alexa-tracking

kenapa orang kulit putih memiliki bintik bintik coklat,merah atau hitam?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5565bbd95074106d268b456f/kenapa-orang-kulit-putih-memiliki-bintik-bintik-coklatmerah-atau-hitam
Poll: apakah ente bangga dengan warna kulit ente yang eksotis? jawab yg jujur.
ya 93.26% (83 votes)
tidak 6.74% (6 votes)
kenapa orang kulit putih memiliki bintik bintik coklat,merah atau hitam?
Tidak semua yang tampaknya terlihat begitu indah,pada kenyataannya tidak seindah yang dibayangkan!!!


diluarnya tampak indah ,sesudah memakai pelapis pelindung kulit,dempul dan lain lain untuk menutupi bintik bintik coklat karena faktor gen(turunan) dan juga terkena sinar ultraviolet dari matahari akan menimbulkan flek/bintik coklat.

berbahagialah orang ras asia,latin,india,dan negro. karena tidak memiliki keturunan ras kaukasoid(kulit putih).
"intinya tiap ras itu sama ,ada kelebihan dan kekurangan. tidak ada yang lebih tinggi dan lebih rendah. semua sama."

jadi yang punya pacar orang bule/barat ,keturunannya apakah gen dominan ente orang asia yang lebih kuat atau orang bulenya lebih kuat? nanti keturunannya akan mengikuti gen keturunan tersebut.

kenapa orang kulit putih memiliki bintik bintik coklat,merah atau hitam?

SainsMe – Keanekaragaman manusia yang ada di dunia ini dipengaruhi banyak faktor, baik itu lingkungan, keturunan, bahkan dipengaruhi oleh jenis makanan yang dikonsumsi. Salah satu bukti keragaman yaitu terkadang kita melihat wajah orang yang memiliki bintik-bintik coklat kehitaman. Nah, bintik-bintik tersebut biasa disebut freckles. Sebenarnya apa sih freckles ini dan apa penyebabnya?

Freckles merupakan bercak-bercak yang pada umumnya ada di hidung atau pipi orang-orang kulit putih (ras kaukasia). Freckles sendiri merupakan pigmen melanin yang dihasilkan oleh melanosit pada kulit. Pada kasus ini, pigmen melanin tersebut memiliki konsentrasi yang besar sehingga menimbulkan warna kulit lebih gelap. Mengapa umumnya pada ras kaukasia? Hal ini karena biasanya freckles bersifat menurun (genetis) walaupun dalam beberapa kasus tidak bersifat genetis.

Freckles biasanya tampak lebih menonjol saat terpapar oleh sinar matahari. Hal ini dikarenakan melanosit menjadi terpacu untuk meningkatkan produksi melanin menuju kulit yang gelap. Pada umumnya orang-orang yang memiliki freckles mudah mengalami kerusakan sel yang mengakibatkan kanker kulit. Jadi sudah tahu kan mengapa orang-orang bule biasanya memiliki bercak-bercak di wajahnya?

1. Apasih yang menyebabkan Freckles dari kecil?
penyebaran melanin yg tidak merata

2. Apakah Freckles bisa dihilangkan? bagaimana caranya? apa umur ane udah terlambat? selain pake laser?
bisa. ke dokter kulit atau dokter kosmetik.
paling dilaser. mahal yg jelas

3. Apakah Freckles sebuah penyakit?
bukan

4. Apakah Freckles bisa menurun ke anak cucu? (kalo bisa ane gak bakal mau nikah)
bisa aja

5. Apakah Freckles bisa bertambah banyak dan menyebar?
tergantung, umumnya nggak

"masihkah ente tidak bersyukur memilki warna kulit sawo matang yang begitu eksotis dan indah?"



boleh di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast
emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
kasian tu muka, cantik tapi bintikan. mending kulit asia emoticon-Cool
KASKUS Ads
Freckles...kalo di make up mah tersembunyi tuh gan
image-url-apps
Wah masih mending kulit ane ya meski item tp merata emoticon-Ngakak
image-url-apps
wah, ngeri juga ternyata.. semua memang ada kurang lebihnya
image-url-apps
Kulit ane kuning langsat,campur sawo matangemoticon-Hammer2
image-url-apps
bersyukur juga kita punya ras asia ya gan

kulit kita bersih walaupun ada yg hitam, sawo matang sm kuning langsat
image-url-apps
Gpp
bs diilangin kykna itu
llz
jadi inget mantan dia punya freckles di sekitar bawah mata emoticon-Big Grin
Quote:

yup kulit asia paling dominan.
Quote:

tetap aja gan,ketahuan aslinya bintik bintik dan juga kebawa ke keturunan. apalagi klo musim panas/kena matahari terlalu lama,bintiknya tambah terlihat tapi kalau di musim dingin bintik bintiknya hilang.

maka itu orang barat kalau mau berjemur mereka selalu menggunakan salep pelindung matahari,agar kulitnya terlindung dan agar kulitnya tidak pucat jadi ke coklat-coklatan.
Quote:

maka itu syukurilah apa yang ada gan. tidak selalu yang terlihat putih itu indah.
image-url-apps
wogh
ane pikir karena sering kena panas tuh bre
ternyata emang dari sononya ya
Quote:

yup, semua sebenarnya ada plus minusnya gan,ini berdasarkan fakta yang ada.
Quote:

bersyukurlah gan.
Quote:

kulit ras asia lebih halus dan lebih bagus sebenarnya sih ,jadi lebih terlihat perfect dari semua yang ada.
orang negro kena matahari bagus banget kulitnya mengkilat...cantik banget,mungkin kita kalah mengkilat dibanding orang negro.
Quote:


yoi gan. memang dari sononya/memang begitu. makanya kadang kita lihat kulit mereka tuh indah sekali,ternyata tidak selalu seindah yang dibayangkan sebenarnya.
image-url-apps
haha. Mending punya pacar asia gan. Apalagi jepang. Biar bisa kimochi ikeh ikeh emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Ane item metalik gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Haha kocak nihh
Quote:

yeah gan pilihan yang sangat tepat. pokoknya semua asialah gan.
Quote:

ya bersyukurlah gan,ente sangat berdamai dengan matahari dan warna kulit ente begitu spesial yang memiliki kelebihan dalam kesehatan dan mudah menyerap vitamin D.
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
dulu wktu ane smp punya temen skin nya sawo kelewat mateng,tapi aneh ny gan di ke 2 pipi nya wrna nya coklat putih gtu.apa dia masuk freak(less) gtu??emoticon-Bingung
emoticon-Rate 5 Star
×