alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menguak Misteri Mengapa Ada Batu Akik yang Bisa Digunakan di Layar Ponsel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55667bc6c0cb17634c8b456a/menguak-misteri-mengapa-ada-batu-akik-yang-bisa-digunakan-di-layar-ponsel

Menguak Misteri Mengapa Ada Batu Akik yang Bisa Digunakan di Layar Ponsel

Menguak Misteri Mengapa Ada Batu Akik yang Bisa Digunakan di Layar Ponsel


Jakarta - Tak semua batu akik atau batu mulia bisa digunakan di layar ponsel. Hanya ada beberapa batu yang bisa dipakai di layar touch screen. Batu yang bisa digunakan di layar ponsel merespons sentuhan seperti halnya jari antara lain batu Bacan dan batu badar besi. Anda tak percaya? Silakan coba.

Menguak Misteri Mengapa Ada Batu Akik yang Bisa Digunakan di Layar Ponsel


Bagi mereka yang menggemari batu akik pasti tak akan heran dengan kemampuan batu bacan saat digunakan di layar ponsel. Layar merespons sentuhan batu Bacan, karena kekhasannya ini mereka yang membeli bacan banyak menjadikannya sebagai alat menguji keaslian batu.

Menurut geolog yang juga ahli batu mulia, Ir Sujatmiko, Kamis (28/5/2015) soal batu yang bisa digunakan menggores ke layar HP itu memang masih tanda tanya.

“Ya ini masih misterius. Batu bacan itu kan namanya chrysocolla batu dari oksida tembaga, lalu apakah unsur itu yang membuat bisa touch screen, masih dicari tahu. Selain itu ada juga bahan mangan,” terang Sujatmiko.

Menurut dia, memang tidak semua batu tidak dipakai di layar HP. Bacan itu menurut dia bila dilihat dengan alat mikroskopis di dalamnya ada gelembung-gelembung bundar berwarna kebiruan, dan ada rambut serta serat.

Bahan tembaga oksida ditambah kuarsa, mangan, dan silika membuat batu itu menjadi padat.

“Kalau badar besi itu bisa pakai touch screen karena mungkin dia mengandung besi dan magnet, ada unsur tembaga dan mangan juga. Ini mungkin unsur mangan yang membuat batu bisa digunakan di HP layar sentuh,” terang dia.

Sujatmiko sendiri tidak percaya kalau batu mengandung energi-energi sehingga bisa batu seperti tangan manusia bisa digunakan di layar sentuh. Dia percaya karena ada bahan penyusun bebatuan itu.

“Jangan percaya-percaya begituan lah soal energi, nanti jadi musyrik,” tutup dia.

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Pertamaxxx

jadi inget bokap ane kadang mainin batu akiknya di layar hp ternyata ini toh emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gemasa
wah ane dulu di kasih tahu sih itu buat ngetes kalau akik asli emoticon-Malu
Nggak ada yang spesial, narasumber sendiri bilang:

Jangan percaya-percaya begituan lah soal energi, nanti jadi musyrik,”
Berati gk semua batu ya gan??
kalo disebutin diatas gak semua batu gan, hanya batu tertentu saja
Wkwkwk baru tahu alasan ilmiahnya
Beda banget ma promo temen yg penjual bacan
Bacan ada isinya....ho oh,isinya ya batu wkwkwk
setau ane sih ga semua batu emoticon-Malu (S)
kalau ada yg gitu suruh nyoba di layar hp yg amoled gan, sampe lecet tuh akik juga gak bakal ngerespon layarnya emoticon-Ngakak (S)
tukang batu mah kalo jual emang banyak banget promonya emoticon-Big Grin
apa jual batu sekarang dah susah??
Baru tau ane gan
kalo trs2an pake batu layarnya bisa rusak engga ya gan
wah cuman bacan ama badar besi yah? gw kira semua bisa
emoticon-Ngakak kalo orang indo pasti mikir nya di duluin ke hal ghaib bray emoticon-Ngakak

yo bay aaauuu
Emang bisa ya? emoticon-Bingung (S)
Banyak gan batu yg bisa buat geser layar touch screen (TS).... bahkan kaca/ atau batu sintetis, ada beberapa yg bisa geser layar TS
dosen ane tuh gitu, ngecek keaslian batu akik di goresin ke semarpon emoticon-Cape d...
dicari batu yang bisa digesek dilayar HP black senter emoticon-Ngakak
Bahan tembaga oksida ditambah kuarsa, mangan, dan silika membuat batu itu menjadi padat.
ohhh... ternyata ini toh gan... yg bisa bikin layar ponsel touch screen bisa bergerak ya gan...
Ane malahan baru tau gan...
Ane.e tutup ni
Sekalian aj dites dilayar ATM
Kagak ada kesimpulan cuma bilang masih diselidiki
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di