alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Mitos Yang Salah Tentang Uang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55666953620881cc7b8b456e/4-mitos-yang-salah-tentang-uang

4 Mitos Yang Salah Tentang Uang

Ada beberapa mitos tentang uang yg perlu diluruskan :

1. Uang memang bukan segalanya. Tapi apa segalanya butuh uang?
Mari kita renungkan. Betulkah segalanya butuh uang? Ada beberapa hal di dunia ini yang bisa didapatkan secara gratis, namun sangat berharga. Misalnya senyum dari orangtua kita, dari teman, dari pacar, dari orang asing. Jadi kalau kamu tidak punya uang, bukan berarti tidak bisa punya apa-apa yang berharga dalam kehidupan.

Justru karena gratis, manusia sering lupa. Lupa menikmati matahari terbit dan tenggelam dan lupa menikmati saat ini. ("Arisan 2")


2. Banyak uang otomatis menghilangkan segala kecemasan.
Ini sangat salah. Banyak hal yang menyangkut ketenangan jiwa yang tidak terkait dengan uang. Masalah “rasa” di hati tidak bisa dibeli. Kalaupun bisa, hanya akan bersifat sementara dan cenderung palsu. Intinya, jika memang selalu cemas, punya uang bermilyar-milyarpun akan tetap cemas. Cemas jika suatu saat uangnya berkurang, atau jatuh miskin, atau intinya takut kehilangan.

Aku tidak sedang menderita. Aku sedang berjuang. Berjuang untuk menjadi bagian dari hal-hal yang sedang terjadi, dan untuk tetap terhubung dengan diriku sendiri. Jadi, ‘hiduplah di saat ini’ kataku pada diri sendiri. Hanya ini yang benar-benar bisa saya lakukan: hidup pada moment ini, dan tidak terlalu menyalahkan diri sendiri karena terpaksa harus menguasai seni menghadapi kehilangan. (“Still Alice”)


3. Jika sudah punya banyak uang, maka tak perlu lagi bekerja.
Uang dan bekerja adalah dua hal yang berbeda. Jika dengan bekerja anda bisa mendapatkan makna, buat apa berhenti? Bekerja tidak selalu untuk mencari uang, bahkan jika kita bekerja bukan karena uang, maka hasilnya kadang lebih baik jika kita bekerja semata2 demi mengejar uang. Bahkan, dengan bekerja seseorang bisa menemukan jalan untuk mendapatkan apa yang diinginkannya, meski tidak pernah melihatnya!

Bagaimana seseorang tahu persis apa yang diinginkannya jika tidak pernah melihatnya? (“Steve Jobs”)


4. Makin banyak uang, makin bahagia.
Ada riset yang meyebutkan bahwa peningkatan pendapatan terkait erat dengan kepuasan pribadi. Survey dari Pew Research Center tersebut menemukan apa yang ditemukan negara-negara maju bertahun-tahun yang lalu yaitu uang dan barang-barang yang dapat dibelinya membawa kebahagiaan atau setidaknya kepuasaan. Namun rasanya yang terpenting adalah seberapa bijaksana kita menggunakan uang tersebut, karena jika tidak bijaksana, kita bukan hanya tidak akan bahagia, tapi juga uang kita akan terkuras dengan cepat!

Dunia adalah kerang milikmu. Terserah kamu untuk menemukan mutiara di dalamnya. (“The Pursuit of Happyness”)

Silahkan temukan artikel2 menarik lainnya disini :

http://Lilyana16.sharethisstory.net/...&utm_campaign=
Urutan Terlama
emoticon-Sundul Gan (S)
jangan hujan hujanan setelah kemarau. hujan pertama bnyk pnyakit.
pdhl hadis Nabi Jelas menyuruh hujan hujanan syelah kemarau.


sunnah kalah ma mitos emoticon-Hammer2
Haha
Ane setuju dengan ya
hmm ada benernya sih emoticon-Big Grin btw kemaren ada 5 mitos salah ttg uang loh emoticon-Malu
Makin banyak uang makin gak cukup emoticon-Hammer (S)
Haha ane gak percaya mitos emoticon-Smilie
" Makin banyak uang, makin bahagia "
ini nih pemikiran yg harus dirubah, bersyukur adalah salah satu nilai kebahagian sesungguhnya.emoticon-Malu (S)
uang bukan lah segalanya itu yang diajarkan ib ane ke ane
Kemarin juga ada trit beginian, malah lebih banyak point-nya (5 point) TKP. Yang ini 4 point. Jangan-jangan sodaraan? emoticon-Hammer (S)
uang itu bukanlah segalanya emoticon-Malu (S)
ada uang abang disayang
tak ada uang abang ditendang


fakta ato mitos basi ?emoticon-Big Grin
btw kemaren dah banyak yang bahas nih masalah uang
ah cuman mitos bray emoticon-Cool

yo bay aaauuu
Baca komen2 asik juga ya emoticon-Ngakak (S)
lebih enak sih yah punya uang yang cukup ..
emoticon-Sundul Gan (S)
Setuju sama TS emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di