alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(ask) prosedur tilang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566807d0f8b46a5158b456b/ask-prosedur-tilang

(ask) prosedur tilang

Selamat pagi. Ada yg tau acara 86? Acara tentang tugas keseharian polisi di salah satu stasiun tv yg lagi naik daun itu lo. Selama ini sih, gw jarang nonton. Paling nonton hanya sekilas2 saja. Karena menurut saya agak berbeda antara polisi yg di acara itu dengan polisi yg kita temui di jalan raya (if you know what i mean lah emoticon-Big Grin)

Selama ini, yg sering terjadi adalah, mbak dan bapak polisi yg cakep2 itu memberhentikan pelanggar lalu lintas, kasi pengarahan/penjelasan dan kemudian menilang. Tapi yg anehnya yg tulis surat tilang kok polisi lain? Yg sering gw liat sih, kebanyakan yg nulis tilang, polisi yg pake kacamata hitam kayak seolah olah pengen nyembunyiin jati diri emoticon-Big Grin

Sebetul nya benar gak sih prosedur yg di jalankan oleh polkis2 di acara itu? Briptu Eka misal nya. Sering berhentiin pelanggar lalu lintas. Kasi tau kesalahan ybs. Setelah itu yg ngasih surat tilang polkis lain. Kenapa bukan briptu eka yg tulis surat tilang nya. Kan dia yg nyetop. Terus gimana pertanggung jawaban nya pas waktu sidang nanti. Ada yg bisa kasih pencerahan? Atau ada yg mau share pengalaman with polkis? Silakan
Diubah oleh mat.piere
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Acara penuh pencitraan polisi itu emoticon-Shutup

Pernah kemarin nonton via yutub , dbaikang karna engga pake helm,
eh malah di kasih helm emoticon-Hammer

Kayaknya gue belom pernah dapet helm dari pulisi emoticon-Mewek
Yg punya bolpoin polkis yg pake kaca mata itu gan, emoticon-Ngakak (S) briptu eka mana ada bulpen emoticon-Ngakak (S) punyanya serutan pensil emoticon-Ngakak (S)
Itu kan acara pencitraan polkis emoticon-Ngakak (S)
prosedur tilang:
1. gunakan kendaraan bermotor
2. pastikan anda berada dalam jangkauan dan pengawasan polantas
3. lakukan pelanggaran lalu lintas
4. anda akan diberhentikan dan mendapatkan surat tilang.

semoga membantu gan. emoticon-Blue Guy Peace

Body


@FibyMelodic. Saya sering nya dimintain duit buat beli helm baru oleh polisi nya emoticon-Big Grin

@krnwn_indigo : kan boleh minjem bolpoin sama......ahhhh. I know what you mean. Btw, pencitraan atau pembohongan publik? emoticon-Shutup

@ndarvianp : sorry salah judul. Saya masih newbie kakak emoticon-Mewek

BTW, gimana cara muti quote dari hape?
Diubah oleh mat.piere

.

ane bukan polkis, gan..
bawah ane mungkin..
Hadeeh
Acara yg jauh dari kenyataan gan emoticon-Cape d... (S)

briptu eka
pasti pada klepek klepek n rela dbaikang
tp php yg tulis yg b°ncit emoticon-norose
kyknya briptu ek* turun ke jalan cuma di acara 69 deh.....kenyataannya yg tiap hari ketemu dijalan sih yg matanya pada ijo...
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di