alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seandainya Skripsi Gak Lagi Dipakai Sebagai Syarat Kelulusan Mahasiswa…
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5565c2f95c7798934d8b456f/seandainya-skripsi-gak-lagi-dipakai-sebagai-syarat-kelulusan-mahasiswa

Seandainya Skripsi Gak Lagi Dipakai Sebagai Syarat Kelulusan Mahasiswa…

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh: formecha
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
pertamax gan emoticon-Sorry
Quote:


Ane bukan jualan bensin gan, komen yg bermutu dikit kek kayak threadnya emoticon-Hammer (S)
seandainya begitu, serasa beban yg berat hilang seketikaemoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ane mau nomor satu tuh. hehe
ane lagi ambil skripsweet nih gan, mohon doanya ya
i hope so emoticon-Frown

waaaa
Quote:


ane bantu sundul aja ya gan... emoticon-Malu
Quote:


Ini ada wacana katanya mau di ilangin gan ane menuju ini gan skripsit emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Hammer (S)
gw ga tau rasanya skripsi..
jadi numpang nengok2 komeng para sepuh aja dah emoticon-Malu (S)
Diubah oleh llHikaruArtll
sebenernya ga ada yang salah sama skripsi..
cuma terkadang beda dosen beda makna tentang skripsi..

S1 - Skripsi
S2 - Tesis
S3 - Desertasi
coba deh seacrh di google perbedaan antara skripsi, tesis dan disertasi.

nah kalau dosen yang paham pasti tau mana porsi setiap jenjangnya..
tapi ada beberapa dosen yang tidak tau atau memaksakan mahasiswanya.
ane termasuk orang yang beruntung, dulu dapet pembimbing, yang mengerti tentang tugas akhir disetiap jenjang dan care sama mahasiwanya, tiap ane putus asa selalu dinasehatin, seminggu ga nampak bimbingan disms, dan harus ttd perjanjian diatas materai juga kalau ane harus bisa beresin tugas akhir ane maksimal 1 semester bimbingan.
dan ga di sangka 3 bulan kelar juga..

jadi cucol ane
hehe emoticon-Ngakak (S)
serem yah skripsi tu?
untung ane udah kelar skripsi tahun kemaren,, beban udah berkurang. emoticon-Big Grin
kalo mau diilangin skripsinya harus ada pengganti yang sepadan, kaya buat karya yang bermanfaat atau apa gitu atau standar ipk juga bagus.
skripsi diilangin? pfftt.... pendidikan bukannya maju malah mundur emoticon-Cape d... (S)
prinsip skripsi itu simple, kalo nggak buat baru, ya ngembangin yg ada..
skripsi di hilangkan? kalo menurut ane sih malah kemunduran,,,
sebagian kampus di jakarta skripsi sudah menjadi salah satu opsi sebagai syarat satu kelulusan.Tidak menjadi syarat mutlak untuk kelulusan.
Temen ane juga cerita kalau dia hanya ditugasi untuk mempelajari satu buku dan kemudian dipersentasikan layaknya sidang skripsi.

Semoga tercapai deh cita2 menristek untuk menghapuskan skripsi.karena menurut ane udah gak efektif lagi karena banyak skripsi yang cuma copas dan dibuatin sama jasa pembuatan skripsi yang bertebaran dimana-mana,bahkan terang2an di lingkungan kampus itu sendiri hehe.

Ane kebetulan lagi proses pembuatan skripsi juga nih,doain ane yah gan senoga rampung tahun ini dan bisa make toga tahun ini.Bosen kuliah mulu hehe

ane bantu sundul emoticon-Sundul dan rate semoga jadi HT
Diubah oleh maseade
ha ha semoga aja nanti ada pembahasannya nih emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


ente kesulitan ya bikin skripsi???PAYAH...!!!
di tempat ane kuliah uda dr dl skripsi ga diwajibkan gan... bisa lulus tanpa skripsi dan lulusannya pada ttp Kerjaa.....
tu klo ga percaya di STIE YKPN YOGYAKARTA
klo udah ada karya ilmiah mah bisa dblg tinggal jadiin buku aja karya ilmiahnya dah jadi tuh skrpsi

skripsi sih menurut ane penting, lumayan buat tau minat sm menuh2in CV
lah, judul thread agan juga bisa jadi skripsi loh gan... mugkin ada gan n rosis yang jadi dapet ide dari thread ini..hehe.. tapi dari semua hal yg agan ts sampaikan, semua itu juga bisa jadi alternatif karena pasti ada laporannya, dan laporan tsb bisa menjadi karya ilmiah macem skrispsi.. nice share gan...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di