alexa-tracking

Kalian.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5565ee6b1cbfaaeb578b4567/kalian
Kalian.
Hallo kalian para reader yg biasanya dipanggil agan dan aganwati. Ini aku lagi nyoba belajar posting thread, maklum ya newbie emoticon-Malu
Bismillah dulu ya terus al fathihah abis itu yasinan terus sholat isya terus bobo terus jam 2 tahajjud deh. ketemuan di qiyamul lail deh hehe

Etapi beneran deh sumpah nih gemeteran ngetiknya takut ga ada yg baca emoticon-Takut (S)

*dzikiran sambil ngetik*

Rintik hujan di wajahmu tak mengaburkan senyumanmu yg manis itu.
Aku berharap, dalam gelap pun aku dapet menikmati senyummu itu.




Stranger : “Lista, kamu pulang kemana?”
Gue : “Hah? Eengg…, ke k******* kak”
Stranger : “Mau bareng? Tapi sampe K************ aja, gimana?”
Stranger : “Lis, gimana? Nunggu bis disini mah lama” Doi melanjutkan.
Gue : “Eh hmm, iya deh kak boleh"
Stranger : “Rumah kamu dimana emangnya, Lis?”
Gue : “Di k******* ka, tau?” jawab gue.
Stranger : “Oh, tau kok. Rumah pacar kakak di b*** nya, dek. Tau kan?”
Gue : “Oh, disitu, iya tau kok, kak. Emang rumah kakak dimana?”
Stranger : “Rumah aku di j********* dek”
Gue : “Oh, berarti deket ya. Enak”
Stranger : “Ya lumayan lah dek hehe”
Stranger : “Lis, kamu bawa mantel?”
Gue : “Hah? Engga kak, gapapa juga sih gerimis dikit doang”
Stranger : “Aku bawa mantel 2 nih, Lis. Pake aja ya”
Gue : "Loh nanti balikinnya gimana?"
Stranger : “Gapapa, nanti kalo kakak kerumah cewek kakak ambil kerumah kamu”
Stranger : “Udah sampe nih, aku ambilin dulu mantelnya”
Stranger : “Nih, dipakek ya. Nomer kamu yg di cv aktif kan? Nanti aku hubungin ya, dek”
Gue : “Hah? Hmm, i… iya kak. Makasih ya kak”

Seberapa kamu melangkah,kamu telah menaruh hatimu padaku, hati kita akan saling menuntun agar kita bersatu lagi, suatu saat nanti.
Kalian, masih dan akan tetap menjadi hal terindah dkehidupanku.



Dengan sangat berkenan menerima semua masukan, komentar dan saran dari agan(teng) agan(teng) sekalian.
Selamat menikmati.
Hihiiii...
ICha Cha Chaaa Chaaa Marichaaa Hey Hey!
Akhirnya, release juga ceritanya!
Udah ngerti berarti!

Semangat lanjutin ya Cha! emoticon-Big Grin

pertemuan tak terduga

Rintik hujan di wajahmu tak mengaburkan senyumanmu yg manis itu.
Aku berharap, dalam gelap pun aku dapat menikmati senyummu itu.

Stranger : “Lista”
*dia manggil nama gue, gue yg gak ngeh waktu itu kalo doi manggil gue, gue malah nengok ke belakang tapi cuma ada mobil yg diparkir. Lalu gue nengok lagi kea rah doi*
Stranger : “Kamu pulang kemana?”
Gue : “Hah? Eengg…, ke k******* kak”
*Gue ngerasa tampang gue begok banget waktu itu karna gue emang bener-bener nunjukin kebingungan gue. Banyak pertanyaan dari hati gue dan butuh jawaban secepatnya*
Stranger : “Mau bareng? Tapi sampe k*********** aja, gimana?”
*Gue makin bingung, gue bertanya-tanya dalem hati. Dia siapa? Tau nama gue darimana? Kok ga kenal gue tapi doi mau nganterin gue? Gue juga kan gatau dia, ini mendingan gue ikut dia gak ya? Gue berpikir agak lama karna masih berpikir keras doi siapa dan akhirnya gue mutusin buat terima ajakan doi daripada gue harus nunggu bis yg daritadi ga dateng dateng dan hampir aja kecantikan gue luntur waktu itu (Cuma pengen muji diri sendiri ajasih karna gapernah dapet pujian dari orang laen huhu)
Stranger : “Lis, gimana? Nunggu bis disini mah lama” Doi melanjutkan.
Gue : “Eh hmm, iya deh kak boleh”


