking oleh 1 perusahaan hahaa
Quote:


klo gtu mah bisa gan...dunlud app na dlu dah..ntar ane ksh tau caranya....nama app na block sms n call
Quote:


Sorry nih gan,, di playstore kan banya tuh app nya,, pakai yang terbitan apa gan??
Agan ganti kartu aja
Quote:


ict inc...search aja blokir sms blokir panggilan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di