Gue terpaksa ikut dan sebenernya gue mau nolak, dan milih naik bis aja tapi gue takut muka gue yg unlimited ini keburu keriput nunggu bisnya. Apa boleh buat, gue langsung naek ke motornya. Jujur, gue gapernah nyesel dengan pilihan gue yg nerima ajakan dia ini, bahkan sampai saat ini. Setelah motor baru di starter, gue baru mikir yg aneh aneh. Dia beneran anterin gue ke ******* gak nih? Kalo gue diturunin dijalan gimana? Atau gue dibawa ke tempat yg gelap dan sepi terus diapa-apain? Gimana? Terus terus terus kalo ujung-ujungnya dia minta ongkosnya gimana? Setelah akhirnya gue berpikir keras. Tapi, tiba-tiba doi buka pembicaraan terlebih dulu.

Stranger : “Rumah kamu dimana emangnya, Lis?”
Gue : “Di k******* ka, tau?” jawab gue.
Stranger : “Oh, tau kok. Rumah pacar kakak di b*** nya, dek. Tau kan?”
Gue : “Oh, disitu, iya tau kok, kak. Emang rumah kakak dimana?”
Stranger : “Rumah aku di j********* dek”
Gue : “Oh, berarti deket ya. Enak”
Stranger : “Ya lumayan lah dek hehe”



Tiba-tiba gerimis turun lagi lumayan deras. Gue gak peduli sama gerimis, gue cuma komat-kamit baca doa semoga di depan gue ini adalah cowo baik dan punya niat positif untuk mengantarkan gue ke ********. Walaupun hanya mengantarkan gue ke ******** dan gak kerumah (hehe ngarep) gue tetep bersyukur juga karna gue gak harus keriput sebelum waktunya cuma buat nunggu bis dikantor tadi. Dan gue pikir kayaknya cowo ini baik kok, udah gitu manis pulaaaaa emoticon-Betty (S) dan itu hampir bikin gue diabetes haha okay itu lebay banget. Tapi aslinya doi beneran manis kaya martabak coklat sih bagi gue. Aku jadi mau martabak deh kak, eh maksudnya mau kamu, kak emoticon-Malu (S)

Stranger : “Lis, kamu bawa mantel?”
Gue : “Hah? Engga kak, gapapa juga sih gerimis dikit doang”
Stranger : “Aku bawa mantel 2 nih, Lis. Pake aja ya”
Gue *kebingungan* “Loh nanti balikinnya gimana?”
Stranger : “Gapapa, nanti kalo kakak kerumah cewek kakak lambil kerumah kamu”
(Kaya tau rumah aku aja kak)
Stranger : “Udah sampe nih, aku ambilin dulu mantelnya”
*gue turun dari motor, lalu dia mengikuti dan langsung membuka jok motornya*
Stranger : “Nih, dipakek ya. Nomer kamu yg di cv aktif kan? Nanti aku hubungin ya, dek”
Gue : “Hah? Hmm, i… iya kak. Makasih ya kak”


Dia cuma meninggalkan sedikit senyum ke gue dan berlalu agak kencang. Rumah dia gak jauh dari kantornya tadi, ternyata. Gue senyum-senyum sendiri dan terdiam beberapa detik dipinggir jalan itu. Gue tersadar lalu langsung menyebrang jalan untuk pulang kerumah. Bisa dikira orang pea kalo gue disini lama-lama dan senyum-senyum gitu. Kenapa gue tersenyum? Karna abis liat senyum doi yg tadi manisnya pake bangets dan bangetsnya pak es. Es apa, Lis? Es-seterah readernya aja deh hehe. Gue peluk jaketnya dan mikir aneh aja kok ada cowo yg kaya doi? Kalo jaketnya ga gue balikin gimana? Kok dia percaya gitu aja ngasih jaketnya ke gue? Gue senyum-senyum lagi karna dia baik banget pikir gue –dari hati banget ngetiknya-.

Tiba-tiba, gue teringat sesuatu saat masih di dalam angkot menuju kerumah. “Lah lah tuhkan Lista kambuh kan begoknya. Itu kakak tadi namanya sopo, Listaaaaaa????” gue menggerutu dalam hati. Gue baru inget kalo tadi gue gak nanya namanya, sedangkan dia udah tau nama gue, gak adil huh. Eh!! nah terus dia tau nama gue darimana? Gak nanya juga! Begok part 2 nya kambuh juga kan kan hiissssh kzl. Lalu gue berpikir suatu kemungkinan, mungkin dia calon atasan gue nantinya dikantor yg tadi gue datengi buat interview, terus dia liat cv gue. Tapi, pas tadi gue di interview bukan sama dia. Ah mungkin dia liat cv gue yg ditumpuk bersama sama berkas-berkas lainnya. Yaudahlah, lupain aja dan nunggu aja ada telp atau sms dari doi (pas saat itu gue emang ngarep banget deh suwer).

Sampai dirumah.


Setengah 12 malem. Kring kring kring, hp gue bunyi tanda ada telp. Entah dari siapa malem-malem gini nelpon gue yg udah agak ngantuk. Gue liat layar hp, ga ada namanya. Akhirnya gue angkat.

Doi : “Halo dek?”
Gue : “eh, halo? Ini kamu, kak?”
Doi : “Iya dek, kamu lagi apa? Gak tidur? Ganggu gak nih?”
Gue : “hm belom kak, gak sih kak tapi enakan sms aja deh kak kayanya”
Doi : “Oh oke, aku sms aja ya”
Gue : “Oke kak”


Entah kenapa gue langsung berpikir kalo itu adalah kakak yg berhati dewa tadi. Beberapa detik kemudian ada sms masuk di hp gue.

“Hai, dek. Kamu lagi apa? Gak tidur?”

Gue langsung membalasnya tanpa pikir panjang. Dan teringat sesuatu. Iya! Namanya.

“Lagi tiduran aja sih kak, kalo kakak? Oiya kak, aku lupa nanya nama kamu ka, namanya siapa?”

Message send.

Beberapa detik. Bunyi sms masuk lagi.

“Nama aku Lian, dek. Oh yaudah kamu tidur aja gih dek. Maaf ya kalo ganggu.”


“Oh kak Lian namanya. Iya gapapa kok kak.”

“Iya. Nite ya dek.”


Gue ketiduran akhirnya ga sempet bales sms doi lagi. Duh entah kenapa pas malem itu gue jadi mimpi indah banget, karna di mimpi gue ada cowo berhati dewa yg manisnya udah kaya gula jawa. Yaps, gue mimpiin dia, mimpinya gajelas. Cuma ada sosok dia samar-samar, gaperlu gue certain deh ya kayaknya gapenting juga.


***
Beberapa hari ke depan, gue dan kak Lian selalu komunikasi. Kadang dia sms gue dan nelpon gue duluan atau sebaliknya. Lalu, seminggu setelahnya gue dikasih tau sama doi kalo gue lolos keterima di kantornya. Alhamdulillah, gue langsung seneng luar angkasa eh luar biasa maksudnya. Gue agak gapercaya gitu sih waktu doi ngabarin lewat telpon malem hari itu.

Kak Lian : “Halo, assalamualikum dek”
Gue : “Walaikumsalam kak?”
Kak Lian : “Kamu lolos, dek. Kamu bakal sekantor sama aku nanti”
*dia agak berkobar-kobar gitu sih sepertinya, kayaknya dia seneng karna bakal sekantor sama gue*
Gue : “Hah? Serius kak? Kamu ga becanda kan, kak?”
Kak Lian : “Gak mungkinlah aku becanda tentang hal penting kayak gini”
Gue : “Tapi aku ga dapet telpon lanjutan dari kantor kamu, kak”
Kak Lian : “Besok kok, dek bakal di telponin ke calon-calonnya, ya termasuk kamu”
Gue : “Kamu beneran gak boong kan, kak?”
Kak Lian : “Ya gak lah, dek”
Gue : “Ahamdulillah, kalo besok gak ada telpon dari kantor kamu, gak aku balikin ya jaketnya haha”
Kak Lian : “Iya dek, buat kamu jg gapapa kok, pakek aja”
Gue : “Haha gak kok kak, aku becanda”
Kak Lian : “Yaudah gih istirahatya, dek. Besok kabarin aku”
Gue : “Oke, kak, makasih loh yaaaa”
Kak Lian : “Sama-sama, dek”


Selama seminggu itu, kak Lian emang belom sempet ngambil jaketnya, karna dia masih sibuk sama rutinitasnya. Mungkin dia juga belom ketemu sama pacarnya disaat yg bersamaan. Oiya, jadi inget kalo doi udah punya pacar, duh hayati kit ati deh emoticon-Berduka (S)

Dan esokan harinya, bener aja kalo kantornya nelpon gue buat ngasih tau kalo gue lolos dan harus mengikuti masa training. Tiga hari lagi gue bakal mengikuti masa training di kantor kak Lian. Di kantor temen gue juga tentunya, karna gue tau di kantor tsb ada lowongan dari temen SMA gue, dan gak sengaja ketemu sama cowo yg berhati dewa yg namanya kak Lian itu. Gue suka ngetik kak Lian itu dengan “kalian” biar simple hehe. Gue jg jarang mendengar nama itu, dan nama itu sangat bagus dan cocok buat cowok yg kaya kamu ya, kak. Sekarang gue udah terbiasa ngetik kak Lian itu jadi Kalian, so jgn terkecoh ya buat yg baca.

***
Siapa yg nyangka, dihari pertama bahagianya gue dalam masa training yg selalu ditemani Kalian setiap kali gue membutuhkannya, justru disitu juga berbagai kesulitan, cobaan, lika liku hidup, polisi tidur, gajlukan, tanjakan, turunan, bebatuan, sampe becekan udah siap menerbu hidup gue secara bergantian.

Dimana gue merasa berada di roda kehidupan yg paling bawah. Dan inilah awal sebuah perjuangan gue dimulai.


test doang
Quote:


balesnya di quote ye bang? kenapa ga di reply? atau ga multi quote? pala berbie masih oon nih kayanya emoticon-Bingung (S)
numpang deprok dimari emoticon-Angkat Beer

lumayan tulisannya sist,

ini icha nya yogiek? emoticon-Hammer (S)
Quote:


bantu jawab emoticon-Malu (S)

quote :
untuk membalas ataupun menanggapi kiriman/balasan dari id seseorang...

reply :
menanggapi isi dari thread,
seperti mengomentari, menambahkan, dll

multi quote :
membalas beberapa komentar dari orang yang berbeda,
seperti di forum ini, saat update cerita banyak yang komentar. nah daripada bales klik satu satu mending pake multi quote lebih ringkas...

sesuai dengan aturan yang berlaku, jadi ga terkesan kejar postingan emoticon-Hammer (S)

lanjut sist emoticon-Genit
keep update yak emoticon-Big Grin
Numpang bikin perkemahan yo emoticon-Big Grin
Lanjut sis emoticon-Shakehand2
Quote:


Haha ichanya bang yogiek? Iyain gak yaaaaa wkwk nama icha emang pasaran banget ya huhu
Quote:


etapi kalo mau bikin part2nya di trit pertamanya itu begimana? kan masih belom muncul yg. Pertemuan tah terduga itu kan part 1 nya, caranya gimana?
Quote:


dibuat judul tiap post update aja sist.
iya ada kode yang diselipi sebelum dan sesudah link teks maupun kata/kalimat.

seperti mau bold, ganti warna, quote. spoiler, dll emoticon-shakehand

nanti juga banyak yang bantu buat indeksnya sist
Quote:


tetep gak ngerti deh
kek pernah baca ya, di kaskus jg, tapi lupa dmn nya.
Quote:


masa sih? pernah baca aja? atau pernah ngalamin jg gak? yakin akhir ceritanya bakal sama gak? kalo udah yakin akhir ceritanya pakal sama, yaudah gausah dilanjut deh hehe
Quote:


modus dedek emesh deh mas Lian sist emoticon-Big Grin,
hahaha keep spirit, update terus yakk emoticon-Big Grin
Quote:


ternyata lo jg pernah posting di Buat Latihan Posting ya, pernah baca jg soal nya, sory" hehehe
Quote:


Oh yqampun iyaaaa, bener banget tp ga ada yg respon. Kzl deh ah. Cumikering jahat masa udah baca tapi ga komen atau apa huh
Quote:


kan cuma latihan, jadi SR aja, wuahahahahha emoticon-Ngakak
Salken sist ijin bangun aparten dulu
Quote:


nunggu suhu suhu Sfth kalo gitu emoticon-Malu (S)

dilanjut sist ceritanya, emoticon-linux2

gembok pageone dulu emoticon-Metal